要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

我想对全世界大声说:“多囊卵巢的我怀孕了”

楼主: 我家宝来
126265253 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

认识播种网已经一年了,经常上来溜达,在很多姐妹的帖子里都留了言,同时也学到了很多东西,下个月就要促排了,也想借这个平台,记录自己治病的点滴.

.首先介绍一下我的病史:

80年猴10月生,自从14岁来月经,之后就再也没有准过,20岁之前,有时候是几个月来一次,有时候一年来几次,家人带去看过中医,医生也没有说什么病因,都说是结完婚就会好的,印像中吃中药也没有太好的效果,当时因为上学,也没有坚持吃下去,每次都是断断续续的,中间也有过打黄体酮来月经的经历(听别人说打那玩意一打就来了,印象中打过几次)。

之后就到外地上大学去了,期间没有再做过任何治疗,这期间月经有过一年没有来的经历,因为身体也没有别的异常,不来月经也觉得没什么,一直都没有治疗。

2006年之后有性生活的时候,就再也没有避孕过,一直到07年想过要结婚,就去医院做了个YC,和抽血查性激素6项,才知道我得的是多囊卵巢综合症。这之后才开始治疗,但一直是中医治疗,中药也没有连续吃,断断续续的吃几个月停一下,但即使吃药期间也没有把月经催来过,停经时间超过几个月,自己就吃黄体酮来一次月经,去省立大医院找妇科专家看过几次,但是因为号太难挂,仅仅看了两次也没有坚持住,一直到08年底结婚前都是这种状态过来的。09年也是忙碌的一年,几乎就没有看病,什么药都没有吃。编辑太长了,超过10000字节,只能截断了再发

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-14 14:33

我也是多囊,之前吃过几个月中药,今个月是第一次促排~~

昨天去照BC说是排了,但是我昨天体温是36.61,今天的体温是36.69,哎,真不知道怎么搞的,为什么排了体温还不升高~~哎真不知道BC有没有看错了~~

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-15 10:49

原帖由 lanyanlei 于 2010-3-14 09:45 发表 楼主现在什么情况了,你没有复查就直接促排的啊,我也是多囊,雄高,想试试甘草芍药,可是我不知道能不能和达英一起服用,也可以加我QQ747193096我们聊聊

达英可以和芍药甘草汤一起服用的,我已经同时服用半个多月了,没有什么不适,但是甘草吃多了会水肿,还有就是甘草含汞比较多,所以我在用的时候适当把甘草稍稍减少点量,只用了10g,再就是服用甘草的同时不能吃鱼,这是我抓药的药店医生告诉我的。我的主治医生告诉我不用复查激素就可以促排了。

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-15 10:56

原帖由 肥藤藤 于 2010-3-14 14:33 发表 我也是多囊,之前吃过几个月中药,今个月是第一次促排~~昨天去照BC说是排了,但是我昨天体温是36.61,今天的体温是36.69,哎,真不知道怎么搞的,为什么排了体温还不升高~~哎真不知道BC有没有看错了~~

不要着急嘛,只要有爬坡就是好事嘛,再观察两天看看,一般排卵那天是个极低温,然后开始慢慢爬坡,最后维持在比平常温度高出0.3——0.5度左右一个高温区,你的医生有没有给你开补佳乐和克罗米分同时服用呢?

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-15 11:09

格华止的二甲双胍确实很难吃,一向号称对药物没有太大反应的我也有点拿不住了,记得以前也吃过二甲双胍,只不过是贵州一个药厂生产的,好像没有什么反应的,吃这个药的同时加大了运动量。希望对减肥有点用

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-15 11:58

原帖由 我家宝来 于 2010-3-15 10:56 发表 不要着急嘛,只要有爬坡就是好事嘛,再观察两天看看,一般排卵那天是个极低温,然后开始慢慢爬坡,最后维持在比平常温度高出0.3——0.5度左右一个高温区,你的医生有没有给你开补佳乐和克罗米分同时服用呢?

补佳乐是什么啊?她只开了克罗米芬跟我吃~~

不过我13号BC卵泡排掉后,她开了达芙通孕酮片给我吃~~

哎我今天温度还是不高,9点测到36.68,不过11点的时候我还没起床,再测了一次,37.01,真不知道为什么差这么多,平时测2次也相差不大的

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-15 14:43

原帖由 肥藤藤 于 2010-3-15 11:58 发表   补佳乐是什么啊?她只开了克罗米芬跟我吃~~ 不过我13号BC卵泡排掉后,她开了多囊卵巢综合症给我吃~~ 哎我今天温度还是不高,9点测到36.68,不过11点的时候我还没起床,再测了一次,37.01,真不知道为什么差这么多,平时测2次也相差不大的

补佳乐是增加内膜的药,因为服用克罗米分会抑制内膜的增长,一般医生都会在服用克罗米芬的同时服用补佳乐的,我的医生也没有给我开,我问她了,她说等我第10天监测卵泡的时候如果内膜薄的话再给我加,真不明白,既然知道会影响内膜的增长,一开始就补内膜不是更好嘛。你的医生给你开达芙通孕酮给你是想要是你怀了就可以保胎,要是没有中,下次月经也很快就会来的,我现在怀疑你的体温侧得是不是不准啊,一般基础体温最好早上醒来一睁开眼睛,就开始测,而且最好每天早上都在同一时间测,如果你晚上睡眠不好,或者感冒上火啊什么的都会影响基础体温的。像你说的你早上九点才测,也许你九点之前已经起床活动过,再回来测就不准了,推荐你看看菲菲妈妈的体温篇你就知道了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-15 15:55

原帖由 我家宝来 于 2010-3-15 14:43 发表 补佳乐是增加内膜的药,因为服用克罗米分会抑制内膜的增长,一般医生都会在服用克罗米芬的同时服用补佳乐的,我的医生也没有给我开,我问她了,她说等我第10天监测卵泡的时候如果内膜薄的话再给我加,真不明白,既然知道会影响内膜的增长,一开始就补内膜不是更好嘛。你的医生给你开达芙通孕酮给你是想要是你怀了就可以保胎,要是没有中,下次月经也很快就会来的,我现在怀疑你的体温侧得是不是不准啊,一般基础体温最好早上醒来一睁开眼睛,就开始测,而且最好每天早上都在同一时间测,如果你晚上睡眠不好,或者感冒上火啊什么的都会影响基础体温的。像你说的你早上九点才测,也许你九点之前已经起床活动过,再回来测就不准了,推荐你看看菲菲妈妈的体温篇你就知道了

你说得没有错,她的意思就是说如果我怀上了就可以保胎,怀得稳一点,没那么容易流~~

不过体温的话,我经常也是一睁眼然后是先去厕所然后又睡个个把小时才上床的,可是怎么说活动过都会高温一点吧,怎么可能还这么低呢~~哎真是麻烦~~

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-15 17:53

呵呵,你这样说的话,那你的体温就不是我们说的那种可以医学参考的基础体温了,基础体温必须是排除一切干扰后测到的体温。因此,对测量的要求比较严格,比如应该在连续熟睡5-6小时以后,醒过来不能有任何动作,等等。否则,测到的温度就毫无用处

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-15 18:01

我也是多囊,跟你的情况很相似,只不过我从来YJ到上大学以前都还是比较准的,就上了大学以后就一个学期才来一到两次月经,当时回来医院检查,医生就说我水土不服,说是毕业回来呆段时间就好了,但是回来以后也不见好,等到我结了婚都还是这样,几个月来一次,到现在从来没有怀过,促排也好多次了,卵泡就是长不大,今天医生都跟我说,下个月打针加吃药如果还不长的话她也没办法了,崩溃!!!

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-15 20:49

原帖由 sammy_niuniu 于 2010-3-15 18:01 发表 我也是多囊,跟你的情况很相似,只不过我从来YJ到上大学以前都还是比较准的,就上了大学以后就一个学期才来一到两次月经,当时回来医院检查,医生就说我水土不服,说是毕业回来呆段时间就好了,但是回来以后也不见好,等到我结了婚都还是这样,几个月来一次,到现在从来没有怀过,促排也好多次了,卵泡就是长不大,今天医生都跟我说,下个月打针加吃药如果还不长的话她也没办法了,崩溃!!!

那趁早就赶快换医生吧,医生说这种话,真是\\\\\\\

点击查看全文