要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

我想对全世界大声说:“多囊卵巢的我怀孕了”

楼主: 我家宝来
126129253 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

认识播种网已经一年了,经常上来溜达,在很多姐妹的帖子里都留了言,同时也学到了很多东西,下个月就要促排了,也想借这个平台,记录自己治病的点滴.

.首先介绍一下我的病史:

80年猴10月生,自从14岁来月经,之后就再也没有准过,20岁之前,有时候是几个月来一次,有时候一年来几次,家人带去看过中医,医生也没有说什么病因,都说是结完婚就会好的,印像中吃中药也没有太好的效果,当时因为上学,也没有坚持吃下去,每次都是断断续续的,中间也有过打黄体酮来月经的经历(听别人说打那玩意一打就来了,印象中打过几次)。

之后就到外地上大学去了,期间没有再做过任何治疗,这期间月经有过一年没有来的经历,因为身体也没有别的异常,不来月经也觉得没什么,一直都没有治疗。

2006年之后有性生活的时候,就再也没有避孕过,一直到07年想过要结婚,就去医院做了个YC,和抽血查性激素6项,才知道我得的是多囊卵巢综合症。这之后才开始治疗,但一直是中医治疗,中药也没有连续吃,断断续续的吃几个月停一下,但即使吃药期间也没有把月经催来过,停经时间超过几个月,自己就吃黄体酮来一次月经,去省立大医院找妇科专家看过几次,但是因为号太难挂,仅仅看了两次也没有坚持住,一直到08年底结婚前都是这种状态过来的。09年也是忙碌的一年,几乎就没有看病,什么药都没有吃。编辑太长了,超过10000字节,只能截断了再发

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-10 19:41

人气不旺阿,欢迎大家都来说说自己的情况

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-10 20:14

多囊一定要把激素调稳定了再怀孕,否则也有流产的可能

我也是多囊,不过不是雄高,而是LH,和孕酮高,另外胰岛素也略高

现在在吃中药和二甲双胍

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-11 15:25

网上对我的医生评价很差,其实当时我是冲着这家医院的另外一位医生去的,可惜的是我去的时候她刚退休不久,但是病不能不治阿,我就在出诊医生的名单里,找了现在这位对我症的医生,一周才出诊一天,我怕到促排的时候需要经常见医生,而找不到她的情况,,再加上这几天和昆明病友交流的,对我这位医生评价太差拉,我自己在她这里看了三次,感觉态度还可以,但是一个阴道炎连续两个周期用药还没有治好,花了600多,,有点不能释怀,还有就是她的一些建议,我觉得也不是很中肯,我想换个医生,就是以前慕名要找的那位,刚刚找到她的新的坐诊地址,已经电话预约了,看看明天的情况再来回报

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-11 18:47

明天去做检查了。看看到底是不是多囊,菩萨保佑em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-11 18:49

我没有采取西医治疗.

就吃了一个月黄体酮我就不吃了,这个会有依赖

所以我找了中医,只吃了三个月药,我现在每个月都有YJ,而且也不痛经了.

这个月BC有成熟卵泡.而且已经排出了,但还是有多个小卵泡

至少有成熟卵泡就可以怀孕了.

我是先治疗,后来这个播种网的,发现大多数JM开始都是采取西医治疗,也有的手术,最后放弃了,才选择中医,然后没多久说自己怀孕了,把药方发上来之类的贴子.

如果时间充足的话,我建议还是找中医,当然不要碰到庸医啊...要不反而治反了

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-11 18:57

原帖由 花生宝 于 2010-3-11 18:49 发表 我没有采取西医治疗. 就吃了一个月黄体酮我就不吃了,这个会有依赖 所以我找了中医,只吃了三个月药,我现在每个月都有YJ,而且也不痛经了. 这个月BC有成熟卵泡.而且已经排出了,但还是有多个小卵泡 至少有成熟卵泡就可以怀孕了.   我是先治疗,后来这个播种网的,发现大多数JM开始都是采取西医治疗,也有的手术,最后放弃了,才选择中医,然后没多久说自己怀孕了,把药方发上来之类的贴子.   如果时间充足的话,我建议还是找中医,当然不要碰到庸医啊...要不反而治反了

对的,其实如果不急着要孩子的话,用中医治疗确实好些

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-11 19:01

原帖由 陈殷果尔 于 2010-3-11 18:47 发表 明天去做检查了。看看到底是不是多囊,菩萨保佑em25" /> 

早上最好空腹去,也许医生会叫你做空腹抽血查性六项,还有就是做个B超,基本这两个检查就能确定是不是了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-11 19:01

原帖由 我家宝来 于 2010-3-11 18:57 发表 对的,其实如果不急着要孩子的话,用中医治疗确实好些

找对大夫了,都不需要多久,我觉得我3个月能正常YJ和PL都有点慢了

不都说陈本善的药吃一个月就能怀吗

只要找对病因了,就好治.

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-11 19:03

原帖由 孙月 于 2010-3-10 20:14 发表 多囊一定要把激素调稳定了再怀孕,否则也有流产的可能我也是多囊,不过不是雄高,而是LH,和孕酮高,另外胰岛素也略高现在在吃中药和二甲双胍

发现其实姐妹们选择中医治疗的还是比较多,我是等不得了,急着要孩子.祝你早日成功

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-11 19:07

原帖由 我家宝来 于 2010-3-11 19:03 发表 发现其实姐妹们选择中医治疗的还是比较多,我是等不得了,急着要孩子.祝你早日成功

其实你算算你用西医治疗到现在用了多长时间了

例如我说中医3个月能治好...你觉得慢

结果西医也是让你治疗3个月,而且不治本,只是帮你催排卵而已.西医真正说调理好内分泌的话太难了,只是治标而已.

你最后看看哪个时间长哪个时间短.对于怀孕了的话,哪个更稳妥?

点击查看全文