要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

我想对全世界大声说:“多囊卵巢的我怀孕了”

楼主: 我家宝来
126104253 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

认识播种网已经一年了,经常上来溜达,在很多姐妹的帖子里都留了言,同时也学到了很多东西,下个月就要促排了,也想借这个平台,记录自己治病的点滴.

.首先介绍一下我的病史:

80年猴10月生,自从14岁来月经,之后就再也没有准过,20岁之前,有时候是几个月来一次,有时候一年来几次,家人带去看过中医,医生也没有说什么病因,都说是结完婚就会好的,印像中吃中药也没有太好的效果,当时因为上学,也没有坚持吃下去,每次都是断断续续的,中间也有过打黄体酮来月经的经历(听别人说打那玩意一打就来了,印象中打过几次)。

之后就到外地上大学去了,期间没有再做过任何治疗,这期间月经有过一年没有来的经历,因为身体也没有别的异常,不来月经也觉得没什么,一直都没有治疗。

2006年之后有性生活的时候,就再也没有避孕过,一直到07年想过要结婚,就去医院做了个YC,和抽血查性激素6项,才知道我得的是多囊卵巢综合症。这之后才开始治疗,但一直是中医治疗,中药也没有连续吃,断断续续的吃几个月停一下,但即使吃药期间也没有把月经催来过,停经时间超过几个月,自己就吃黄体酮来一次月经,去省立大医院找妇科专家看过几次,但是因为号太难挂,仅仅看了两次也没有坚持住,一直到08年底结婚前都是这种状态过来的。09年也是忙碌的一年,几乎就没有看病,什么药都没有吃。编辑太长了,超过10000字节,只能截断了再发

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 14:39

前面说到07年确诊是多囊卵巢之后,因为还没有结婚,就一直持续到09年这之间.我都是中医治疗,是断断续续的,话说第一个医生,是老公姑姑介绍的,因为姑姑常带老公奶奶在那个诊所看病,和那个中医聊起我的情况,那个中医老奶拍着胸脯保证能把我治疗好,第二天我就去看了,离我上班的地方不远,坐落在城中村的农民房子里,门口没有挂牌,房子共有6层的民房,这一片区的农民房全部是出租给外来打工者,治安相当不好,一道小门进去,黑黢黢的,房子设计不好,一间20平方左右的房间正对着门的一面墙上全是药柜子,进门右手边是中医老奶的诊台,进门左边排着好几个等待看病的人,,我在最后看,老奶看的还是比较细致,借这个空闲我拿了张她的名片,是个退休老军医,很多头衔,名片上印着能治疗很多病的名称,当然包括多囊卵巢在内的,而且每周在不同的地方出诊,听人聊了一下,才知道,眼前在药柜前帮着拿药的两个女的分别是她的大儿媳和小儿媳,看来很多人是经常到她这来看病的,和她都非常熟的,连药费都说晚上再送来给她,很快就到我了,先要给5元的挂号费,老奶收起来给我开始看病,我一说我是多囊卵巢,老奶就又问我要5元说是不孕不育挂号费是10元的,问我是不是在很多大医院都看不好,才来到她这里,我说我没有看过呢,才刚刚在大医院里确诊这个病,而且我还没有结婚,想用中医看看.老奶大儿媳插嘴说你找对人拉,很多人专找着来看这个病的,我的户口是地州的,她一听我说的不是昆明方言就问我是哪里的,又给我讲了我们曲靖的一些人找她看病的例子,,把脉之后,又看了我的检查报告,激素六项里,我的雄激素是105ng/dl成人正常范围是2—104,还有孕酮很低0.9ng/dl,LH/FSH比值是1.26,老奶还不忘记夸自己一下,你看我是中西医结合看你这个病,所以我也看得懂西医的这些激素检查的单子,一些专门看中医的就看不懂的,老奶问我带了多少钱,我说600块,老奶给我开了4副药,拿药我才发现130元一副,药量很大,用纸都包不下,给我用的塑料袋装,四大包,还有粉末,现在想想那些粉末可能就是紫河车,吃起来特别腥,一副药吃两天,叫我吃完后再去找她,记得是6月份找她看的病,她还很和蔼的跟我说,你放心年底就给你怀上,我心想我还没结婚呢,怀上那就得把结婚提上日程了,每次去也都问这问那的,因为药方拿不出来,所以我也不知道她到底每次给我的药有没有不同,转眼快看一个月了,下次来看的话,就应该是月经期了,但是在等待中月经始终没来,我打电话询问她,她让我第二天去找她,再去找她的时候她还认为我是不是怀孕了,给我测了早早孕,没有。她也纳闷,我怎么不来月经呢,其实我心里是相当不满的,我在这花的钱够在中医院买一大车的药了,我说我其实也没有想那么快就怀孕的,只要能把月经调好就满意拉,结果她说我的卵巢已经跟绝经期的差不多了,所以中药都崔不来,让我明天打黄体酮来了月经再去找她,我那个气啊,我打黄体酮来月经我还找你干吗阿。我气呼呼地出来再也没去她那里看了,这就是我第一个中医的看病经历,过了一个星期我还是想起来就气啊,刚好那段时间昆明在打击非法行医,报纸上天天讲,我打了个举报电话,登记记录了并且还告诉我过一段时间可以再打电话询问处理情况,后来也就淡忘了。刚开始看病没什么经验,再说又是老公姑姑介绍的。要现在,光看那个门面我就不会进去的,更别说还把希望寄托在这样只会说大话,骗人钱的人身上

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-9 14:50

期待楼主更多更详细的报告em25 

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 15:49

之后断断续续的又看了好几个中医,在省中医院看过,在尚义街中医学院看过,但是每次都没有把月经崔来,不过这些地方看病很便宜的,记得中药都不会超过12元的,没有效果也就不想着再看中医了,一直到09年6月左右,听群力的姐妹介绍昆明有个陈本善看得很好,加了他的一个群,看到很多省外的姐妹都来看,很想去找他看看,号确实难挂,打多少电话都没有挂上,又想我对中医那么不敏感,还是放弃中医了,决定选择西医促排.但是天天在播种网上泡着,看到好多姐妹在看西医的同时都在坚持吃中药,而且小小的总结了一下,很多双管齐下的姐妹促排的时候都比较顺利,保胎的时候也成功地多,,是不是真的是中药把子宫这块孕育的土地养肥了,成功率就高些呢,话说到这里,我下个月就要促排了,现在讲吃中药也都来不及了,只能是这这里祈求老天保佑促排顺利

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 16:02

怎么这么冷清啊,我会随时上来汇报新情况的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-9 16:08

你是怎么把功血治疗好的e

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 16:09

昨天在超市订了个洗脚盆,今天晚上开始艾叶泡脚.天气热了洗脚盆马上要下架了,在沃尔玛这种大超市居然也可以讲价,我们一起买三个标价498元一个的盆给我们380元一个,但是不从超市出货,不开发票,晚上送到家里.昆明今天转阴,说是有小雨,到现在为止一个雨点都没有见到,干旱在持续

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 16:17

原帖由 .快来宝宝. 于 2010-3-9 16:08 发表 你是怎么把功血治疗好的e

我也没有刻意去治疗,这个月就好了,上面说过,我从这个月开始喝芍药甘草汤,(3月1日),刚好我的月经也是3月1日来的,这次来的很顺利,第一天色淡少,第二天开始量大,每天换5个卫生巾,都是湿透的,持续到4日,第五天量少,第六天就基本没有,今天是月经后第3天我早上还去医院做了白带检查,我不知道这次这么顺利是不是喝这个芍药甘草的原因,我在书里到是看到过治疗功血的方子里有这两味药,要真是这样的话,我才是歪打正着拉

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-9 17:47

我们的症状很像,我也是多囊,我在月经除潮时一年来两次,后来就好点,几个月一次,我相信中医还是有效的,我上次怀上宝宝了,只不过2个多月没胎心流了,你要找到好的中医,这样才能改善,另外多锻炼减肥,健康的减呦,多囊体重下来可能症状会轻点

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-10 10:51

继续关注中....

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-10 19:38

今天看到一个昆明病友的帖子,大家除了交流病情,还说了对昆明各大医院的及医生的评价,根据大家的描述,,我的医生就是个吸血鬼阿,我想想我看的3次,光一个阴道炎她给我的治疗就花了600多,但是总体感觉医生态度还可以,花钱了,治好了病也就不管em10 em31 em31 em31 em31 了

点击查看全文