要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

如何在孕期中控制体重

楼主: 伊莉白莎
1139438 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这次是第三胎了,有了点小小心得。如何在孕期中控制体重。

第一胎怀女儿时,孕前是50KG,整个孕期没什么运动,从怀孕到生都特别能吃,吃安满奶粉,吃麦当劳,KFC。宵夜呀-----,那个时候整个人特别肥肿,还有点妊高症,高血压。到生时当天体重是70KG。因为胎头大没能顺产,只能剖了,女儿7K。生后65KG,后来伤口还是会有点隐痛,恢复很慢,一年后60KG。后来一直没减下来。

第二胎时因为想要自已顺产,特别控制体重,高热量高营养的都拒绝了。就是少吃多运动,晚上运动,爬楼梯,不吃洋快餐,怀孕到生的体重是55KG——65KG。因为胎儿小,也容易顺产,之前第一胎的所有症状都没有了。儿子生下来是5.7K。顺产后可以活动,产后恢复也快。半年内体重为55KG。现在是53KG。

因为意外怀上了第三胎,最后在众家人的劝说下还是把老三生下来吧,所以我又要开始控制体重了,详细如下:

1:忌食鸡押鹅,牛羊等其它野味肉类。

2:不食带壳海鲜类。

3:拒绝所有饮料。

4:不食面包糕点。

5:不食零食与加工小食。

6:坚持食物为无糖少盐。

可以经常

泡些(菊花+荷叶+决明子)水喝

多喝无糖豆浆

酸奶,牛奶。

豆制品,青菜,水果等
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-9 08:06

海鲜还是能吃的吧,还有一些肉类

楼主第三胎了,好厉害啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 10:02

已经涨太多了……em38 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-9 10:35

楼主那里人啊?可以生三胎?

点击查看全文
伊莉白莎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-9 13:25

嘻嘻!潮州人

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-9 13:34

我也是无甜不欢的。。。24周唐筛5.5,顺利通过。。。我没怎么忌口24周长了11斤,肚肚小,不敢再少吃了。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 13:42

我的医生也说一定要控制,现在最后三个月要控制在每个月2公斤以内,还好到目前都还坚持得很好,希望我能像楼主二胎那样坚持下去~~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-9 13:42

一点肉的都不吃,,,,,也不好吧。。。。。。。控制体重,主要还是要少吃甜的东西和碳水化合物。。。。。。。。多运动。。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-9 13:51

我觉得如果按照楼主的食谱也会导致营养不均衡,胖瘦和宝宝的健康比起来,还是宝宝健康比较重要。

我倒是觉得多运动比较好,单位同事每天坚持四个时段散步,两个月了只长肚子没长体重,很让我羡慕。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-9 13:55

孕期反而吃起减肥食谱了,是不是有点矫枉过正啦

甜点、油炸的不要吃倒是应该的

其它不要忌口吧,只要量上控制好

点击查看全文
伊莉白莎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-9 14:43

猪肉可以吃。,还有煲点意米冬瓜骨头汤。

点击查看全文