要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

如何在孕期中控制体重

楼主: 伊莉白莎
1140938 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这次是第三胎了,有了点小小心得。如何在孕期中控制体重。

第一胎怀女儿时,孕前是50KG,整个孕期没什么运动,从怀孕到生都特别能吃,吃安满奶粉,吃麦当劳,KFC。宵夜呀-----,那个时候整个人特别肥肿,还有点妊高症,高血压。到生时当天体重是70KG。因为胎头大没能顺产,只能剖了,女儿7K。生后65KG,后来伤口还是会有点隐痛,恢复很慢,一年后60KG。后来一直没减下来。

第二胎时因为想要自已顺产,特别控制体重,高热量高营养的都拒绝了。就是少吃多运动,晚上运动,爬楼梯,不吃洋快餐,怀孕到生的体重是55KG——65KG。因为胎儿小,也容易顺产,之前第一胎的所有症状都没有了。儿子生下来是5.7K。顺产后可以活动,产后恢复也快。半年内体重为55KG。现在是53KG。

因为意外怀上了第三胎,最后在众家人的劝说下还是把老三生下来吧,所以我又要开始控制体重了,详细如下:

1:忌食鸡押鹅,牛羊等其它野味肉类。

2:不食带壳海鲜类。

3:拒绝所有饮料。

4:不食面包糕点。

5:不食零食与加工小食。

6:坚持食物为无糖少盐。

可以经常

泡些(菊花+荷叶+决明子)水喝

多喝无糖豆浆

酸奶,牛奶。

豆制品,青菜,水果等
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-9 14:54

反正孕期新陈代谢减慢,真的是吃一口长一口呀!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1197617-1-1.html

不是说孕期新陈代谢快嘛!

我这样吃的话家人非得训我了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-9 14:56

对了,决明子少喝吧,刺激子宫的,还会影响激素分泌。我也觉得像减肥餐啊。上次产检医生说要营养均衡,我想她是不是说我吃太多了,我说那是要少吃点嘛?医生一撇嘴说你以为现在是减肥期啊,hoho

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 15:07

额 这么多东西不能吃啊?那宝宝的营养能跟的上吗?为了宝宝的健康和营养,什么身材不身材的,俺早就抛之脑后了,哈哈!em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-10 11:12

LZ真厉害控制的真好,体重最多长25斤这样对宝宝对自己都好的 宝宝小好生而且肉长多了也不见得营养到孩子身上 妈妈还容易长成花肚皮妊娠纹 实在是百害无一利 至于肉不用控制不吃 一天100克就好 要是猪蹄 鸡爪类胶原蛋白多的就更好了  其实吃肉主要为了增加蛋白质 吃豆制品喝豆浆一样也可以达到的 甜食一定要禁止 快餐也一定要禁止 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-10 11:18

啊?还能生第三胎啊,LZ在国外吗

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-10 11:22

楼主生三胎也能上到户口吗?我们这边生完二胎必须结扎,办准生证的时候交一千块钱压金不说(不结扎不退),而且上户口的时候必须要有医院的结扎证明,才给上户口啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-10 12:13

楼主佩服啊,咱这只能生一胎呢,你怎么能有三胎的指标呢?

我整个孕期你说不能吃的,我都吃了,而且是超能吃,不过我到现在才长18斤

接下来也快生了,应该也不会长很多了,宝宝也不小呢  

所以这个要因人而异的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-10 12:51

LZ说的几点我都有做到 可是体重还是从100进疯长到158斤em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-10 12:54

这样好累哦,楼主能做到确实不易,我是什么都吃,什么都不控制的

点击查看全文