要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

如何在孕期中控制体重

楼主: 伊莉白莎
1137838 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这次是第三胎了,有了点小小心得。如何在孕期中控制体重。

第一胎怀女儿时,孕前是50KG,整个孕期没什么运动,从怀孕到生都特别能吃,吃安满奶粉,吃麦当劳,KFC。宵夜呀-----,那个时候整个人特别肥肿,还有点妊高症,高血压。到生时当天体重是70KG。因为胎头大没能顺产,只能剖了,女儿7K。生后65KG,后来伤口还是会有点隐痛,恢复很慢,一年后60KG。后来一直没减下来。

第二胎时因为想要自已顺产,特别控制体重,高热量高营养的都拒绝了。就是少吃多运动,晚上运动,爬楼梯,不吃洋快餐,怀孕到生的体重是55KG——65KG。因为胎儿小,也容易顺产,之前第一胎的所有症状都没有了。儿子生下来是5.7K。顺产后可以活动,产后恢复也快。半年内体重为55KG。现在是53KG。

因为意外怀上了第三胎,最后在众家人的劝说下还是把老三生下来吧,所以我又要开始控制体重了,详细如下:

1:忌食鸡押鹅,牛羊等其它野味肉类。

2:不食带壳海鲜类。

3:拒绝所有饮料。

4:不食面包糕点。

5:不食零食与加工小食。

6:坚持食物为无糖少盐。

可以经常

泡些(菊花+荷叶+决明子)水喝

多喝无糖豆浆

酸奶,牛奶。

豆制品,青菜,水果等
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:14

我也要少吃点了,宝宝偏大3星期 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:18

学习了,我现在就是什么都吃,体重上升很快,怀孕的时候90斤,现在6个月都113斤了,真害怕到生会突破140斤

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:37

不吃肉宝宝营养跟的上吗?

点击查看全文
伊莉白莎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-8 14:25

反正孕期新陈代谢减慢,真的是吃一口长一口呀!为什么那些准妈妈们为了孩子吃这个好,吃那个好,有的搞得生完身材难以恢复呢!反正我是有过这些经验了,就是控制饮食,生后恢复也好一点.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-8 14:42

em26 俺已经彻底放弃称体重了~~~ 生完再减哈~坚信自己是个有毅力的人

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-8 14:42

厉害哦,都第三胎了,向你学习

点击查看全文
伊莉白莎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-8 22:47

因为第二胎还是控制了饮食,BB虽小但还是健康的,后来到一周岁也跟其它宝宝差不多大.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-8 22:54
少吃那些肉就好吧,忌食是不是有点过了呢?那楼主主食吃什么呢?米饭还是?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-8 23:34

楼主真的控制的挺好,不然第一个是刨的,如果第二个太大就顺不了。学习了~

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-8 23:42

lz错了,吃瘦肉是不会胖的,都是蛋白质,而且怀孕不吃肉是不行的,营养不均衡

点击查看全文