要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

来看看我们家的婆媳关系,夫妻关系

楼主: jtandyy
31952185 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天老公流着泪给我写的那些东西,我看了确实颇有感触,不过我有话说。人人需要理解,谁又来理解我。

其实我一直觉得自己很幸运,找了一个比较疼我的老公,老公确实很宠我,不管什么方面都先想到我,虽然我结婚的时候没有拿到他们家的一分钱,虽然我对这个事情一直耿耿于怀,但是很多时候我又释然了,毕竟拿人家的手短,在我自己的家里我可以挺直腰板,我花我自己的钱,我不用看别人的脸色。

对于老公,我承认我这个人比较粗心,不太会体贴人,不太会关心人,我总是会忽略他的感受,其实有时候也许就是心急烦躁的说说而已,我知道老公辛苦,不容易,并没有怎么样的嫌弃他或者看不起他,真的只是说着玩,或者说在斗嘴的时候情不自禁的要贬低他,可是也是为了自己一时痛快吧,我没想到他会那么在意,其实想想他每次说贬低我的话我其实也很在意,只是我不说而已。老公的脾气越来越坏,我知道他很累,也许是我怀孕了以后脾气变坏惹烦他了吧,

老公烦躁的很大一部分来源于我们家的婆媳关系,这个也没有办法的事情,我一直都不同意让婆婆来我们家,可是老公有他自己的理由,很多时候我宁愿自己累一点也不想家里多一个外人,当然他们是母子,是亲人,当然觉得很舒服,可是我不一样,对于他们两个人来说我就是个外人。我承认我对我的婆婆有成见,对于过往的种种我亲热不起来。婆媳关系本来就很难处,即使没有成见也不可能看到所谓的亲密,即使有也是很少很少的一部分人。

点击查看全文
jtandyy (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:17

回楼上,我三个月以后身体好多了,我想让婆婆回去,我老公不同意,说他没空照顾我,他工作比较忙,我也没办法,老公觉得我在家不太爱和婆婆说话,叫妈的次数不够多,吃饭的时候不主动聊天,觉得我不好,我真是很难受。我没有那么高深的功力可以忘记所有,我很难做到

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:19

原帖由 野猪大改造 于 2010-3-8 12:40 发表 说实话,觉得自己婆媳关系不好的都有各自的委屈,老公们也挺郁闷的。   昨天我回娘家,我妈跟老公闲聊天,说他妈现在身体不好不能从外地来照顾我月子什么的,我当着他俩的面跟我老公说,我让我妈来照顾我月子并不是心疼你妈有病来不了,也不是不心疼我妈,是因为以前住在一起,你妈跟我处的并不好,你也清楚,而且你妈以前也去照顾过你嫂子的月子,你嫂子为什么恨到现在,你妈照顾你嫂子月子把她气的哭了多少回,孩子要喂奶,嫂子剖宫产没办法下地,你妈在外屋蒙头睡大觉都不去哄孩子,还抱怨的说孩子总哭真麻烦,就因为生的是女孩,如果我也生个女孩,请你妈来照顾我月子,我的下场只会跟你嫂子一样。如果你不想我得产后抑郁症,像你单位那个男同事的老婆那样天天打电话办公室痛骂你同事,你应该感谢我妈还能身体好代替你妈来照顾我。   我不是不想给我老公留面子,但我了解他,他觉得自己妈不来照顾我,是省了他妈的事,心里还沾喜,我妈即使那么通情达理照顾他,帮他照顾我月子,他也未必真心感激我妈。我当两人的面把话直接挑开了,我既要维持我妈,也要让老公知道除了感谢我妈出力照顾我月子,也要了解我为什么不愿意他妈来照顾我。   以前我们也是刚搬新家时跟公婆住了不到一个月,因为南北方生活习惯不同,婆婆挑事说我给她脸色 ...

在我老公眼里,他妈妈是圣女,好的不得了,问题就出在我身上,是我小心眼,说我不能理解人,我不想吵架了,也没啥意思,但是要求我特亲热的对待他妈妈,我做不到,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:20

跟公公婆婆一起住这样的事情很平常的。

我公婆来我们这里过年,一会说我生的宝宝不健康什么的,我婆婆家人都这样说,我都气死了。

做饭也是,根本就没有看到婆婆花心思在我吃的上面,整天就和公公坐那里看电视,从早到晚,唉。

年过完了,我就对他们说都在这里,你们儿子的压力会很大。他们也应该懂我的话,就回老家了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:21

我婆婆本来家里没什么钱,但是特别爱吹牛,好像自己很有钱,出去和小区的老太太聊天跳舞什么的,回来就说人家没见识,说别人都有毛病,就她没毛病,神经病,人家个个比她有钱。

我老公让我包容她妈妈这些毛病,说谁没有缺点,当然我不和她聊天的话我根本就不管这些,但是我婆婆只要我给她个笑脸她就主动找我说张家长李家短,听的我生气,就她好!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:22

我老公跟他爸妈说等我出了月子他们再来,月子我爸妈来照顾。他爸妈也没说什么一定要来,不好意思之类的话,好像就该我爸妈来一样的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:24

原帖由 colorbaby-007 于 2010-3-8 13:20 发表 跟公公婆婆一起住这样的事情很平常的。我公婆来我们这里过年,一会说我生的宝宝不健康什么的,我婆婆家人都这样说,我都气死了。做饭也是,根本就没有看到婆婆花心思在我吃的上面,整天就和公公坐那里看电视,从早到晚,唉。年过完了,我就对他们说都在这里,你们儿子的压力会很大。他们也应该懂我的话,就回老家了。

过年的时候我公公来,明里暗里的和我说要我对他老婆好点,好像我虐待婆婆一样,他们不给我气受就不错了,说婆婆来这里我们经济负担重了,我们每个月给婆婆1500块的菜钱,但是吃的一点也不好,吃饭的时候永恒的话题就是这菜多少钱,那菜多少钱。也没见她拿出一分来,还老在我老公面前说她当年怀孕多么多么惨,好像特别嫉妒我,有毛病

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:24

婆媳就不能生活在一起!!!!婆婆老的动不了了我有义务照顾你。之前最好自己过自己的日子。生孩子自己照顾不了找个保姆或是自己妈妈!关系再好的婆媳生活时间久了也会变味的,感觉这是必然的一山不容二虎啊。到底谁说的算?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:25

楼主,以后你老公在家的时候你没说一句话就叫一声妈妈,凡是有逗号,顿号的都叫,看看他烦不烦,要是不凡的话你就当作没事练发音了,要是烦的话你就反问他,还不是他让交的吗!没有断奶的老公,一定要想办法治理治理,把他整成跟你站一边的人!

你婆婆做饭不好吃,你晚上等你老公回来你就自己做,然后守着你老公的面说,妈,你快歇歇吧,妈,你今天睡了一天肯定累了,妈,我中午给你做的饭你也没好好吃,妈,快起来吃把...

他要是反驳你,你就装可怜,孕妇不用装就会很可怜,呵呵

这招有点损,实在气不过,看他们这么欺负你!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:26

幸亏没和婆婆一起住...

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:26

原帖由 jtandyy 于 2010-3-8 13:19 发表   在我老公眼里,他妈妈是圣女,好的不得了,问题就出在我身上,是我小心眼,说我不能理解人,我不想吵架了,也没啥意思,但是要求我特亲热的对待他妈妈,我做不到,

我也受过这种委屈,主要是老公习惯了他妈的性格,觉得他妈没问题,没想过为什么媳妇受不了。我以前受了这个委屈后来冷战差点离婚,后来要不是出了婆婆住老公哥嫂家,最后婆媳关系极差,闹到他嫂子说如果公婆不搬走,俩人就闹离婚的地步,还真是背了好多年恶媳妇的黑锅。

前段时间南方冷,婆婆病了卧床不起,我还有点心疼,跟老公商量不行就让她来北方过冬,至少家里有暖气,我老公说,我妈来了你能行?我说真不行,一方面我要保持心情,万一再被你妈气得不行对谁都不好,再一方面,你妈卧床,我挺个肚子,还要照顾她确实不行。

虽然我老公不说,毕竟婆婆是他妈妈,但实际他也不愿意长时间与她生活,尤其我婆婆有时候很唠叨,有啥事都拉着他讲,他实在烦。所以我现在也看透了,别管是老公还是生个儿子,都指不上,老公都觉得自己妈烦,儿子将来呢。还不是给儿媳妇养的,还是养个好女儿知道贴妈的心。

点击查看全文