要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

在国外网站上查到的HCG的信息,给HCG低和翻倍不好的姐妹一点信心!!!

楼主: guaguasha
11218355 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的HCG低而且翻倍不好,咨询了不少医生,意见都不一样,有的让我不保了,有的让我等等看看。让我不保的医生主要是考虑是否为胚胎染色体异常导致畸形,强保也不好。

实在舍不得这个宝宝,除非TA不要我,否则我不放弃他。打算明天开始停绒促,继续打黄体酮,周末做个BC看看。

在网上搜集的大部分的中文资料都说HCG翻倍不好证明流产可能性大,但是看到论坛上咖啡和7月7日晴成功保胎生下健康宝宝的例子,觉得确实有一部分人是特例。所以搜了一下国外的网站,花了点时间翻译了一下,供大家参考。

66天见胎芽胎心,70天流血,宝宝走了,BHCG下降到了1800多。HCG不是绝对的,但是一定要引起重视!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-5 08:44

支持楼主,现在太多马虎的医生了,要想信自己的宝宝

点击查看全文
guaguasha (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-5 09:04

ylj0907 你没继续检测HCG吗?现在宝宝怎么样?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-6 23:11

原帖由 一直很肥 于 2010-3-5 07:56 发表 我的理解是两者联系不大吧,HCG不好,打HCG,黄体酮是保持母体内的孕酮水平的吧,孕酮低的话,打黄体酮可以使孕酮保持正常范围内,当然,如果孕酮低,没腹痛没流血也不一定必须打黄体酮。 HCG的增长是胚胎发育的一项重要指标吧。而孕酮的话自母体胎盘形成的时候,其作用也相应的减少,因为胎儿已经通过胎盘来维持生长发育了吧,依赖孕酮的可能性会降低。我的理解是这样,呵呵。

我有hcg抗体,所以我一直很关注hcg和黄体的关系。很多hcg抗体的人都会在两个月左右胎停,不论有没有胎心。而且有抗体的就算注射hcg也丝毫不管用。很多人根本不知道自己有hcg抗体,所以莫名其妙胎停也容易发生呢。

还有啊,hcg翻倍不好,总有原因的。只有hcg抗体存在时,hcg翻倍不好是最可怕的,必须注射黄体酮。如果很多人对自身的黄体水平很有信心,这个hcg翻倍不好可能不会造成胎停或者流产的情况。

我咨询了很多大夫,hcg不好不代表宝宝一定就留不住,也不一定就绝对会影响黄体。但是有胎停经历的,无论hcg好坏还是有hcg抗体,最保险的是注射黄体酮,hcg完全可以不管他。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-6 23:15

原帖由 一直很肥 于 2010-3-5 07:56 发表 我的理解是两者联系不大吧,HCG不好,打HCG,黄体酮是保持母体内的孕酮水平的吧,孕酮低的话,打黄体酮可以使孕酮保持正常范围内,当然,如果孕酮低,没腹痛没流血也不一定必须打黄体酮。 HCG的增长是胚胎发育的一项重要指标吧。而孕酮的话自母体胎盘形成的时候,其作用也相应的减少,因为胎儿已经通过胎盘来维持生长发育了吧,依赖孕酮的可能性会降低。我的理解是这样,呵呵。

还有,hcg是维持黄体持续生成的,黄体依赖于hcg。hcg不好,黄体容易自己走下坡路。但是hcg不好的原因很多,与其是补充hcg,还不如直接补充黄体激素,这样保胎成功率高。个中原因之一,就是携带hcg抗体的人,补充hcg是无效的,只能补充黄体。

前三个月,胎盘没长好的时候,胚胎只有依靠黄体激素生长。三个月后,hcg和黄体都完成使命,也就没有监控必要了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-6 23:17

原帖由 guaguasha 于 2010-3-5 07:45 发表 hcg抗体是什么意思?如何检测是否有HCG抗体?我现在在注射黄体酮,大概P有32,是否有希望呢?

hcg抗体存在于曾经注射hcg保胎的妇女体内,还有存在于发生过流产的妇女体内。很多大夫都说这个抗体可以不管它,可是这些大夫解释不了携带着抗体的人为什么会再次胎停,他们不会负责的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-7 09:09

我也是hcg翻倍不好,3月1号查的时候是103,5号查才269.大概才怀了四十天。医生很提心是宫外。心情很不好呀。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-8 14:28

啊,看了楼主的帖子心情总算平静点了,我最后一次YJ是1月21日,3月5日查B-HCG值是3500,当时医生就说比较低,加上2月26日还流了一点粉色的血(当时还以为要来YJ了,结果第二天就啥也没了),所以不排除先兆流产和宫外孕的可能性,叫我48小时以后再查。我3月7日去查是5120,增长速度还没有50%,好担心哦。em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-8 15:07

收藏了

em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-8 16:29

我觉得怀孕就是命,命里有的怎么赶都赶不走,命里没有的是无法强求的。所以放宽心吧,顺其自然,很快就有结果了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-8 16:31

spicecoco

你没有做个BC嘛?还有测一下孕酮,孕酮高的情况下不是宫外。只要不是宫外都好说。

点击查看全文