要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[产检建卡]

办个准生证这么麻烦??(已经解决)

楼主: 蛋蛋的妈
3162658 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天早上去居委会办宝宝的准生证,把我的户口本和老公的户口本还有结婚证,照片,身份证,,我的流动人口婚育证明都带上了还是办不成,原因是因为我的户口不是这里的,(我是河南的,我老公是宁夏的)非要我回老家办不行,,,而且回老家办还必须在这里按上3个章,,,然后把这些东西全带到我老家去办准生证。。。。而且这章还不好按,,我听我婆家的姐姐说,她按一个章按了一个月才给按上,那照这么说的话,那岂不是等我生宝宝了这个准生证还办不上么。。。。那我一个网友说她生宝宝没办准生证都给上了户口了。。他们医院压根没要准生证。。。现在地方差异咋这么大,,为什么我这里办个准生证这么麻烦啊 。。我可不想我宝宝生下来是个黑人啊。再说我的证件足以证明我是第一胎的啊。为什么还这么难办呢。。。当个中国人真麻烦、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、em25" />" />

哈哈。我的准生证办好了。今天婆婆打电话来说的。。是我公公给办好的。(我公公是警察)看来就是认识人好办事,我也不用回老家啦。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-1 13:43

我是济南的 这边也好麻烦要老公那边的证明 

最后决定在老公那边找人办 2天就拿到了 中国就是这样什么都要关系

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-1 13:43

注册结婚时不是会开个已婚未孕的证明的吗?拿上那个+户口+结婚登记证+两人合照+身份证,到女方户口所在地不就行了吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-1 13:45

这是中国,忍了吧,听懂的亲戚说一胎准生证就像结婚证一样是本来就得给办的,只要个工本费就行,我们什么条件都符合,也都是在家里,可还是这卡那卡,最后找人交了几百块才办出来。还有一个认识的,也是一胎,条件符合,给居委会送了几次礼,交了一千多还没喂饱,最后没办法去吵了一通才勉强给了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-1 13:47

我陕西的,我老公江西的。办准生证也好麻烦,好不容易才在老家开了证明过来,还不知道去我老公这边顺利不呢!郁闷em33 em29 em88 

点击查看全文
蛋蛋的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-1 13:49

em28 刚才打电话给我家里说了我这边的情况。。把我老爹给郁闷的。。。我婆婆刚也打电话又和我说了一遍,,说把证件寄到我老家就可以办了我本人不用回去。。现在只看我老爹那边咋说了。。看是不是需要我本人回去。。。我老家那边希望别再这么麻烦了。。。不过我的那3个章还没按 。不知道什么时候按好啊。。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-1 13:51

原帖由 春天yedda 于 2010-3-1 12:46 发表 楼主在哪个城市啊?我在南京,不需要办准生证的

我也南京的,也没听说要办嘛。

就知道第一次建小卡要去区妇保所,要在那里把医保里的生育保险打开,以后产检,生育呀,就可以直接从卡上划款了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-1 14:07

廣州的也挺痲煩的,一張表要蓋6個章,老公的單位,居委,計生部門,然后是我的單位居委計生部門,然后還要去社區醫院辦個圍産卡,哎,又要聽課,又要攷試,然后凴那個攷試成績和所有錶格和圍産卡,再拿到居委,十天后發準生證,煩都煩死了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-1 14:10

我之前也为这个问题烦了很久呢,但现在所有东西都办妥了。哈哈。。。  我当时烦恼极了,干脆就把自己的户口迁到老公这里,然后一切都好办了。所有东西都在老公的户口所在地办好了,免去了长途奔波回我老家的麻烦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-1 14:11

晕。。准生证不是免费的吗?我们这的人态度还很好的说。。还让你平时注意点啊什么的。。生完孩子好像还能领奶瓶之类的东东。。我是杭州这边的。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-1 14:17

我结婚时办准生证也是超极麻烦的,因为户口不在一起,跑死都没办成,后来还是买了房子把户口牵到了和老公一起,这才省事,一下搞定。

点击查看全文