要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[产检建卡]

办个准生证这么麻烦??(已经解决)

楼主: 蛋蛋的妈
3164258 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天早上去居委会办宝宝的准生证,把我的户口本和老公的户口本还有结婚证,照片,身份证,,我的流动人口婚育证明都带上了还是办不成,原因是因为我的户口不是这里的,(我是河南的,我老公是宁夏的)非要我回老家办不行,,,而且回老家办还必须在这里按上3个章,,,然后把这些东西全带到我老家去办准生证。。。。而且这章还不好按,,我听我婆家的姐姐说,她按一个章按了一个月才给按上,那照这么说的话,那岂不是等我生宝宝了这个准生证还办不上么。。。。那我一个网友说她生宝宝没办准生证都给上了户口了。。他们医院压根没要准生证。。。现在地方差异咋这么大,,为什么我这里办个准生证这么麻烦啊 。。我可不想我宝宝生下来是个黑人啊。再说我的证件足以证明我是第一胎的啊。为什么还这么难办呢。。。当个中国人真麻烦、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、em25" />" />

哈哈。我的准生证办好了。今天婆婆打电话来说的。。是我公公给办好的。(我公公是警察)看来就是认识人好办事,我也不用回老家啦。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-1 14:26
原帖由 蛋蛋的妈 于 2010-3-1 12:38 发表 有共同遭遇的JM么、、、、
我跟老公也不是一个地方的,办准生证的时候,是老公那边的主动给我们张纸,让我回老家盖章,先要去居委会,然后是街道办,最后去计生办才盖好章的,折腾死了,不过幸好去人家态度都比较好,什么废话也没讲究给办了。然后拿着那张纸去老公那边计生办直接换了张准生证!这准生证去医院的时候不需要,只有给宝宝上户口的时候才用的上。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-1 14:28
原帖由 pppigwu 于 2010-3-1 13:51 发表 我也南京的,也没听说要办嘛。就知道第一次建小卡要去区妇保所,要在那里把医保里的生育保险打开,以后产检,生育呀,就可以直接从卡上划款了。
是没明确的需要办理,但给宝宝上户口的时候是一定要的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-1 14:36

我跟楼主挺像的,我是辽宁的,老公是北京的。办起来很麻烦!我到现在还没有去办呢!!郁闷死了!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-1 14:36

陕西也不用办。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-1 14:39

原帖由 我爱o妞妞 于 2010-3-1 13:47 发表 我陕西的,我老公江西的。办准生证也好麻烦,好不容易才在老家开了证明过来,还不知道去我老公这边顺利不呢!郁闷em33" /> em29" /> em88 

你是打算把户口上江西吧?如果不上在江西,陕西头胎是不要办理的,只要办一个类似准生证的证明就行。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-1 14:41

我晕死了。。这么多麻烦呀。。。我到现在也还没办。。正愁这事呢。。。。最近正打算办。。。但愿一切顺利。。。别给我那么多麻烦。。。em27 

点击查看全文
蛋蛋的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-1 14:57

原帖由 行运红豆 于 2010-3-1 14:17 发表 我结婚时办准生证也是超极麻烦的,因为户口不在一起,跑死都没办成,后来还是买了房子把户口牵到了和老公一起,这才省事,一下搞定。

可我的老家那边有固定的工作 要是把户口给迁到老公这边工作就没了啊em40 不然的话我早迁啦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-1 14:59

中国的国情就是这样,明明是很简单的一个证,只要对方是初婚未孕就可以拿到的,相关部门非要卡着为难你,非要找关系浪费物力财力才肯给你,你去找找人试下em46 em46 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-1 15:19

我还没去办,不过估计都是要用钱打发的啦。

我小姑子好,她嫁到福建,摆完酒的第二天他们街道就来追办准生证了,两天来追了三四回,办完还说三年内有效。。。。

点击查看全文
蛋蛋的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-1 15:25

原帖由 胖虎VS暖暖 于 2010-3-1 15:19 发表 我还没去办,不过估计都是要用钱打发的啦。我小姑子好,她嫁到福建,摆完酒的第二天他们街道就来追办准生证了,两天来追了三四回,办完还说三年内有效。。。。

我结婚的时候咋没人追着我办啊。。。。。。

我也是昨天才结婚一周年。。。 老公说今天下班回来给我带好吃的(因为昨天忘记庆祝了)可我没心思吃啊。。。我宝宝的准生证还没着落呢。。。。

点击查看全文