要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[产检建卡]

办个准生证这么麻烦??(已经解决)

楼主: 蛋蛋的妈
3160558 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天早上去居委会办宝宝的准生证,把我的户口本和老公的户口本还有结婚证,照片,身份证,,我的流动人口婚育证明都带上了还是办不成,原因是因为我的户口不是这里的,(我是河南的,我老公是宁夏的)非要我回老家办不行,,,而且回老家办还必须在这里按上3个章,,,然后把这些东西全带到我老家去办准生证。。。。而且这章还不好按,,我听我婆家的姐姐说,她按一个章按了一个月才给按上,那照这么说的话,那岂不是等我生宝宝了这个准生证还办不上么。。。。那我一个网友说她生宝宝没办准生证都给上了户口了。。他们医院压根没要准生证。。。现在地方差异咋这么大,,为什么我这里办个准生证这么麻烦啊 。。我可不想我宝宝生下来是个黑人啊。再说我的证件足以证明我是第一胎的啊。为什么还这么难办呢。。。当个中国人真麻烦、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、em25" />" />

哈哈。我的准生证办好了。今天婆婆打电话来说的。。是我公公给办好的。(我公公是警察)看来就是认识人好办事,我也不用回老家啦。。。。

点击查看全文
蛋蛋的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-1 13:01

当初我办结婚证的时候也麻烦的不行,,,没想到办准生证也这么麻烦,,,,,,em17 em17 em17 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-1 13:05

一样的,在中国,你只能忍了,我办的时候正好是前三个月,孩子是看了好久医生花了很多药费才要上的,医生再三叮嘱好好休息保胎,可是没办法,还是往老家跑了两趟才办完的,那火车坐的我难受的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-1 13:13

我也是遭遇了同样的问题,我老公是山东的,我是广东的。本来想到我们村委会去办,但是计生办的人说要先交800元押金,超生了钱就没了,不超生结扎就还给我们。但同时需要我老公居委的证明,这么大老远的,怎么办好呢?我们就想回山东办,结果打电话回家,人家说你们在广东登记的结婚,不能在这里办,而且还需要这呀那呀的证明!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-1 13:13

我户口和住址一个地方都麻烦的要死,我没有失业证,但我们单位是私企,小企业,要打证明,要律师鉴定,今天去咨询了下,听的头晕,一个准生证,杂这麻烦。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-1 13:30

没办法,我们国情就是这样,要不大家都强烈要求更改户籍制度呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-1 13:30

办准生证是要回女方的户口所在地办理的,男方这边不给办,因为生小孩主要是看女方,我也是刚刚办,不过我还方便些,因为我爸是我们那里的书记,所以他帮我把表填好盖了我们那边街道的章后寄过来给我老公,在我老公这边(广东)的户口单位和街道计生办盖章后回寄到我老家让我爸帮我办理,我老公这边的街道计生办还说生了小孩后三天内打电话告诉他们生的是男孩女孩,他们要存档,因为到时小孩要入我老公户口。

可能每个地方的制度不一样,我老公在广东这边的计生办盖个章还要交25块钱,不过他们给了一大包资料让我们了解和学习计生知识。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-1 13:35

我无锡的,居委里有认识的人,给我办好直接去拿一下就行

楼主那里未免也太严格了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-1 13:36

em28 em28 em28 

我老公是韶关了,我是佛山这边的,办准生症也是有点麻烦,要回我那边居委会填好资料,把所以证件和产检表什么的,都快递上韶关,叫他的亲戚帮忙去盖那几个章,再寄回来,再拿回我那里盖章,才发准生症呀.

真的是太麻烦了.

点击查看全文
蛋蛋的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-1 13:38

原帖由 高贵宝宝 于 2010-3-1 13:30 发表 办准生证是要回女方的户口所在地办理的,男方这边不给办,因为生小孩主要是看女方,我也是刚刚办,不过我还方便些,因为我爸是我们那里的书记,所以他帮我把表填好盖了我们那边街道的章后寄过来给我老公,在我老公这边(广东)的户口单位和街道计生办盖章后回寄到我老家让我爸帮我办理,我老公这边的街道计生办还说生了小孩后三天内打电话告诉他们生的是男孩女孩,他们要存档,因为到时小孩要入我老公户口。可能每个地方的制度不一样,我老公在广东这边的计生办盖个章还要交25块钱,不过他们给了一大包资料让我们了解和学习计生知识。

麻烦 麻烦。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-1 13:43

em13 准生证,真是个麻烦的东西~我户口在广东,老公的在广州,照常应该很容易办,但是,老公的是广州人才市场的户口,正常一结婚就要迁户口的,不过,人才市场允许我们暂时放在那里,这下可好了,如果老公要迁户口,大概要迁回他读书时候地方,因为是从读书那个城市迁到广州的,他是湖北人,那就是广州迁到东北(在东北读书),然后再回到湖北,然后才能开证明~em81 丫的,不就是生个孩子吗?还搞这么多东西~户口这个东西,真是害人不浅~

现在只希望我们新房子的房产证能早日到手,然后老公的户口迁到新房子,这样就可以盖章,我也好回家办准生证em8 

点击查看全文