要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

难道准备要怀孕,就要这样对我吗

楼主: fjxlm83
652028 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情是这样的,请姐妹们帮我看看我到底该怎么办?

我的文笔不好,还请姐妹们见谅,因为我真的很无助,所以上来发泄发泄。我在一个离我家只有五分钟路程的总公司上班,工作也很稳定,就在去年11月份,公司新成立了一家子公司,子公司的负责人就想把我调过去,说是这边学的东西会更多点,因为子公司是在总公司里,所以我想了想,反正离家近,无所谓,还能学点东西,就调了过去。没想到是恶梦的开始

我备孕差不多快三年了,一直没怀上,我在过年前开始准备做试管,做试管大家也知道,之前的准备不但费时,而且费钱

但是我新调的这个子公司做的工作相对来说时间会比较灵活一点,因为要经常出去办事,所以我就先去医院检查,然后把事办完后回公司,就这样,因为试管一部分的检查之前有做过,所以检查的项目也不多,也就用了两个半天就检查完了,之后每天的促排针我也是拿回家打的,不用去医院,我想能少请假就少请假,这样也是为了移植完后做铺垫,因为移植完后医生说最后要多多休息,所以我打算移植完后请10天假,刚好过年放假了,就有好多天休息了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-27 11:52

接下来呢?

点击查看全文
fjxlm83 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-2-27 11:54

因为之前公司也有出去过这种情况,如果公司领导看哪个人不爽了,就把他毕掉,有两种可能性,一、把你调到远一点的地方去让你主动离职 二、就是把你炒掉

针对像我这种做了挺久的,而且表现不好不坏的,就不会把你炒掉,因为我们有签合同,如果炒掉,要付违约金,不划算。他现在已经知道我要准备怀孕了,所以把我调到离我家很远的地方去,他们都知道我家住哪?让我主动离职。姐妹们可能以为我在瞎想,事实上确实是这样的,我相信自己的直觉,而且凭我观察的细节,我可以确定

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-27 11:56

他办公室有好多东西的,他一点搬的意思都没有,按道理周一既然都要过去了,昨天有开公司的车过去,会先载一点东西,可是他完全没有,他自己是没有车的,上下班也是坐公交,他把我载到那边后,他就直接开走了,既然他要在那上班,他为什么不要熟悉地形,而只是我要呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-27 12:01

继续继续

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-27 12:04

姐妹们,如果你们遇到这种情况会怎么处理呢,是直接跟他摊牌,离职,还是先上几天班,看看,如果他都没有过去新公司,再跟他摊牌呢

昨天回家后,我有给他发信息:新公司的负责人怎么都不知道我们要调过去的事呢?他没有回我

我五月份还会安排一次试管,到时我肯定会辞职的,但是他用这种方式让我离职,我很不爽,说实话,公司每次加班什么的,不付钱的哦!我也加班,从没有多话过,他怎么可以这样对我呢?

而且当初我前份工作的时候做的好好的,他把我调过去的时候说会让我学东西什么的,现在这样对我

其实他把我调过去也有私心的,因为之前他还没在我们公司上班之前,他跟我们老板是朋友,有时候我们公司有节日要庆祝一下,也来我们公司做做主持人,司仪什么的。他在我们公司上班之前,是自由职业,教教跳舞,当当主持人什么的,从来没有在正规公司上过班,有一次出差的时候,他有客户来,我晚上参加朋友的婚宴,很晚了,我都把样品送到客户手上,所以他看我挺听话的,所以才把我调过去。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-27 12:04

我先去吃饭了哦,回来再看看姐妹们有什么好的建议?期待,因为我现在真的不知道该怎么办

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-27 12:16

em26 碰到比较黑心的老板会有这样的事情发生的。想想吧,公司里有一个员工要准备怀孕了,还是她自己开口请的假要去医院做些小手术,现在就开始折腾,怀上了不更加麻烦?好吧,这些不是什么问题,怀孕了之后不能像正常人一样分配去做事(我认为做广告方面的工作,经常在外面跑联系业务应该是常事吧?),少一个人工作了不说,生产了还得每个月发放基本工资,产后还有假期也得发薪,会算计的老板当然会有小计谋了。只能说现在除了国有企业不会去算计准备或已经怀孕了的人(因为那是吃公家饭,管你多一个人吃少一个人吃都这么回事),很多私企很难做得到的,除非是对公司有什么特别贡献的、老板特别想留住的人……

说了一大堆,或许你该悟出,老板只是跟你这样提要换远的地方工作,而准备要怀孕的你肯定会提出自动辞职,哪想你没有,还说要去看看了再说,呵,人家也只能将计就计啦……自己理一下思路吧,我的话只能做为了一种可能,并不是事实的全部。祝你好孕和好运!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-27 15:48

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-27 15:52

roko,你说的非常对,他就是要把我换到远点的地方,让我自己主动离职,所以我现在不知道该是自己主动还是上两天班再说,我一个是不情愿他用这种方式让我离职,二是我家现在说实话经济确实不好,工资虽然很低,我至少还可以先拿上两个月,五月份准备做试管再辞职,但是我又有点咽不下这口气,那边对我来讲,跟又找了新工作没什么区别,因为到那的话,我一个员工都不熟,等于什么事都要重新来,接触陌生环境,吃饭,交通都不是很便利的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-27 15:54

难道就没有好心的姐妹帮我拿拿主意吗?周一就要决定了,哎!真的很困惑

点击查看全文