要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

看看我的孕期一天食谱,医生说要多样化!

楼主: sober
870922 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

建卡的时候,妇幼保健院组织我们听了孕期营养课。那个医生说,孕妇的饮食求质不求量,最关键是要多样化,这样宝宝营养才均衡。每天摄入的食材最好能达到20-30种。

20-30种啊!太多了吧。不过我是一个很学究的人,既然医生这么说了,我就照做。

给大家看看我今天吃了什么吧:

早餐:地瓜稀饭、肉沫鸡蛋羹、姜油炒猪腰、红烧带鱼、酱油水煮黄翅鱼;

上午点心:糯米团子、金奇异果、孕妇奶粉;

午餐:米饭、炒菜豆、松仁玉米、炒海带结、虎皮青椒、榨菜丝、玉米排骨汤;

下午点心:苹果、腰果曲奇;

晚餐:米粉、地瓜稀饭、冬粉鸭汤+鸭腿、虾皮炒芥菜、西红柿炒蛋;

夜宵计划吃:核桃乳、芦柑、海蛎龙须面。

哦,另外还有一颗钙片。em24

是不是很能吃啊?!其实还好了。我的主食基本是一碗,菜的话每种大约有1小平碟吧。

目前18W+5D,身高170CM,体重120斤,比怀孕前胖了4、5斤吧。

em5 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-26 19:44

em41 em41 em41 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-26 19:45

羡慕你能吃的下去

说说我今天的的食谱

早上馄饨一碗,自己包的自己煮的8个一小把虾皮,一颗青蒜

上午琥珀花生一小把

中午青蒜炒鸡蛋,尖椒2只素炒,煎饼卷着吃

下午一小碗樱桃西红柿,一碗酸奶

(不到3点就全吐了,连中午的也吐出来了)

补充4片粗粮饼干

晚上烙饼两角炒鸡蛋,白菜汤一碗

就吃这些我还撑的不行呐

晚上估计睡前还得吃两片饼干

吃不下啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-26 19:45

看看,谢谢分享~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-26 19:48

收藏~~~~~~~~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-26 19:54

我都是想吃什么吃什么,根本没有什么食谱,天天不重样的,嘿嘿~~

不过我水果吃的超级多,所以笑笑皮肤好白的呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-26 20:02

em2 em2 em2 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-26 20:02

em2 em2 em2 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-26 20:05

羡慕死了,我也没有人给准备老公能做点吃的就不错了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-26 20:13

看得都觉得累,别说吃了。LZ的家人累得不轻吧?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-26 20:14

早上就吃鱼,不腥吗?

点击查看全文