要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[大排畸检查]

排畸B超,右侧脑室宽1。0CM,求老天保佑

楼主: sammi600
1678026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

23周,做完排畸B超,我没等起身就问医生有异常吗,医生的脸色有点严肃,说有点问题。心一下子揪起来了,原来我的宝宝有两个问题,一个是双侧肾盂宽都是0。6CM,医生说不严重,也有可能是胎儿憋尿了;另一个就是右侧脑室有点宽,是1。0CM,这个就要复查,看这个值增长不,如果增长,就有脑积水的可能,特别是超过1。5CM,就不好了。

心里很沉重,回家在网上查了一晚上,好多宝宝也出现过这种情况,大部分都没有发展,或者自己吸收了,但是也有一少部分加重了,看着真让人揪心。而且这种情况没有任何的治疗方法,只能靠宝宝自己吸收。

我目前也只能等三到四周再去做B超看情况。

真的真的很担心,但是我知道我不能难过消沉,那样对孩子更不好,我要相信他。

有相同情况的JM们,我们都振作起来吧,多鼓励鼓励肚子里的宝贝,相信他们会和我们一样加油的!

求老天保佑我们的宝宝!

em25 em25 em25

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-27 20:51

我的前几天30周排畸发现是0。7,20周排畸的时候还没有。我24周时做过羊穿显示染色体没问题,我这几天都难过的哭了好几次了。大家都祈求宝宝能自己吸收了吧。

em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-27 20:55

LZ妹妹别担心哦。

我身边有二个朋友。一个是1.0的一个是0.8的。现在都是生下了健康的宝宝

没事的。基本上自己会吸收掉的。

点击查看全文
sammi600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-28 20:11

谢谢姐妹们的鼓励和安慰,虽然很担心,可是还是要振作起来。

其实关注和了解得越多,心里越不安,从要宝宝到怀上宝宝我走得很不容易,月经不调,量少,试孕了将近两年才怀孕,怀孕后测出孕酮低,打了一个月针,到现在屁股两边还是疼的,孕三个半月感冒发烧嗓子疼,住了四天院,四个多月时胃开始返酸,食物返流有烧灼感,等胃好些了又感到假性宫缩有点频繁。最最困扰我的,还是排畸B超这个侧脑室的问题,有时候也在想,生个健康的宝宝,怎么要遭受这么多的折磨!可是为了孩子,我真的什么都能忍受,而且我想过了,除非万不得已,我决不会放弃他!记得有个帖子上有个JM说过,这个时候,如果连他的妈妈都不能保护他,宝宝还能依靠谁呢?我会为了他的生存权一直坚强下去的。

另外上面有两个MM,根据我这些天的研究,其实侧脑室6MM完全是正常值,都不需要复查的,放宽心吧。

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-28 20:28

没事的,我5号做的排畸说左右侧各增了11和9mm,17号复查就缩小到了10和8mm,今天的复查结果是5和0mm。宝宝吸收起来很快的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-28 20:31

原帖由 六碗面 于 2010-2-27 20:24 发表 我昨天做的三维排畸说左心室有强回声em25" /> 希望没事

我的宝宝还左右心室都有强回声.不过问过医生,医生看起来很平常的样子,说到后期会慢慢会吸收的,百分之九十几的都是好的.说一般没事的.

听了这话放心不少.基本上和我网上查阅到的资料的说法差不多.

相信我们的宝宝都是健康的.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-28 21:46

楼主,我前天24周彩超也查到宝宝侧脑室宽0.94cm,从前天到现在一直都是心里很难过,想到万一有个什么不好的情况,真不知道怎么办。问过医院的专家门诊,说是95%都是没问题的,但真担心自己碰上小概率事件啊。这两天一直跟宝宝说话,让宝宝加油,自己吸收掉。我约的4月6日的彩超复查,希望到时候一切正常了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-1 12:01

我也是啊2月25大排畸,宝宝右脑室增宽10CM。真是揪心啊,整整2个晚上都没睡好觉,上网查了很多数据,象这样的情况很多,而且蛮多这样的情况生下的宝宝都是健康的,心里才慢慢的平静一些,让我相信宝宝吧,相信宝宝一定自己吸收掉!相信宝宝是一个健康的宝宝!!让我们一起祈祷!!!em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-1 15:55

现在就希望下次彩超复查的时候,宝宝能自己吸收掉,要不然这个心要揪到什么时候哦。姐妹们,大家一起加油,宝宝一定会没事的。em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-28 10:20

em25 1.5cm以下的 宝宝是可以吸收的。。。楼主别担心。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-28 11:12

宝宝会吸收掉的 ,没事em25 em25 

点击查看全文