要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

郁闷啊,婆媳真是难相处

楼主: lulu宝贝
3599884 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天老公吧我撇下回北京了,我在江苏婆婆家待产。今年是结婚第一年,怀孕了,我连娘家都没有回。我是河南的,语言方面本来就不通,生活习惯也有很多不一样的地方,可是为了老公,我愿意留下来生孩子。

婆婆是个老实人,特别听儿子的,对我也不错,只是生活上有很多地方我难以接受,发了霉的包子竟然还继续吃,还给孕妇吃,我当然是不吃了,饭菜都喜欢做很多,然后再吃剩的。。。前段时间还好,因为老公在家,可以说说她,现在呢,就剩我们婆媳俩,我真的怕这一个月给我吃那些不能吃的东西,所以实在不行,我就自己动手做了,这点还不是大问题。

但是刚才的事情真的让我很委屈,她老跟我提生二胎的事情,说以后再生一个,一个给她带,一个给我妈带之类的话,我没太理会,总是笑笑了事,可是她老提,我真受不了!这个还没生就想下一个,这些老一代的人思想怎么还这样!婆婆为了生个儿子已经生了四个闺女了,我老公是最小的,怪不得一辈子生活的紧巴巴的。老公的思想也是要两个,这样孩子会有个伴,我是想在条件允许的情况下,可以考虑生二胎,我想给孩子们好的生活条件,我可不想成为“孩奴”!

还有就是上网问题,刚才坐我旁边一直看着,说了好几次上网不好之类的话,我说笔记本的辐射是非常小的,而且我穿了专门的防辐射衣服,这样还不行,之后又说看电脑对眼睛不好什么的,我听了真的好烦。

刚刚她去睡觉了,我难过的一下子哭了,真的好想我妈妈!现在老公又不在身边,还有一个多月的时间要熬,我该怎么办呢,我跟老公说满月了我想带宝宝回娘家,老公不同意,说宝宝不能坐那么久的火车,可是我真的不想在婆家待着,老公在家还好,主要是他工作在北京。早点就不该妥协回来生!

一直打算着要和婆婆和睦相处的,我对她也总是笑脸相迎,毕恭毕敬的,说实话她人真的不错,但是毕竟还是有隔阂的,结了婚就不再有单身时候的自由了,好想自己的亲妈在身边啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-25 13:16

你婆婆做饭一下子做很多,你就跟她讲吃剩菜对普通人都不好,尤其是孕妇和胎儿。还有发霉的东西也一样的。你笑着跟她说这些,他肯定会听的,关系到他的小孙孙嘛。

她不让你上网,确实是打心里为你好(不说是为宝宝好还是你好,做为准妈妈的我们,做事情考虑的也都是宝宝的健康对吧?)

举个例子,我奶奶和我们一起住的,奶奶那天做包子,做完以后第3天了,突然跟我们说,咱家的面好像发霉了,前天蒸包子味儿不对,,,我说怎么包子有股那个味道呢,我当时还以为是碱发多了。  奶奶肯定不是恶意,但是有的老人有时候确实不懂现在这些卫生科学。 这就是奶奶。如果是婆婆给做的呢。会不会特郁闷,该责怪婆婆了呢。

我觉得有些时候事情是同样的事情,发生在妈妈和婆婆身上的时候,我们自己看它的角度却截然不同。

毕竟婆婆不是妈妈。管多了我们嫌事儿多,管少了我们嫌她不关心。

遇到事情的时候,我们尽量自己想开些,保持好心情才是最重要的!对于对宝宝有害的事情,绝对要抵制。。。。当然抵制的方法要‘和谐’~~~可以请老公帮忙

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-25 13:22

醒醒吧,你与婆不好处,难道你老公和你妈好处吗?大家都互相体谅下!!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-25 13:42
原帖由 曦曦猫 于 2010-2-25 09:43 发表 唉!就是那句话,婆婆永远都不能跟妈比!!!我也是,怀孕到现在还有不到两个星期就要生了,婆婆才来,刚知道怀孕妈妈就来照顾了,除了每天给我做各种营养的吃的,我和老公的衣服妈妈都给洗了,现在婆婆来了,我还得自己洗衣服,老公加班很忙,我也心疼,所以帮老公洗些小件,婆婆很会心疼自己,早上都是睡到8点,比我们都起来的完,可怜老公上班没有好的早点,婆婆蒸了一堆的包子天天吃!!!还好不是霉的!!我婆婆这点卫生方面很好!!最起码做的饭菜干净的很!!楼主你决定留在婆家生就得忍忍了,而且还得忍时间长,你想生完不可能马上就回家吧!唯一好借口就是满月有个说法,孩子要在娘家住一个月,俗称"挪窝".不知道你们有这讲究没?你说你是河南的,应该知道吧,估计江苏没有!坚持吧!!
江苏也有满了月要回娘家的说法的,楼主可以等快满月的时候叫妈妈来接,回妈妈家去
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-25 13:48

也是哦,毕竟不是自己妈妈,和婆婆才认识多久啊,再说两代人思维和生活方式都不同的,LZ又离家那么远,难怪会委屈了~!

不过比比差劲的婆婆,LZ应该尽量往好处想,你婆婆人不错,就是思想传统一些,比起有些爱找茬的婆婆强多了啊~!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-25 13:50

自己调节心情最重要,想想开心的事情,表面上就听听你婆婆的,上网什么的可以自己在房间里偷偷的。我想也不用总向 妈妈诉苦,这样妈妈会担心你的。

虽然我怀孕了是让自己的妈妈来照顾我的,可是矛盾一样的多,呵呵,妈妈说她上班不能去,蔬菜也没有时间种(我们那边蔬菜大棚收入很不错),没了收入,我爸一个人在家忙不过来,心里很不开心。她也爱烧很多菜,吃个两三天,不舍得把东西扔掉,年纪大的人都有这个毛病,和她说了,还生气,不高兴,总说自己是农村出来的,啥也不懂。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-2-25 14:07

em28 em28 哎。。我婆婆每次都到快11点的时候才说要去菜市场买菜,要是我不会做饭的话,等她买菜回来再做饭,估计我已经跟我老公一样苗条了,我老公176还不到120斤。em40 em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-25 14:13

凡事自己要想开些,实在不行就自己过,我现在怀孕6个多月了,每天还要上班,回到家还要自己做饭,虽然累点但是比和公公婆婆一起住要好多了,我家公公婆婆做饭更是没法吃,一点都不卫生,在他家吃了几次饭就不去了,给我们拿的面里都有老鼠屎,开始不知道也吃了些,后来发现了就给丢掉了,现在家里吃的粮食和菜都是我妈给买好送来的,想想也是很后怕的,不知道会不会中毒,对宝宝会不会有影响,心里不舒服了好几天,有些能看到的东西坏掉了就偷偷给丢掉,像我们家这样的情况就只有自己住了,做月子时候在说吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-25 14:18

我婆婆也想我生2胎,不过没总提,再加上条件又不是很好。我可不想成为孩奴。婆婆毕竟不是自己的妈妈。代沟距离还是有的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-25 14:29

咱俩是同一天预产期哦。呵呵。坚强一点,我老公也回北京工作了,我也是天台你对着婆婆。还要对着公公呢,比你好不到哪去

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-25 14:31

看了众姐妹的回复才知道,原来有这么多唠叨的婆婆。我婆婆人还好,也是爱唠叨,一件事讲了一遍又一遍,可是我公公比她还要唠叨,真是服了。

我真是不想以后跟他们一起带宝宝,因为这样的话需要一起住,但自己带的话又得辞职,好无奈。

点击查看全文