要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

郁闷啊,婆媳真是难相处

楼主: lulu宝贝
3604784 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天老公吧我撇下回北京了,我在江苏婆婆家待产。今年是结婚第一年,怀孕了,我连娘家都没有回。我是河南的,语言方面本来就不通,生活习惯也有很多不一样的地方,可是为了老公,我愿意留下来生孩子。

婆婆是个老实人,特别听儿子的,对我也不错,只是生活上有很多地方我难以接受,发了霉的包子竟然还继续吃,还给孕妇吃,我当然是不吃了,饭菜都喜欢做很多,然后再吃剩的。。。前段时间还好,因为老公在家,可以说说她,现在呢,就剩我们婆媳俩,我真的怕这一个月给我吃那些不能吃的东西,所以实在不行,我就自己动手做了,这点还不是大问题。

但是刚才的事情真的让我很委屈,她老跟我提生二胎的事情,说以后再生一个,一个给她带,一个给我妈带之类的话,我没太理会,总是笑笑了事,可是她老提,我真受不了!这个还没生就想下一个,这些老一代的人思想怎么还这样!婆婆为了生个儿子已经生了四个闺女了,我老公是最小的,怪不得一辈子生活的紧巴巴的。老公的思想也是要两个,这样孩子会有个伴,我是想在条件允许的情况下,可以考虑生二胎,我想给孩子们好的生活条件,我可不想成为“孩奴”!

还有就是上网问题,刚才坐我旁边一直看着,说了好几次上网不好之类的话,我说笔记本的辐射是非常小的,而且我穿了专门的防辐射衣服,这样还不行,之后又说看电脑对眼睛不好什么的,我听了真的好烦。

刚刚她去睡觉了,我难过的一下子哭了,真的好想我妈妈!现在老公又不在身边,还有一个多月的时间要熬,我该怎么办呢,我跟老公说满月了我想带宝宝回娘家,老公不同意,说宝宝不能坐那么久的火车,可是我真的不想在婆家待着,老公在家还好,主要是他工作在北京。早点就不该妥协回来生!

一直打算着要和婆婆和睦相处的,我对她也总是笑脸相迎,毕恭毕敬的,说实话她人真的不错,但是毕竟还是有隔阂的,结了婚就不再有单身时候的自由了,好想自己的亲妈在身边啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-25 14:34

你这个婆婆算是很好很好的婆婆了

楼主珍惜吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-25 14:34

楼主要想舒服,就让自己妈妈伺候吧

否则婆婆永远达不到你要的标准的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-25 14:43

你婆婆不错了,比我亲妈都好,我爸妈只有要钱找到我,其他一律跟他们没关系,生病了想吃什么都不给我做,冷血到极点

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-25 14:45

为啥回婆家待产啊 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-25 15:03

准妈妈千万不能心情不好呢,也不要哭,对小宝不好耶,会影响到他(她)的情绪呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-25 15:21

还好我离婆婆远些,可以避免这些事,我愿意干嘛干嘛!!~~

楼主也要想开些,既然已成事实,回也回不去,只能顺其自然了,别总生气难过,对宝宝不好!!~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-25 15:23

LZ婆婆是江苏淮安那边的么? 我老公妈妈也是淮安的,老喜欢做饭做一堆菜,然后吃剩的,而且是冷菜。郁闷得~ 所以我强烈要求我妈来给我坐月子,要换他妈估计我能郁闷死。还好我宝宝乖,挑了个我爸妈都放暑假的时候来,要不然真还不知道要咋办,估计也是回娘家生。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-25 15:26

跟婆婆相处就是有很多问题的  况且感觉现在我们怀孕了  心里都比较娇气  动不动就想哭  很能理解你  不过要是我  我是无论如何也要回娘家的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-25 15:27

我和LZ差不多预产期。。。其实你算是好的了。。。你婆婆只是要求。。。你可以不做回答。。管她说什么。。。我婆婆还老是挑三拣四的。。家家有本难念的经

点击查看全文
lulu宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-25 16:18

原帖由 月叶儿 于 2010-2-25 13:16 发表      你婆婆做饭一下子做很多,你就跟她讲吃剩菜对普通人都不好,尤其是孕妇和胎儿。还有发霉的东西也一样的。你笑着跟她说这些,他肯定会听的,关系到他的小孙孙嘛。   她不让你上网,确实是打心里为你好(不说是为宝宝好还是你好,做为准妈妈的我们,做事情考虑的也都是宝宝的健康对吧?)   举个例子,我奶奶和我们一起住的,奶奶那天做包子,做完以后第3天了,突然跟我们说,咱家的面好像发霉了,前天蒸包子味儿不对,,,我说怎么包子有股那个味道呢,我当时还以为是碱发多了。  奶奶肯定不是恶意,但是有的老人有时候确实不懂现在这些卫生科学。 这就是奶奶。如果是婆婆给做的呢。会不会特郁闷,该责怪婆婆了呢。   我觉得有些时候事情是同样的事情,发生在妈妈和婆婆身上的时候,我们自己看它的角度却截然不同。   毕竟婆婆不是妈妈。管多了我们嫌事儿多,管少了我们嫌她不关心。    遇到事情的时候,我们尽量自己想开些,保持好心情才是最重要的!对于对宝宝有害的事情,绝对要抵制。。。。当然抵制的方法要‘和谐’~~~可以请老公帮忙 ...

恩,谢谢你,你说的没错,昨天妈妈也打电话说不让我上网的问题,我听了就没那么反感,反而觉得妈妈说的对,这就是亲妈和婆婆之间的差距。不过我会慢慢适应的,毕竟老公刚回北京,我有点不太适应。

点击查看全文