要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

人为什么一定要孩子?!

楼主: bluefire
990940 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

困惑我很久!我是有孩子的,但是我一直不想要,是父母逼着要的,我认为人生下来要经历生老病死!最后还是归于零,人生是美好的,但是也是痛苦挣扎的,不来到这个世界全不知道岂不更好?

生孩子其实是自私的行为,养儿防老,实际上就是为了自己!也不顾这个孩子是不是愿意来到这个世界上。

我孩子长大我不会强求他要小孩,愿意要就要,不愿意要就在这一代中止!除非他保证一定生下来一个不死的龙!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-24 04:14

祝你是一条生不死的“龙"em14 em14 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-24 07:57

如果没有身边人的压力我想很多人都不想要孩子吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-24 08:29

不管我们打心里是想生还是不想生,现实就是:生了,有生的压力,要养儿育儿,个中艰辛,不必多说。不生,有不生的压力,父母要担心要着急,公婆急得要生病,甚至死了都不能闭眼,周围人的眼神像利刃,这个在“想要宝宝”坛子里,太多的苦楚体验了吧?咱能说不生?

总的来说,不生比生的压力更大,更无奈,更痛苦,更艰辛!所以,作为女人有时候真的没有选择滴,生孩子是我们的天职哦,既然投胎做了女人,就安心做好女人的角色吧!不想受这个苦的,这辈子好好修炼,下辈子投胎做神仙好了,em21 或者干脆跳出三界,超越轮回!em62 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-24 08:55

哎.是的,和楼主同感!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-24 09:07

想生就生,不想生就不生。完全是你个人的决定。既然已经生了,还讨论这个问题有什么意义呢。讨论出来的任何结果都不能改变你现在已经有孩子的现实。不如省下这个时间去陪孩子吧。

再说,这个问题也没有什么固定答案,不同的人性格不一样,想法不一样,给你的答案也就不一样。我个人觉得,和自己最爱的人制造出一个又像他又像自己的生命就是一件很神奇的事情,每天享受着天伦之乐就是最幸福的事情。当然,老了,让自己不孤独也是一个自私的想法。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-24 09:32

怎么会有这样的想法了,太奇怪了吧?有个小宝宝在自己身边,是多么开心的事情呀,看到宝宝再累也感觉不到累了,,,结婚生子是必然的自然规律,你如果不想生,你可以先择不生呀

我感觉楼主可能是受了什么刺激了吧?

不过不管你多么不喜欢小孩子,请你一定要善待你的孩子!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-24 11:13

我也常常在想这个问题.我觉得在不经得孩子的同意下把他/她带到这个世界上,是太过自私的.我也希望如果可以选择不生多好,我不在乎自己的辛劳,我只怕孩子受委屈,但是,哪有人一生从不受过委屈,更何况我们不过是再平凡不过的人.一想到把孩子带到这世上会让他/她承受到的种种,我就不舍得,不愿意.

但是,像楼上的一些姐妹说的,不生,也不现实的.

所以,只能尽量对他/她好,尽量培养孩子乐观的性格,给孩子好的教育,自己安排好自己的晚年,不给孩子累赘.暂时只想到这样了.

点击查看全文
bluefire (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-24 11:16

16楼的你真不会分析问题,就知道开心啊,不累啊!你有没有站在孩子的角度想想?你是有个小宝宝在身边很开心,有没有想过小孩一生有多少不开心?你是看到宝宝再累你也不感觉到累,有没有想过孩子一生有多少竞争的累?

我喜欢小孩,我爱小孩,我善待小孩,但是我认为这所有的喜欢,爱和善待都是建立在我们父母的一厢情愿和自私上!都为了满足自身的情感需要!

结婚生子是自然规律,我们是动物,但我们更是智慧动物!总要跳出这个问题看问题吧?

就像你看动物的繁衍一样,他们有意义吗?

以上只是探讨而已,实际上我也知道,这根本没有答案,也许答案就在宇宙的那一边,要等我们到达!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-24 11:21

有了孩子,才真正理解了父母,

有了孩子,我和老公会有了一个纽扣,

有了孩子,让我觉得我死了以后,我的爱依然在延续。

有了孩子,我才知道什么叫做无私。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-24 11:39
原帖由 蒋小花 于 2010-2-24 11:21 发表 有了孩子,才真正理解了父母,有了孩子,我和老公会有了一个纽扣,有了孩子,让我觉得我死了以后,我的爱依然在延续。有了孩子,我才知道什么叫做无私。
说到我心底了...
点击查看全文