要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

人为什么一定要孩子?!

楼主: bluefire
994140 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

困惑我很久!我是有孩子的,但是我一直不想要,是父母逼着要的,我认为人生下来要经历生老病死!最后还是归于零,人生是美好的,但是也是痛苦挣扎的,不来到这个世界全不知道岂不更好?

生孩子其实是自私的行为,养儿防老,实际上就是为了自己!也不顾这个孩子是不是愿意来到这个世界上。

我孩子长大我不会强求他要小孩,愿意要就要,不愿意要就在这一代中止!除非他保证一定生下来一个不死的龙!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-24 11:53

我也想过这个问题的,要个孩子到底是为了什么?我父母的想法是不被别人说闲话,难道我为了不被别人说闲话就要顺着他们吗?说心里话我真的不想要,而且现在啃老族那么多,可能我自私吧,谁也说不好自己的子女将来一定有出息的,现在的小孩都吃不了苦,承受不了压力。。。。咳

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2010-2-24 12:03

我没有觉得LZ的想法有问题,虽然我也很爱小孩。其实有这样想法的人往往会对孩子特别好,因为会希望孩子过得很好,不会仅仅为父母而活着。所以我一直认为不能好好对待孩子的父母是不应该要孩子的,把孩子带到世上是种罪过,那是纯粹的自私,本能其实也是源于自私。我想要孩子,是因为我认为我可以把孩子培养得很好,可以给他很好的条件,我不需要防老。感觉LZ应该受教育程度是比较高的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-24 12:05

我以前也是坚决不想要孩子,有很多理由可以足够反驳要孩子。但,后来,我变了,一个最重要的转变因素就是我的父亲突然离开,那天晚上、那一刻,我决定要孩子。。孩子,是我们在这个世界上生命和爱的延续。。

如果,你真决定不要孩子了,那就不要再反复犹豫,人各有各的活法。。如果你还在犹豫不决,那就早下决定,不能拖延时间。。岁数越大,自然怀孕的困难就越多,这会让人身心疲惫。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-24 12:18

生孩子是为了生命的延续。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-24 12:19

我要孩子是因为父母喜欢 老公喜欢 虽然我很喜欢孩子 但还是很怕的 怕身材走样 怕自己老去 让我决定要孩子的是我的妈妈 她在我婚后查出乳腺癌 当然这个病有很多活几十年都没有事 可我还是怕自己的自私会让自己后悔 希望她开心快乐

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-24 12:35

都追究意义有意思吗?!可能有很多孩子因为父母没有带他到这个世界上而恨他的父母呢,这怎么能这么说呢?你美景孩子同意就把他带到这个世界上,你也不是美景那么多孩子同意就扼杀了他的生存权利了吗?这完全是庸人自扰!!想要就要,不想要就别要,有了就珍惜,如此而已,很简单!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-24 13:04

原帖由 蒋小花 于 2010-2-24 11:21 发表 有了孩子,才真正理解了父母,有了孩子,我和老公会有了一个纽扣,有了孩子,让我觉得我死了以后,我的爱依然在延续。有了孩子,我才知道什么叫做无私。

说得很好,赞同~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-24 13:29

我能理解LZ

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-24 14:06

如果不是压力如果不是公婆的一再催促,我不会生孩子的。现在我怀孕了,我尽义务到孩子成人,然后就过属于我自己的生活,不能再像父辈一样后半生都和孩子拴在一起。我不想因为有了孩子而改变我自己的生活轨迹,属于我自己的人生。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-24 14:37

我以前和楼主的想法一样,觉得孝敬父母足矣,没必要再生个宝宝让他到世界上,到这个神奇的国度来受苦,可是直到我意外怀孕了,我决定留下他,因为剥夺他出生的权利貌似也不仁道,这一切都是命运,直到我儿子出生了,我发现有宝宝也是个很快乐的事,看着自己和老公的2个小细胞变成了可爱的儿子,真是很神奇的,而且他会给我很多快乐。

我想目前多数人生孩子不是为了养老吧,多数是对老人的一种交代,和责任。

没孩子难道就真的很好么,也未必的,我同事快50了,年轻的时候因为身体原因生不了孩子,他们也没有领养,在他们那个年代没孩子更稀奇吧。不要以为没孩子多清闲,多潇洒,就是因为他没孩子,他父母他公婆无论有什么事都要她家负担,他的兄弟姐妹充其量就是帮忙的份(到不是说不应该负担父母公婆),为什么呢,因为她家没孩子,负担小。人家兄弟姐妹说了,反正你家没孩子,到现在连个自己名字的房子都没混上,住的房子写的是他老公大哥的名字,原因是他公公分房的时候,好像觉得不用给他俩口分,有个住的就可以了,反正他们没孩子。养活一个孩子花销很大,他们没这比花销,存款也有了不少,但是不敢花,也不敢因为自己没孩子就可以到处旅游,花钱也很计划,因为怕自己老了以后没人照顾,要存钱住好的养老院,或者请保姆。现在的大医院,大家都知道挂号都要排好久的队,看个病很麻烦,我这个同事,每每去医院回来,都很难受,觉得自己老了的时候连个给排队的人都没有。其实她也喜欢孩子,她平时总给自己弟弟,姐姐的孩子买礼物,可是到关键时刻,那毕竟是人家的孩子,现在2个孩子要负担4个老人,恐怕也没时间顾及她这个阿姨,姑姑。就算排除这些因素,2个人大眼瞪小眼面对一生,没个孩子也怪无聊的吧。

点击查看全文