要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

宝宝该跟谁姓。。。。。。。。

楼主: 可爱沙拉
850730 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没多久宝宝就要出生了,想不到要面对这种问题,本来宝宝跟爸爸妈妈姓天经地义吧,可是老公家情况比较复杂。大家帮我分析一下,出出主意说服我老公,可能有点乱。

我老公姓张,随了他妈姓,也就是婆婆姓张。

我老公的爸爸,也就是我公公,姓周,也是随了他妈妈姓,也就是我老公的奶奶。

我老公的爷爷姓易。。。

现在到了我宝宝这里,家里全部要求改回去,要姓易,老公的爷爷强烈要求宝宝姓易,我公公也这么说,我老公也没办法,也就是说我宝宝出生了,既不是跟爸爸姓,也不是跟妈妈姓,而是随了老太公要姓易,,为这个事我都和老公吵了好几架了,我觉得我接受不了女儿姓易,好陌生,都不像自己亲生的。现在他们全家都要宝宝姓易,我郁闷死了,也不肯随我姓。我觉得对小孩子的成长不好,大家帮我出出点子,怎么才能说服那固执的老人家呢。

em40 em40

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-21 21:51

跟你老公姓

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-21 21:52

反正我觉得一家子不同姓肯定有问题,人家会以为你们二婚,爸爸是后爹。。。。我同意要改连你老公一块改,不过估计很麻烦,而且好像过了十八岁就不让改名字了。

点击查看全文
可爱沙拉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 21:58

我老公是肯定不会改了,都30多岁了,改姓很麻烦的,牵扯的东西太多了啊,

我自己心里好像非常过不去那个槛,觉得自己生的宝宝,怎么会不跟自己或者老公姓呢,姓易好陌生啊,我都不想叫宝宝名字了,打心底里厌恶。反正我现在是摆出了坚决不同意的架势,老公说等宝宝生了再说吧,他说他本来是无所谓的,但是老人家心理不舒服,不要跟老人结下不愉快。他说他现在是夹在中间做烧饼。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-21 22:12

个人意见还是和爸爸姓。可以把易字叫到名字里。嘻嘻。沾点好孕气

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-21 22:14

你们的孩子肯定跟孩子爹一个姓啊 

要和你老公爷爷姓 那你们2口子生的娃娃还是别人的姓 多叫人郁闷哦em16 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 22:15

em27 em27 em27 

路过看了一下。真的好复杂。帮不上你啊楼主

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-21 22:17

真郁闷,这样一来不能跟妈姓也不跟爸姓了~要不然叫你老公也改成姓易

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 22:27

好麻烦啊          

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-21 22:55

姓易咯,别人问就说是祖姓

成龙的儿子就是这样啊

麻烦也不会很多,现在有谁会注意孩子父母的姓名问题?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-21 22:59

都让一步 和你老公打个商量

宝宝姓易 行  那你必须也改名

宝宝必须跟你一个姓

要不宝宝上学的时候会给宝宝带来不安全感的

宝宝长大了 或许能理解 但是宝宝还小 会让人家怎么看看我们的宝宝啊

怎么也得为宝宝的健康成长打算啊

小小年纪又怎么能理解大人们这复杂的姓呢

点击查看全文