要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

宝宝该跟谁姓。。。。。。。。

楼主: 可爱沙拉
851530 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没多久宝宝就要出生了,想不到要面对这种问题,本来宝宝跟爸爸妈妈姓天经地义吧,可是老公家情况比较复杂。大家帮我分析一下,出出主意说服我老公,可能有点乱。

我老公姓张,随了他妈姓,也就是婆婆姓张。

我老公的爸爸,也就是我公公,姓周,也是随了他妈妈姓,也就是我老公的奶奶。

我老公的爷爷姓易。。。

现在到了我宝宝这里,家里全部要求改回去,要姓易,老公的爷爷强烈要求宝宝姓易,我公公也这么说,我老公也没办法,也就是说我宝宝出生了,既不是跟爸爸姓,也不是跟妈妈姓,而是随了老太公要姓易,,为这个事我都和老公吵了好几架了,我觉得我接受不了女儿姓易,好陌生,都不像自己亲生的。现在他们全家都要宝宝姓易,我郁闷死了,也不肯随我姓。我觉得对小孩子的成长不好,大家帮我出出点子,怎么才能说服那固执的老人家呢。

em40 em40

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-21 23:31

同意楼上的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-22 07:57

真的好复杂

em27 em27 em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-22 08:32

我有个朋友和你情况类似,是爸爸跟奶奶姓,爷爷想孙子跟自己姓,但是去报户口的时候,人家说只能跟爸爸或妈妈姓.所以现在宝宝的名字有4个字.第一个字是爸爸的姓,第二个字是爷爷的姓.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-22 08:44

为什么你老公随妈姓,你老公的爸爸也随妈姓,为什么你的宝宝不随爸也不随妈了

好奇怪的一家人

将来问宝宝姓什么

你们岂不是要解释很多

还是随你老公的姓或是你的姓吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-22 08:46

他们为啥要强迫你们给孩子姓他们的姓呢

当初他们给自己的孩子惯姓 难闹也是被强迫的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-22 09:13

姓易不错啊,至少取名字时重名的几率会小很多!你这么一想不就不别扭了。我和老公的姓都非常普通,老公甚至想了好多个自创的姓呢,结果后来一查我们这里的政策,宝宝必须跟随父母的姓,把他给失望的啊em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-22 09:15
原帖由 莣う憂℡ 于 2010-2-21 22:59 发表
都让一步 和你老公打个商量宝宝姓易 行  那你必须也改名宝宝必须跟你一个姓要不宝宝上学的时候会给宝宝带来不安全感的宝宝长大了 或许能理解 但是宝宝还小 会让人家怎么看看我们的宝宝啊怎么也得为宝宝的健康成长打算啊小小年纪又怎么能理解大人们这复杂的姓呢

说句实话,让老公改姓太麻烦了,要是个刚上初中高中的小孩子还可行。人都这么大了,档案保险身份证银行卡房产证,需要改的东西多了去了。再说现在好多政府机关的工作效率不高,谁有那个功夫耗啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-22 09:17
要么跟妈妈,要么跟爸爸。。。em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-22 09:32

LZ 不要害怕  貌似 上户口的时候  宝宝必须随 爸爸或者妈妈的姓  如果是其他的姓 上不了户口 所以 不需要担心em33 em33 em33 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-22 09:39

跟我情况有点差不多咯,我老公随了婆婆的姓,不过老公想宝宝出来后随公公的姓,我是随便的啦!反正准备生两个,第一个肯定是由老公自己决定,二胎的话就随我的姓,这样谁都不伤害!呵呵

点击查看全文