要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

求助:初生宝宝听力筛查没通过

楼主: 林林的宝贝
56487107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝2月11日出生,2月15日做听力筛查,

第一次乘宝宝睡觉时,护士长拿个管子一样的东西伸进宝宝耳朵里,另一只手里有个仪器样的东西,两只耳朵各测了一会,说没通过,我们挺担心,护士长说下午再来测一次。

下午第二次的时候,护士长说喂宝宝奶,让他安静下来,测试步骤一样,还是没通过。

护士长说42天的时候来医院复查。

请问各位JM,你们的宝宝有无这样的情况?有没有JM懂这方面的?后来42天复查通过的概率高吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-19 22:41

em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-19 22:54

等复查吧还是,一般都没问题的,平时注意点宝宝对声音的反应,不过也不用太敏感了,这么小的宝宝反应不灵敏也没什么的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-19 23:37

我儿子出生的时候左耳也没过,等到满月复查了就通过了!这很正常!有时候不是宝宝没听见,而是他还没有听声音的意识,大一点就好了!不要着急!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-20 00:57

em28 我们好像都没有检查这个

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-20 09:00

LZ不要急啊,我办公室一同事的女儿,生下来查听力两只都没有过,医生说可能是羊水进入耳道会有中耳炎的情况,慢慢的羊水干了就没事了的,不用担心的,等孩子大一点在查一下就可以了,你可以观察下他听到音乐,或者睡着后关门大声会不会惊醒~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-20 10:36

我去上课时听医生说42天时可以复查,基本都能通过。据说刚出生检查可能因为耳朵里羊水没吸收干净,所以可能没通过。你放心吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-20 11:17

都没说用,我家都没查,叫他也听得到

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-20 11:33

我家宝宝的不知道测没有啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-20 12:13

别担心,我家宝宝在医院测了两次都没有测出来,把他奶奶担心死了。我倒是一点都不担心,我观察他对声音的反映很敏感,有点动静就一惊,怎么会聋呢。42天去复查,只通过一个,医生让去其他的医院做另一个检测,他奶奶担心的睡不着,想去做,我还是不担心,就没带他去,我们家都是健康人,而且怀孕的时候我也没有吃一些明显致畸作用的药物,肯定不会有问题的。三个月体检的时候,两天都通过了!所以楼主不要担心!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-20 12:21

昨天半夜老公上洗手间,不小心把马桶盖子翻下来,声音很大,把我家宝宝吓哭了,看来我家宝宝听力正常,我没去查过听力哦

点击查看全文