要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

求助:初生宝宝听力筛查没通过

楼主: 林林的宝贝
56521107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝2月11日出生,2月15日做听力筛查,

第一次乘宝宝睡觉时,护士长拿个管子一样的东西伸进宝宝耳朵里,另一只手里有个仪器样的东西,两只耳朵各测了一会,说没通过,我们挺担心,护士长说下午再来测一次。

下午第二次的时候,护士长说喂宝宝奶,让他安静下来,测试步骤一样,还是没通过。

护士长说42天的时候来医院复查。

请问各位JM,你们的宝宝有无这样的情况?有没有JM懂这方面的?后来42天复查通过的概率高吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-20 12:38

我的宝宝也是第一次没过,42天过的,不过我当时不担心,因为在医院的时候,只要有人关门,她都下一跳,我就知道应该没事的,所以你也不要着急,弄点响声看看宝宝有反应吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-20 13:18

我姐姐家的宝宝第一次没通过,让三个月后去查,结果是先天性的耳聋。请问楼是或者楼主的爱人是老师吗?我姐说她送孩子去特殊学校的时候10个耳聋孩子的父母里有8个都是老师。我也很纳闷。现在我姐家的孩子四岁多了还是不会说话已经植入了一个电子的耳朵到脑袋里。目前可能能听到但是还是不会说话。挺受罪的。希望楼主的宝宝没事。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-20 13:53

我家当时也没通过,42天体检又忘了,不过看他反应很好,就没有去测。

其实很多原因导致不过的,注意观察,也别太担心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-20 13:57

别担心!我家宝宝出生、42天都没过,三个月时才通过的,耳朵里边可能有羊水。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-2-20 14:05

这个完全不用在意,我宝宝也是30天后去复查,先是右耳不过,后来用一种连电脑的类似耳麦的仪器测的立刻就过了,不要担心,宝宝的听力和视力都是逐渐发育的。就像说话也要1岁才会呢,不要担心哦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-20 14:31

我宝宝出生时筛查双耳都没通过,2个月体检时又做了一次还是双耳都没通过,当时怎么说呢 ,又担心又迷惑,因为平时宝宝对我打喷嚏 关门时候的声音都会惊吓到,我们都觉得宝宝应该是听的到,即使听不到也不是很严重的问题,医生建议我们3个月时候去做ABR(检测分贝的),我没有去,因为现在很明显他对声音已经有很明显的反映了所以不用担心,我宝宝在月子里的时候对声音也没有什么反映  慢慢就好了,平时用带音乐的玩具逗逗他或者多跟他说说话,相信每个宝宝都是天使能够听到妈妈的呼唤!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-20 14:37

不要着急,我的宝贝第一次也是没有通过的,可能是羊水没有干,等满了月去复查吧,应该OK的,祝福!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-20 14:58

em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-20 15:47

不要担心~~以后查会过的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-20 16:01

我们这边医院都没查呢,宝宝还不是好好的啊em27 

点击查看全文