要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[其他]

坐月子一定要这么难受吗?

楼主: 阿狄丽娜
1755635 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     月子中。真的郁闷死了……为什么坐月子一定要这样受苦呢,室温就20多度了,还要穿的好多,拖鞋还要穿超厚包脚的,不让洗澡,不让碰水,想吃的东西不让吃,每顿都是热汤、稀粥、面条,水果也不让吃,实在要吃的话还要热完再吃,好怪的味道。。每次吃点东西都会浑身是汗,还让我忍着,说是这样效果才好。我自己受点苦也就算了,宝宝也好难受啊,他们非要把他绑起来,叫他手脚都动弹不得,好端端的眉毛也被刮了……和他们说什么都没用,我恨我自己没有能力保护好我的宝贝……LG原先还是我这边的,可是最近也被策反了……我想这样坐月子是不科学的,反而会害我生病,国外生完孩子根本就没有月子一说,人家也好好地……真上火啊……又担心我的心情会影响奶水……大家也是这么坐月子的吗?真希望时间快点过去,他们都走了,我才有自主权了……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-20 16:19

人家老外生完了,想怎么得怎么的。坐月子就是很难受。我一天还4个鸡蛋呢。最讨厌吃鸡蛋了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-20 16:40

水果和饮料可以喝吗?我也是把水果热了吃的,超想喝饮料啊....还要在微波炉里热一下,真是难受!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-20 16:52

22度多裹得那么厚,是够热的了哦。但是娘家人在管着,坐月子自己是没有精力的,也没有办法。

其实国外坐月子是不讲究的,一个是体质不同,外国欧美人献血一般就是400cc,我们的两倍。另外确实是有伤害的,因为月子拉下的病不是马上能看到的,一般过了四十多岁,或者到了更年期就出来了。

楼主还是忍一下吧,我流小产时候,也是22度多,开了小窗,盖了一层被子,结果手脚就受风寒了,还有头,几年过去,不能吹凉风一吹就痛。无知的我,第二天就去上班,虽然是做办公室,但是肠道开始出现大问题,气通不畅,请假了半个月才渐渐好,现在肠道还是遗留一点问题。

所以坐月子真的很重要,当然楼主的过分了,忍一忍就好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-20 18:18

我做的现代月子 现在一身毛病 忍吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-20 19:20

楼主好可怜 想开点吧...

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-20 20:06

坐月不能捂,反而要通风呢,不让风直接吹人就可以了,我都觉得坐月的日子难熬啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-20 20:27

刮眉毛干吗?

我坐月子也是跟你一样这么痛苦,都以为他们一点不科学,可是也是有一定的道理的,老公偷偷给我洗了一次脚,那几天脚就格外怕冷,抱宝宝抱的手腕和胳膊也很疼,产妇注意休息是很重要的,心情也很重要,千万不要因为这些事情而影响了情绪,奶水会因为心情不好而减少的。为了宝宝,忍忍吧,就一个月。 我是一个月没洗脸,没刷牙,没洗澡,没梳头,没剪指甲。吃了一个月小米粥加红糖,炖丝瓜,炖黄瓜,什么水果啊,一口都没吃。那天老公偷偷给了我一口香蕉吃,觉得自己真可怜啊。

月子期间不能看电视上网也是有道理的,我不听啊,上了好几次网,还玩手机,现在眼睛一到晚上就睁不开,发干发涩,很难受的。你就忍忍吧,一个月很快就过去了,等出了月子想干什么干什么,想吃什么吃什么,宝宝也就绑两个来月天就暖和了,就可以松绑了啊。如果现在不绑真的不好抱呢,太软啦。你跟你婆婆说别绑的太紧,我家宝贝就是把手伸出来的,绑进去也不愿意,自己挣出来。哈哈。  

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-20 20:57

为什么要刮眉毛?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-20 21:06

你们坐月子还能上网呢,我月子里只偷偷趁他们带宝宝出去洗澡的时候上过一次,好在都熬过去了,一个月很快的,但我妈说要满4个月才能跟正常人一样。

我们这现在是不绑宝宝的,但我小时候也是被绑的

至于刮眉毛还真没听说过em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-21 13:53

我也在月子中,洗了两次澡了,不洗身上都馊了,苹果切好拿热水热了吃,就是月子饭吃不惯,没滋没味的,再熬11天就出月子了。

点击查看全文