要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[其他]

坐月子一定要这么难受吗?

楼主: 阿狄丽娜
1752035 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     月子中。真的郁闷死了……为什么坐月子一定要这样受苦呢,室温就20多度了,还要穿的好多,拖鞋还要穿超厚包脚的,不让洗澡,不让碰水,想吃的东西不让吃,每顿都是热汤、稀粥、面条,水果也不让吃,实在要吃的话还要热完再吃,好怪的味道。。每次吃点东西都会浑身是汗,还让我忍着,说是这样效果才好。我自己受点苦也就算了,宝宝也好难受啊,他们非要把他绑起来,叫他手脚都动弹不得,好端端的眉毛也被刮了……和他们说什么都没用,我恨我自己没有能力保护好我的宝贝……LG原先还是我这边的,可是最近也被策反了……我想这样坐月子是不科学的,反而会害我生病,国外生完孩子根本就没有月子一说,人家也好好地……真上火啊……又担心我的心情会影响奶水……大家也是这么坐月子的吗?真希望时间快点过去,他们都走了,我才有自主权了……

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-19 22:26

我坐月子更多的东西不能吃,那时天还算挺热的,一天都要盖着被子,洗澡要很热很热的水,房间不能有风进,一洗完澡还要马上就躲到被子里去,让它流汗......不能喝开水!也有些不科学,后来得了肠炎!请医生看了才让我多喝水的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-19 22:39

我才刚开始第七天,唉,熬吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-19 23:16

.........那么热不用穿超厚的包脚拖鞋吧。。我月子里是夏天,但是一直下雨,室温大概是23度左右,我就穿了套睡衣,穿袜子。为什么不能碰水,不是凉水就好啊。。我没洗澡,但是每天用热水擦身。

宝宝不要绑,妨碍他们活动,我宝那时候惊了就用小被单稍微裹一下,不绑的,脚也不绑不裹,没一会就挣扎开了。还有为什么要剃掉眉毛啊?疑惑。。。

水果我吃了,但是没吃西瓜香蕉那类凉性的。也没弄熟弄热吃,我们家月嫂让多吃水果。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-20 01:17

好传统的坐月子~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-20 13:41

这种月子太传统了吧。现在都不会这样了。我姐姐她们都是洗澡洗头都可以。不过就是洗全开水。不洗的话,以后妇科病很容易犯得!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-20 14:28

em40 咱们一天生的宝宝哦~不过,你的月子做的也太难受了,我出院后就洗头洗澡了,我家也好热,我就穿身棉睡衣溜达~水果也吃了好多了,我妈说这样有营养~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-20 14:34

偶也在月子中,感觉是无聊啊。坐的不是月子,是寂寞啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-20 14:42

什么年代了,也要讲点科学好不好?我那时是3月初生的宝宝。在医院就洗头了,回到家就洗澡了。月子里想什么时候洗就什么时候洗,只是注意一下洗完头包一下,别受凉了。只有自己舒服了,心情才会好。水果也是想吃就吃,除了没敢吃辣椒(怕宝宝起湿疹),也没忌口。宝宝从出生就没绑过,现在两岁了,也没向老人说的那样会成罗圈腿。两年过去了,我看自己也没留下月子病,好好的。以前的传统很多是没有依据的,还是多看看书。让自己舒服点。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-20 15:45

说坐个好月子能把以前的小毛病带走

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-20 16:17

em27 em27 em27 

点击查看全文