要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

脐绕颈一周、枕后位的顺产经历。附孕期大肚子照、宝宝照片和孕产注意事项。

楼主: 常一诺
6599178 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有了宝宝之后就没有自己的时间了,趁宝宝在睡觉上来发帖说说自己的顺产经历,希望能给姐妹们一些勇气。

37周多1天的时候,因为跟老公生气,下午5点多的是感觉胎动异常,一直打晚饭后7点半,动的比较频繁,中间不停的动,跟老公去产检的医院检查,到了医院,有个小医生接待了我们,态度不错,看了我的产检本,询问了胎动的情况,建议住院,说可能宝宝缺氧并给开了个B超单子,让检查一下;B超室晚上值班的医生做检查的时候说医生建议住院时对的,宝宝脐绕颈一周而且胎心不稳定。

点击查看全文

出生第四天游泳的照片

出生第四天游泳的照片

出生15天

出生15天

满月

满月

孕33周

孕33周

孕33周

孕33周

孕28周

孕28周

孕25周

孕25周

孕30周

孕30周

常一诺 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-5 20:05
有了宝宝时间就不是自己的了,我抽空把顺产经过发上来,姐妹们稍微等一下下啊em28
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-5 20:10

em27 到底怎样算异常啊,我家宝宝经常是今天动很多,然后明天又很少,不定期的动。

点击查看全文
常一诺 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-5 20:12

从B超室出来之后,到了住院部,刚才接待我们的医生跟我们说还是建议住院,我老公就问了,在医院留观会采取什么措施呢?医生说:吸氧、输液,做胎心监护,到第二天如果情况好转了就可以回家了,万一情况不好随时可以采取措施。我老公听了很生气的说:你说的随时采取措施是不是剖腹产?医生说是,我老公拉了我就走,当时我担心肚子里的宝宝,也没有经验,想着宝宝会不会脐绕颈绕的紧了、羊水是不是不够了……各种不好的想法都涌进我的脑子里,我哭了,看到我流泪,我老公就跟我发火,他是怕我被拉去剖了,其实我知道他比我还害怕剖呢,因为我对某种类型的麻醉药有不良反应。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-5 20:17

占地儿~~~

点击查看全文
常一诺 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-5 20:33

我感觉我宝当时不停的动,2个小时没停过,平时的胎动中间有休息的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-5 20:36

等~~~~~~~我也有两次和老公吵架后,直到第二天宝宝都动不停,我也没去看,不知道宝宝会不会缺氧?现在想想挺恐怖的~~~~~~~~~~~~~~

点击查看全文
常一诺 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-6 10:58

从医院到家后,找了个在附近医院妇产科上班的熟人的电话,是个老医生,我把情况在电话里告诉她,她说胎心不稳定、胎动异常说明宝宝在肚子里有问题了,虽然脐绕颈一周,可有的宝宝脐带短,半周也会绕的紧的,一定要去医院的,因为是熟人并且说的很肯定,我老公收拾了东西马上带我去熟人的医院。因为是熟人,事先打过招呼了,到了之后先做胎心监护,胎心在110-180之间,很不稳定,并且假性宫缩还有几次,做出来之后才评了6分,马上吸氧、输液,晚上在医院留院观察,一晚上都在提心吊胆中度过的,听着隔壁病房刚出生宝宝的哭声,心里的滋味很不好受,第二天上午做胎心监护比头天晚上的好一点,可还是不稳定,又吸氧、输液,之后熟人说让回家注意观察胎动,有什么异常了随时打电话,也没说其他的,弄的我跟老公心里都很紧张,真的怕宝宝脐带绕紧了,回家之后,老公跟小姑子带着胎心监护打出来的单子,又去另外一家专业的妇幼保健院找了专家,看了之后说头天晚上的监护确实不好,第二天早上的好多了,让每天坚持吸氧,每天两次,每次半个小时,并注意观察胎动有无异常,没有异常的话,一周后复查一个胎心监护看看。

下午老公陪我去家对面一个比较大的诊所去吸氧,开始漫长的吸氧过程,每天上午一次,下午一次,12月底正是最冷的时候,可是为了即将出生的宝宝,风雪无阻,老公还开玩笑的跟我说,去吸氧还顺便散步了,有利于顺产。因为老公跟产检医院的医生弄了个难堪(当时也是找的熟人,想着生的时候可以照应一点),所以在跟婆婆和小姑子商量了之后,决定去妇幼保健院,那里的医疗技术比较好,经验丰富,是我们当地比较专业的妇产医院,顺产率是当地最高的,就是病房条件不太好,我老公当时是考虑去妇幼保健院生的人太多了,病房条件不太好,加上我的预产期正好在年底,生孩子的超多,怕房间不好预订,小姑子事先跟熟人打了招呼,我就放心的每天去吸氧,观察胎动,耐心的等待宝宝的出生。

点击查看全文

出生55天的照片

出生55天的照片

出生70天的照片

出生70天的照片

常一诺 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-6 11:10

老公和婆婆他们都不希望我剖腹产,除了我对麻醉药的不良反应之外还有一个原因,小姑子因为孕期高血压没办法才剖腹产的,剖了之后尿路感染,还合并器官感染,在医院住了1个月,她刀口疼不说还受了很多罪,家里人都吓坏了,所以坚持能顺产就让我顺产。

吸氧一周后,去妇幼保健院做胎心监护,一切都好,评了9分,医生说可以不用吸氧了,如果不放心,每天吸氧一次就可以了,我老公说反正我在家也没事儿,去吸氧正好散步了,坚持让我每天还是吸氧两次。

我一直担心宝宝会在2010年的元旦前出生的,那样年龄上可是吃亏了,每天晚上跟宝宝说:多多乖乖一定要坚持过了元旦再出来啊。过了元旦之后,我放心了,每天跟宝宝说过了元旦了,宝宝可以出来了,我老公听了直笑,说我这样会让宝宝觉得很难做的,到底是出来啊还是不出来啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-6 11:24

我也想顺呢 可是我家宝宝现在都还没想出来的意思呢 急呀……

点击查看全文
常一诺 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-6 12:49

1月6号上午9点,我跟老公还在睡觉,小姑子打电话来,说妇幼保健院的熟人给留了一个单间,让我们现在去办住院手续住进去,我老公说,还早呢,离预产期还有一个星期呢(这里跟姐妹们说一下,我末次月经09年4月6号,周期一般28天,产检时算的预产期应该是10年的1月13号,32周四维的时候B超估的预产期是1月8号,问了产检的医生,说B超估算的预产期准一些,我自己的事实证明,确实是这样的),小姑子说:不是说的是8号吗,预产期前两天住进去,反正也多花不了多少钱的;我老公看我没有任何要生的迹象,认为还早呢,就让小姑子把病房退了,等几天之后再说。晚上10点我看完电视、看完书之后准时睡觉,我老公继续他的夜生活,躺床上看在皮皮上找的电影,凌晨2点老公正在看电影,我起来上厕所,睡得迷迷糊糊的,小便之后用纸擦,看到好像有红色的东西,我还以为自己做梦呢,在看,还是红色的,一个便池,里面有红色的,确认是见红了,当时开心的不得了,我跟老公说见红了,老公说去医院吧,我说又不疼,还是等我睡醒了到早上再去吧,然后躺下继续睡,睡了一会儿,老公把我叫醒了,说一定要去医院,还是在医院睡他比较放心,我看了很多顺产的姐妹的帖子,见红之后很长时间才能生呢,可看我老公担心的样子,就起床拿了早就准备好的待产包跟他去医院,想着很快就能跟宝宝见面了,不知道宝宝长的什么样子,我高兴的不得了,总是的是熬出头了,晚上睡觉不用再被踢醒了,也不用睡觉总是感觉什么东西堵着心口了。

点击查看全文

出生70天的照片

出生70天的照片