要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

吸奶器吸奶多了会使奶孔变大吗?、吸奶器能经常使用吗?急求!

楼主: 鱼儿2010
12562023 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为我的身体好,所以奶量比较大,而我家宝宝是早产儿体力和饭量都比较小,每次吃奶连一只乳房的一半都吃不完,我的另一边就涨的很痛,只好用吸奶器吸出来,重复了好多天之后发现乳房的奶孔好像变大了,宝宝吃奶的时候没怎么使劲就咕咚咕咚的还会被呛住,宝宝现在才11天饭量还是不大,而且只会吸我一边的乳房,中途不能换姿势,一换姿势就不吃了就睡着了,郁闷啊!想请教有经验的妈妈们,这个问题怎么解决啊?我用的是新安怡手动吸奶器,的确很好用,每次我都可以吸满满一奶瓶的奶,可就是担心总这样下去不是办法啊,会不会吧乳房吸坏啊?吸奶的次数越多奶孔就会变的越大,到时候宝宝再吸就会被呛住啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-16 21:18

母乳瓶喂了九个半月,没觉得漏奶,一直挺好的,准备继续喂下去,秋天再断奶。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-16 21:36

我也是母乳瓶喂的奶量不够多,一天吸三次早上有120-130左右,下午晚上只有80-100 

现在就是感觉漏奶严重,经常一觉起来床单都弄湿一片。。郁闷中

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-17 10:02

我就是用了吸奶器后得了急性乳腺炎,而且乳腺管还受损了,去医院医生说最好是用手挤出来,吸奶器负压太大,会严重损害乳头,而且只能吸掉吸奶器卡住的那一部分,乳房周边经常洗不彻底,时间久了容易淤积,而且吸奶器瓶口卡住的那个位置如果方法不对就会出现乳腺堵塞

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-17 12:30

你的经历我也有过。我宝宝一生下来我就拼命喝汤下奶,用吸奶器吸,结果奶很多。当时觉得特高兴。时间长了,奶越来越多,多得宝宝只能吃总奶量的四分之一,而且宝宝易呛奶。当时也是怕奶胀得乳腺炎,宝宝每次吃不完的奶就给吸空。可是,这种做法是错误的,这就是老人常说的漏奶。所以,如果在宝宝吃奶正常的情况下,不能用吸奶器,你刺激乳头次数越多,机体传送给大脑信号就分泌更多的乳汁。我是在我的乳腺管感觉都通了的时候停止使用的,如果实在胀得不能忍受时就吸出一点来缓解,开时三天会比较难受,后面会越来越好,大约两个星期你就会很舒服了,出门不用担心奶胀,因为这时你所分泌的乳汁正好是宝宝的奶量。希望对你有所帮助。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-17 15:37

下奶汤要适度啊,不是多多益善,而是过犹不及em8 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-17 16:19

原帖由 鱼儿2010 于 2010-2-16 12:18 发表 因为我的身体好,所以奶量比较大,而我家宝宝是早产儿体力和饭量都比较小,每次吃奶连一只乳房的一半都吃不完,我的另一边就涨的很痛,只好用吸奶器吸出来,重复了好多天之后发现乳房的奶孔好像变大了,宝宝吃奶的时候没怎么使劲就咕咚咕咚的还会被呛住,宝宝现在才11天饭量还是不大,而且只会吸我一边的乳房,中途不能换姿势,一换姿势就不吃了就睡着了,郁闷啊!想请教有经验的妈妈们,这个问题怎么解决啊?我用的是新安怡手动吸奶器,的确很好用,每次我都可以吸满满一奶瓶的奶,可就是担心总这样下去不是办法啊,会不会吧乳房吸坏啊?吸奶的次数越多奶孔就会变的越大,到时候宝宝再吸就会被呛住啊!

楼主的奶可真多啊,我的奶只够给宝宝解渴的,一边只能吸出40ml左右em40

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-17 16:51

我是一直用吸奶器,没觉得漏奶,开始用的好女人电动,现在用新安怡手动,没出现什么问题。吸的时候要配合按摩的,不能只是单纯的吸。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-18 14:42

我每天用吸奶器,乳头比较平,宝宝嘬着对我来说简直是痛苦万分,而且宝也吃不饱,只能挤出来瓶喂。倒是奶眼的确多了几个,但没办法啊,为了宝豁出去了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-18 17:01

收藏了em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-18 18:07

原帖由 勺子妈 于 2010-2-18 14:42 发表 我每天用吸奶器,乳头比较平,宝宝嘬着对我来说简直是痛苦万分,而且宝也吃不饱,只能挤出来瓶喂。倒是奶眼的确多了几个,但没办法啊,为了宝豁出去了

奶眼多了证明乳腺管通得多了吧,有啥不好的?

点击查看全文