要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

吸奶器吸奶多了会使奶孔变大吗?、吸奶器能经常使用吗?急求!

楼主: 鱼儿2010
12562323 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为我的身体好,所以奶量比较大,而我家宝宝是早产儿体力和饭量都比较小,每次吃奶连一只乳房的一半都吃不完,我的另一边就涨的很痛,只好用吸奶器吸出来,重复了好多天之后发现乳房的奶孔好像变大了,宝宝吃奶的时候没怎么使劲就咕咚咕咚的还会被呛住,宝宝现在才11天饭量还是不大,而且只会吸我一边的乳房,中途不能换姿势,一换姿势就不吃了就睡着了,郁闷啊!想请教有经验的妈妈们,这个问题怎么解决啊?我用的是新安怡手动吸奶器,的确很好用,每次我都可以吸满满一奶瓶的奶,可就是担心总这样下去不是办法啊,会不会吧乳房吸坏啊?吸奶的次数越多奶孔就会变的越大,到时候宝宝再吸就会被呛住啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-18 18:12

原帖由 eee612 于 2010-2-16 21:36 发表 我也是母乳瓶喂的奶量不够多,一天吸三次早上有120-130左右,下午晚上只有80-100 现在就是感觉漏奶严重,经常一觉起来床单都弄湿一片。。郁闷中

刚开始是会漏奶的,慢慢就好了。我现在7至8个小时吸一次,都不怎么漏的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-18 18:14

羡慕奶水多的妈妈呢~~~

吃不完就吸掉em02 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-18 18:16

原帖由 流云飞过 于 2010-2-16 21:18 发表 母乳瓶喂了九个半月,没觉得漏奶,一直挺好的,准备继续喂下去,秋天再断奶。

好佩服你,母乳瓶喂能坚持这么久,我也一直是母乳瓶喂,打算最多坚持8个月就给她断了,看来要向你学习啦,加油!

点击查看全文
鱼儿2010 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-18 18:55

我发现吸得多了的确不太好,奶孔变得很大,宝宝吃的时候总是会呛奶,呛得脸和嘴唇都发紫了怪吓人的,我现在都不敢用了,只能一点点挤出来,没办法只能等宝宝大一点了再说,我觉得吸奶器还是在关键时候用一下,平时少用为好,可是有时候宝宝吃不完,或是奶刚好涨的时候他却睡着了,那个时候真是太痛苦了,所以说母乳的妈妈真的是很伟大,既要牺牲身材还要劳神劳心啊

点击查看全文