要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

姐妹们,注意过宝宝的囟门吗?

楼主: 播种小生命
1494042 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道是不是宝宝出生头发就很多,挡着囟门了,我是一点也看不出我家宝宝囟门在跳动,我自己摸摸那个地方也摸不到。

网上搜了下,说囟门提前闭合会影响大脑发育,现在每天都好担心,如果智力有问题,不知道多大能看出来,从孩子的哪些表现就能看出来。

好烦啊,都说怀孕了会容易哭,容易脾气不好,现在生了孩子了,总是担心宝宝这担心宝宝那,动不动就想哭,动不动就跟家里人生气,我总觉得他们不够关心我跟宝宝。

前几天因为急性乳腺炎挂水,医生用了青霉素,医生说能喂奶,可我还是觉得不安全,回家就上网查,老公就烦我,说医生都说奶水能给孩子吃,你还查。

从宝宝出生到今天25天了,我每天都在担心她,可是家里人呢,总觉得他们很默然,帮着换换尿布,热热奶,逗逗宝宝,只要宝宝不哭,什么也不问。

总之,好烦啊,好想逃的远远的。

有关心过囟门的姐妹,你们能说说宝宝的囟门到底该怎样才算正常的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-16 22:39

我看的到

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-16 23:04

不会吧 囟门小宝宝还笨 我宝宝30天囟门就0.5*0.5 医生没说有问题啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-17 23:10

LZ不要担心。我家宝宝的囟门摸都很难找到。我当初担心的也是天天上网查。见人就问。网上说囟门小是智力方面的问题。但是注意的是。头围长的话就证明没问题。

我个人认为。孩子囟门小可能是在你怀孕时钙质食物吃多了。我就是这样。海产品几乎每天都吃。现在我宝宝前两个月的帽子都小了,所以我不再担心了。

放松心情。好好照顾宝宝!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-17 23:25

有的宝宝出生前卤就小的,我老公表妹家宝宝就是,她说孩子出生后前卤基本都摸不到的。我看人家孩子现在也挺好的。我同学家出生也是卤门小,缺钙不敢补。

我家糖糖是前卤有点大,她出生的时候就很大,还缺钙,6个月去检查的时候好像是2.5x2。我现在忙着给她补钙呢。

一般把前面头发剃掉就能看到卤门在动了。也不用过分担心,搞得自己抑郁了还怎么爱惜宝宝啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-17 23:38

从宝宝生下来。俺就没有看见过,,。

点击查看全文
播种小生命 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-2-18 12:52

非常非常谢谢楼上众姐妹的回答,真的,给了我很大一颗定心丸。

我会自己再关注宝宝的头围发展,也希望所有天下的宝宝们都能健康茁壮的成长。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-19 00:04

原帖由 播种小生命 于 2010-2-18 12:52 发表 非常非常谢谢楼上众姐妹的回答,真的,给了我很大一颗定心丸。我会自己再关注宝宝的头围发展,也希望所有天下的宝宝们都能健康茁壮的成长。

我是男的

点击查看全文
播种小生命 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-2-19 17:49

原帖由 俊杰-天昊 于 2010-2-19 00:04 发表     我是男的

那我就更得谢谢你,你的宝宝有这么细心的爸爸一定很幸福。

em37 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-19 21:21

没事的

小墨头发很密,一般人都摸不到囟门,而且可能生下来时就只有1.5CM左右大小,出生的第二天,还被半桶水的所谓的妇幼专业的LG的两个朋友,说成是先天囟门太小,只有3MM,宽慰我女孩头小点也不难看。

听得我全身出汗,有点昏过去的感觉,如果真是她们说的那样,岂是头太小的问题,是智力发育的问题啊。

呵呵。当时比较脆弱,还没出院就哭的一塌糊涂

因为这个事情,直接导致我给小墨补钙都是缩手缩脚,后来造成小墨的肋外翻

事实证明小墨现在很好,聪明,很可爱。头不是特大,但绝对正常

青霉素没关系的,相信囟门也是一样。如果你真那么难受,明天马上抱去给妇保的医生摸一摸,免得象我一样抑郁得厉害

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-24 16:00

我家的也没看到过 

点击查看全文