要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

姐妹们,注意过宝宝的囟门吗?

楼主: 播种小生命
1494942 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道是不是宝宝出生头发就很多,挡着囟门了,我是一点也看不出我家宝宝囟门在跳动,我自己摸摸那个地方也摸不到。

网上搜了下,说囟门提前闭合会影响大脑发育,现在每天都好担心,如果智力有问题,不知道多大能看出来,从孩子的哪些表现就能看出来。

好烦啊,都说怀孕了会容易哭,容易脾气不好,现在生了孩子了,总是担心宝宝这担心宝宝那,动不动就想哭,动不动就跟家里人生气,我总觉得他们不够关心我跟宝宝。

前几天因为急性乳腺炎挂水,医生用了青霉素,医生说能喂奶,可我还是觉得不安全,回家就上网查,老公就烦我,说医生都说奶水能给孩子吃,你还查。

从宝宝出生到今天25天了,我每天都在担心她,可是家里人呢,总觉得他们很默然,帮着换换尿布,热热奶,逗逗宝宝,只要宝宝不哭,什么也不问。

总之,好烦啊,好想逃的远远的。

有关心过囟门的姐妹,你们能说说宝宝的囟门到底该怎样才算正常的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-24 18:45

我也没有看到宝宝卤门跳。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-24 23:46

em27 妈妈们都这样的,俺妮42天前囟门就闭合了,人家大夫根本没当回事,我可吓的不轻,回来赶快给俺妮测头围,40CM的头围都快赶上四个月的宝宝了,怪不得人家大夫轻描淡写的说没事呢。咱啊,都放轻松点

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-25 00:08

我和楼主正好相反我宝是囟门比较大,我也很担心,小的时候有3*3厘米,医生跟我说缺钙,叫我们补,但做微量元素,也没见低于下限啊,而且我宝头也偏大,医生开始还怀疑有脑积水后来过了两个月,主任医生看了头围的增长情况,说增长速度正常,所以没事,但囱门比较大啊,还是要补钙,半岁的时候去体检,还有1.5*1.5厘米,晕啊em49 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-25 00:28

天哪,我今天还是第一次听到“囟门”这个概念。我们这的医生怎么都不提它呀?出生时没人管,宝宝1个月体检时也没人提及,医生从来没测量过。

我宝宝的头发很浓密,理发也是将头顶那一撮留长的,所以我看不到,更不懂摸。是只要头围增长正常,医生就不摸囟门了么?

真是稀里糊涂过了两个多月,宝宝三个月体检时一定得问问医生了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-25 01:13

我家囟门比较大呢,六个半月检查还有二点多好像…亲不要太担心,等满月去体检看看,心情放开一点,大家也不是不关心你们,因为正常情况还去担心太多就不好啦…囟门早闭合的话只要头围增长正常也是没事的,不要太担心,还有不要随意补钙…

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-25 01:17

我家囟门比较大呢,六个半月检查还有二点多好像…亲不要太担心,等满月去体检看看,心情放开一点,大家也不是不关心你们,因为正常情况还去担心太多就不好啦…囟门早闭合的话只要头围增长正常也是没事的,不要太担心,还有不要随意补钙…

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-25 13:43

我也一直没看到。。摸也摸不到的。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-25 14:51

我家的刚开始看不到,只能摸到,现在7个月了,反而看得很明显,医生说,这是因为随着孩子长大,心脏功能加强,所以囟门跳得明显了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-25 15:20

我是听说卤门关的早是健康的  缺钙的宝宝关的比较晚哦 18个月之前关 都算正常的啦 你不必太担心啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-26 20:30

我家宝宝出生的时候就是1.5厘米,现在摸着好像不像月子里那么软了~但是可能是我家宝宝头发多的缘故,我一直没有注意过卤门跳动~~

点击查看全文