要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

现在养孩子花销大,JMS都怎么省钱的?

楼主: wcf578
2256949 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家遥遥8个月的时候,我们开始给她选择用帮宝适,那时候绿帮1块3左右一片,紫帮一块6左右一片,尿少的时候用绿帮,尿多的时候用紫帮,都是这样结合着用,不知道大家会不会笑话,但是不省钱没办法,那个笑话讲的,进要奶粉出要尿布,比中国移动狠,不是假话。最近紫帮老是买不到货,就换白金帮了,还是以前的省钱老办法,尿多尿少分情况使用,白天绿帮,晚上白金帮,JMS你们都是怎么省钱的?囧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-14 17:58

原帖由 风烟俱静 于 2010-2-13 15:07 发表 白天把尿我们家宝宝好乖,一把就尿晚上一直用好奇的别的纸尿裤没用过

我家的是一把就哭,小鸡鸡都起来了可就是不尿,只好给他穿上尿不湿,穿上就尿,他不喜欢尿地上,喜欢尿在尿不湿里,等他大点再试试

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-14 18:04

原帖由 卡布奇諾 于 2010-2-14 17:45 发表 尿布的开销真的很难算,今天和老公出去买尿不湿了,刚好赶上紫帮特价,59RMB 64片,买了2包,估计也就用到3月,我目前是打算给宝 白天用3片 晚上用2片 1天5片,1天怎么也要5-7块钱吧,一个月下来最少150,奶粉我们是母乳,偶尔吃一点奶粉而已.

谢谢mm回答, 不是说要怎么怎么省, 关键是我认为在婴儿时期没有必要很奢侈, 我想等宝出生后我就用白天尿布, 晚上尿片,一个月尿片钱控制在100元左右, 我坚持母乳喂养, 所以可以省一点奶粉钱, 因为小孩大了后花钱的地方还要多, 所以还是为今后着想, 钱花了就是花了, 赚就难了, 所以我还是坚持小时候省点为以后读书留点, 当然省不了多少,但是积少成多啊! 到后来算笔帐其实还是可以省下一些数目的. 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-14 21:40

我从来没计算过花了多少,但还是比较节省。我们夏天白天就用尿片,经常把尿,天冷了尿布难干,就尿片和纸尿片混合用,纸尿片里送的尿片套不好,我妈把用过的纸尿裤里面清理干净洗好,把纸尿片放里面用。出门我们都是这样用。纸尿裤一个晚上一片,用妈宝的,觉得很好用。纸尿片用安儿乐的,不过碰到别的纸尿片打折,我们也用。觉得没什么两样,反正便宜。如果全天用纸尿片都是隔了2小时不到就要换。我家是儿子,都尿在纸尿片前面,后面一大片都是干净的,丢了可惜,我妈就把干净的一半剪下来,和下一个一半一起放在自制的尿片套里,这样用2片等于用3片。老妈不愧是省钱高手,我们现在天天用纸尿片,挑便宜的买,用这个方法省了钱还不用洗尿片。至于奶粉,就节省不了了,不敢吃国产奶,一直美赞臣,后来换了雅培和多美滋金盾,坚持吃益生菌,别的只要宝宝吃得好的,都给买。个人觉得身体是本钱,如果孩子身体不好上医院是更大开销。衣服我也给买的,看到漂亮的总有买的冲动,虽然我家儿子的衣服够多了,有好多也是亲戚家孩子拣过来的。男孩子没必要那么花枝招展的,这点我要严格控制一下了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-14 22:55

奶粉(美赞臣)一个月大概800块,纸尿裤(白天妈宝,晚上花王),一个月大概300-400。

衣服没买很多,够穿就可以了;

主要开销在奶粉,纸尿裤,辅食和玩具上。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-15 01:26

原帖由 馨馨的宝宝 于 2010-2-14 11:41 发表 从来就没省过钱。186一包的花王。一个月四包!

花王为什么那么贵啊,我买的花王139元一包L56片

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-15 09:56

原帖由 helen6326 于 2010-2-13 18:49 发表 我家宝宝现在基本一天5片,白天便便了才换也就3、4片,晚上睡得乖10点到早上7点才换~

和我家的情况基本差不多,我用的是妈宝,帮宝适一点也不好用啊,怎么还有那么多姐妹在用呢?奶粉现在吃的很少,偶尔一次70左右,两三天吃一次吧,所以开销还不是很大,一个月纸尿裤加奶粉一共不到300块,虽说常年用也要几千块,但是他爸爸把烟戒掉了,呵呵,我就用他戒烟的钱给儿子买尿不湿了。我说我老公,你以前抽烟是无谓的浪费,现在孩子把钱钱儿都尿掉了也是败家,反正你们爷俩一个进一个这笔钱我是省不下了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-15 15:34

没想过在宝宝身上省钱

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-15 17:00

快6个月了,全母乳。奶粉在宝宝刚出生的时候买过1罐。

尿不湿推荐妈咪宝贝 便宜 好用。湿巾推荐强生的防止红PP的湿巾,比较厚。我家一个月也要用不少

衣服方面还好,亲戚给做的送的。自己过年也给宝买了不少新衣服。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-15 17:29

纸尿裤都是用花王的,我用的好像很费,一天10片不止,基本上一个星期一包,一个月要700-800吧,奶粉是美赞臣,都是美国带过来的,也算不清一个月多少!

如果多花钱能让带宝宝的日子过得快一点轻松一点,我一定不吝惜,但是日子还是要自己一天天的熬!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-15 18:05

我是纯布尿布(老公说用纸尿裤的孩子长大后不容易改尿床的毛病),就是穿旧的秋衣片做的,老妈东凑西凑一共弄了60多片。为了怕宝宝红屁股,宝宝醒时就20分钟摸一次,看有没有尿,他哼哼的时候也摸。晚上我弄个闹钟40分钟起来摸一次(和老公轮班摸),宝宝吃奶前和吃奶后都固定尿两泡。我现在基本上能猜到我家宝宝什么时候尿(我厉害吧)!

现在宝宝两个月了,屁屁很漂亮,一点也没红。

我现在纯母乳,不过产假快过了,必须要上奶粉了。我给宝宝准备的是“龙丹”奶粉。

大家可以到网上查查,国产奶粉里最安全的就是“龙丹”牌,可以说中国奶粉质量标准就是从“龙丹”奶粉出来的。

宝宝的衣服我从来不买(目前只给宝宝买了一个睡袋,还是婆婆出的钱),全是从亲威朋友家拿的,我感觉够穿就行,没必要花这个钱。em67 

点击查看全文