要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

现在养孩子花销大,JMS都怎么省钱的?

楼主: wcf578
2257349 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家遥遥8个月的时候,我们开始给她选择用帮宝适,那时候绿帮1块3左右一片,紫帮一块6左右一片,尿少的时候用绿帮,尿多的时候用紫帮,都是这样结合着用,不知道大家会不会笑话,但是不省钱没办法,那个笑话讲的,进要奶粉出要尿布,比中国移动狠,不是假话。最近紫帮老是买不到货,就换白金帮了,还是以前的省钱老办法,尿多尿少分情况使用,白天绿帮,晚上白金帮,JMS你们都是怎么省钱的?囧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-15 21:27

原帖由 liehuosky 于 2010-2-15 18:05 发表 我是纯布尿布(老公说用纸尿裤的孩子长大后不容易改尿床的毛病),就是穿旧的秋衣片做的,老妈东凑西凑一共弄了60多片。为了怕宝宝红屁股,宝宝醒时就20分钟摸一次,看有没有尿,他哼哼的时候也摸。晚上我弄个闹钟40分钟起来摸一次(和老公轮班摸),宝宝吃奶前和吃奶后都固定尿两泡。我现在基本上能猜到我家宝宝什么时候尿(我厉害吧)!现在宝宝两个月了,屁屁很漂亮,一点也没红。我现在纯母乳,不过产假快过了,必须要上奶粉了。我给宝宝准备的是“龙丹”奶粉。大家可以到网上查查,国产奶粉里最安全的就是“龙丹”牌,可以说中

国奶粉质量标准就是从“龙丹”奶粉出来的。宝宝的衣服我从来不买(目前只给宝宝买了一个睡袋,还是婆婆出的钱),全是从亲威朋友家拿的,我感觉够穿就行,没必要花这个钱。em67 

很佩服这位mm的方法, 这样一来不知可以省多少钱啊! 和别人一个月800, 一年可以省1万拉, 数目不小的拉.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-16 14:46

家里请了阿姨,就2000没了,还包吃包住呢。

宝宝尿不湿一天最多4片,母乳喂养,不过马上辅食什么要开始添加了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-16 16:34

楼上的 熟人哈哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-16 18:02

呵呵,宝宝的东西,衣服,奶粉没一样可以省的。em38 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-16 20:06

我和楼上的一样,用了N多牌子的纸尿裤,现在一直在用妈宝的,算起来一片不到1.4元(促销装)每晚只用两片,多时用三片.一直没有红屁屁,白天会用些尿布.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-16 23:41

我孩子一出生就用帮宝适,以前是绿帮,现在是白金帮。

奶粉是美素和小安素搭着吃,早晚各一顿,所以一罐能吃1个多月。

衣服么,有很多人家送的旧衣服,但老公一件也不要,所以全部买新的,加上孩子已经1岁多了懂得要漂亮了,所以每隔几天就增加1-2件。

我也就不细算了,这会是笔不小的数目。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-17 16:08

我家宝宝每个月纸尿裤的开销大概是5,600,用的是日本花王和大王,因为是母乳所以奶粉这块就省钱了,不过准备了几盒明治便携装的奶块,出门不方便哺乳的时候给啊喝,到目前为止喝了一盒半,然后就辅食和营养品方面有点费钱,因为都是进口的,贵了些,但是就一个宝宝这些还是舍得的,衣服方面目前还没花太多钱,毕竟还小,我妈给织了很多毛衣,再大些就难说,主要我也比较得瑟,花多少钱没算过,用我妈的话说我们三家养一个小孩,总是养得起的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-17 17:17

看来以上姐妹们的家庭条件不错的, 可能我是担心的太早, 太多了.

毕竟中国还有很多低收入家庭, 不知道她们怎么养孩子的.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-18 11:15

不省,宁愿自己省点,给宝宝都是最好的。冬天用花王,夏天用大王,这两种屁不湿用用挺好的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-18 11:53

省不下钱,我家宝认月嫂,本来请了一个半月,现在延期到3个月,每个月4500,3个月1W多就没了,早知道当初找个便宜的月嫂了。

月子里纸尿裤用了270多片,别人送的黄白包装的帮宝适,后来查了下合2.4-3元一片(卖场不同,价格不同),我自己买的好奇的,用着还可以。被促销员忽悠买了2包安儿乐的,感觉好硬,而且吸水性也差点,一分钱一分货啊。

点击查看全文