要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

80后的妈妈们,结婚生子后你们生活有压力吗

楼主: niuma927
29280144 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚之前我和老公每人每月工资在4000左右,基本上购花……

结婚之后第七天我们就有了宝宝,我辞职在家待产,老公一人养家……

现在结婚一年半了,我们有一个可爱的宝宝……但是生活压力却非常的大……

房贷27万,买房借钱4万,欠信用卡2500元,欠暖气费1300元……

目前手头余额:1000元……

过年是不打算回老家了……

大家的日子过的怎样?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-11 23:56

83.全职在家带宝宝,老公一人养三人。我没压力,压力在老公那。我老公还想让我生第2胎,但是必须达到我们定的目标,3年存款达到100W。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-12 08:59

第一胎没压力,再生一个就不好说了。可宝宝还没出满月LG就开始天天嚷嚷要老二了,很郁闷em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-12 09:11

em28 有房无车,欠债4W(欠老公的姐姐),我们两个工资加起来5000多点,我已经开始上班了,不敢辞职在家,宝宝由婆婆带,目前感觉还好。如果当全职妈妈我可能会受不了那种压力吧,因为我的工资都是自己在花,老公的养家,如果不上班没有钱钱在手上,我会觉得很压抑的...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-12 09:13

有房有车,LG自己开店,收入尚可!我一个月4000元,不算奖金之类的!目前生一胎,没多大压力,但假如要二胎的话就不好说罗!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-12 09:44

不是有句老话叫 养个宝宝三年穷嘛...

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-12 09:47

有房有车,无贷款,LG每月收入5000(不算奖金),我产假,每月收入2000(没奖金)。现在宝宝年纪小,纯母乳,就是花纸尿裤的钱和衣服。我们每月给我妈妈1000块,因为我们现在住娘家。

感觉还是有压力,来源于孩子长大的花费。。。。拼命挣钱啊!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-12 09:52

10年前生第一个那时候也没钱。没感觉到压力。现在第2个压力很大。。~~~~~怕

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-12 10:45

两人工资8000,公婆没工资,跟我们一起住,帮忙带孩子,没房没车,租房2200一个月!!!宝宝纯母乳,只有尿布钱!!!压力忒大!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-12 10:53

两人工资5000+,有房有车,无贷款,公婆父母有工资。母乳喂养,没觉得有多大压力,也没怎么攒下钱。

不明白11楼为什么要存到100W?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-12 11:01

我全职

老公一人养家

有房有车,房贷即将还清

感觉还可以,目前没觉得有压力

点击查看全文