要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[其它]

开始备孕二胎喽!

楼主: 瑞秋123
90945208 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来 开一个自己的帖,希望新年好孕!

是苦命人,第一个孩子没要,接着就是三次胎停,均保胎打黄体酮hcg,但均无胎芽,失败后均做了手术。自08年12月最后一次胎停手术后,月经就极不规律。最开始是月经周期中段出褐色血,出5天左右停,到三个月前开始每次月经周期20天开始出褐色血,出到周期第25-6天左右才接着正式来月经,月经会来6天。我都要疯掉了,每个周期大概有11天都是不干净的状态。因为我还存在月经量少,颜色暗,血块多,内膜薄(到排卵时只有0.6),医生考虑我有宫腔粘连的问题。于是,在2月5日时我做了宫腔镜,证明宫腔没粘连状况。于是,我月经乱的问题就集中在激素的原因上了。确实是,我一直雌激素低(没拉丝白带,检查血数据也低),孕激素也低,周期短只有25天),卵泡小很早就排(1.7不到1.8,周期第11天就排了所以周期短只有25天)。

经历了三次胎停,可以做的检查我都做过了,包括染色体。现在查出的唯一问题就是激素不好,卵泡小了当然内膜也薄。我强烈怀疑是因为卵泡不好的原因造成胎停。所以下次再怀孕,我想叫医生给我促卵泡了。2月5日作了宫腔镜后,因为是周期中段了,医生只给我开了黄体酮胶囊,一天两颗,吃10天。医生还把下个周期的药给我开好了,等新的月经周期开始后,开始做人工周期,也就是雌激素补佳乐和孕激素黄体酮胶囊的疗法,建立正常周期,调理内分泌补充雌孕激素。医生让我做两个月的人工周期以后再看效果。听他的意思,好像2个月的人工周期效果不错的话会考虑让我怀孕。虽然距上次胎停已经1年多了,但我还是怕啊,所以如果效果好,我想再接着多做几个月,毕竟我激素水平太差了!

现在就想到这么多。希望新年这里想要宝宝的姐妹都能如愿以偿,当然也包括我哦!

促排第一次:7月26日周期第12天卵泡15*17,内膜5,弱阳 7月28日周期第14天,卵泡17*19,内膜6,弱阳+ 晚上8点A 7月29日第15天早晨 阳 7月29日早上10点感觉到排卵胀 7月30日晨温36.6 11点B超卵泡已排 内膜8 等待。。。虽然只A一次,还距排卵15小时。。。8月9日早晨周期第11天测得试纸浅粉印,菩萨保佑啊!!

2013年8月开始备孕二胎喽!记录下来看看,能不能再怀孕,期待我的小公主赶快到来!2011年4月我的宝贝儿子出生了,也是促排得来的,聪明可爱,我们非常爱他,就因为爱他,想再多一个,以后等我们老了他们有个照应。
       8月到10月跑了三个月医院,监测三个周期后医生终于相信我小卵泡排卵,同意给我吃促排卵的药。11月吃来曲5颗促排,到第12天卵泡18*16,第13天卵泡已排,未中。12月继续吃来曲,第13天卵泡18*14,很扁,第14天排掉,医生纳闷怎么来曲对我没效果了?回家我惊讶的发现我吃错药咯,把黄体酮胶囊当成来曲吃了,当然卵泡不好了。。。结果当然是未中了。
       12月20日来月经,在月经第5天到9天吃了来曲,
       12月27日周期第八天,内膜5,右边卵泡12*10、10*8两个
       12月30日周期第11天,内膜6,右边卵泡14*13、11*9两个
       12月31日周期第12天,内膜8,右边卵泡17*16
       1月1日周期第13天本来应该b超的,因为要回老家没去成,当天晚上感觉到排卵痛,晚上11点同房
       1月2日周期第14天,内膜8,卵泡已排掉,医生让补佳乐每天一颗吃7天,黄体酮胶囊每天两颗吃14天。
       --------------------------------------------
       2月13日新的周期开始。。。
       2月17日-21日,每天2颗来曲,打算这个周期不去医院卵泡监测,自己在家用试纸

点击查看全文
瑞秋123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-31 11:15

4月23日-5月25日第三个周期,从23日开始褐色分泌物3天,26日才真正来月经。月经量还可以,第一天能用4个卫生巾,第二天能用3个卫生巾。5月30日开始吃补佳乐了,6月10日开始吃黄体酮,吃到6月19日停药。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-22 12:03

楼主和我一样,一次人流,三次胎停,我们的命是一样的苦呀,我现在还没来月经呢

点击查看全文
瑞秋123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-25 14:42

原帖由 流苏爱爱 于 2010-6-22 12:03 发表 楼主和我一样,一次人流,三次胎停,我们的命是一样的苦呀,我现在还没来月经呢

苏,我们都要加油。你才流产吗?好好休养,想开点啊,总会成功的em25

点击查看全文
瑞秋123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-25 14:52

5月26日-6月20日第4个周期。

21日月经来了,只是停药的三天后,比之前三个周期都要早来月经。但是这次没有出现可恶的褐色分泌物3天,所以还是比较高兴的。但这样周期就变成26天了。其实我能感觉到,即使我吃了每天三颗的补佳乐,我还是会排卵,大概是第13天排的,感觉到了痛。我的卵泡还真顽强啊,再怎么都能排,但就是长不大,质量不好em57 

今天去医院了,周期第5天,测了E2 FSH  LH三项,花了我160多,好贵啊em16 明天去拿结果。医生说,结果好就监测卵泡一个月看看,如果不好会考虑促排,如果血的结果不好,那可能还要继续做人工周期吧,好害怕啊em17 不想再吃药,不想再等了,我都等了2年,也吃了太多药了啊em17 

今天去医院,人好多,查血排队,看医生排队,心情烦躁,看病的姐妹恐怕都讨厌医院,我也一样啊

明天看结果吧,期待em25 

点击查看全文
瑞秋123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-25 14:55

全日爱换个人照片,我也跟着换了,随便在网上输入阿汤女儿,出来好多照片,选了一张,好满意啊。阿汤真是幸福的爸爸em20 em20 em20 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-5 18:09

我也停了三次,不知道怎么办了,加我QQ605968939相互颉。

点击查看全文
瑞秋123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-19 10:56

7月15日来了月经,虽然上个月查血发现雌激素还是不好,但是我已不想再等了。已经开好法兰地和补佳乐,今天是周期第5天,晚上回去就要开始吃法兰地促排了。

从周期第一天开始就已经开始吃滋肾育胎丸,今晚回去开始吃黑豆喝豆浆,每天早上固元膏也还吃着。

期待。。至少泡泡长起来啊

点击查看全文
瑞秋123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-22 09:52

19号开始吃法兰地(克米),明天晚上就吃完了。

心里还在矛盾明天(周期的第9天)要不要去监测,今天早上测试纸是很明显的弱阳了,好怕周末会排。因为我看病的医院的那个医生周末不b超,所以要测也只能在其他医院去测。周末到底要不要去测呢?卵泡到底长多大了,内膜怎么样?

自从促排以来,内心活动频繁em10 em10 em10 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-22 10:22

周末肯定要去测的哦。

点击查看全文
瑞秋123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-22 12:27

原帖由 apple蕾 于 2010-7-22 10:22 发表 周末肯定要去测的哦。

那我周日去监测下,呵呵

点击查看全文