要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[其它]

开始备孕二胎喽!

楼主: 瑞秋123
90987208 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来 开一个自己的帖,希望新年好孕!

是苦命人,第一个孩子没要,接着就是三次胎停,均保胎打黄体酮hcg,但均无胎芽,失败后均做了手术。自08年12月最后一次胎停手术后,月经就极不规律。最开始是月经周期中段出褐色血,出5天左右停,到三个月前开始每次月经周期20天开始出褐色血,出到周期第25-6天左右才接着正式来月经,月经会来6天。我都要疯掉了,每个周期大概有11天都是不干净的状态。因为我还存在月经量少,颜色暗,血块多,内膜薄(到排卵时只有0.6),医生考虑我有宫腔粘连的问题。于是,在2月5日时我做了宫腔镜,证明宫腔没粘连状况。于是,我月经乱的问题就集中在激素的原因上了。确实是,我一直雌激素低(没拉丝白带,检查血数据也低),孕激素也低,周期短只有25天),卵泡小很早就排(1.7不到1.8,周期第11天就排了所以周期短只有25天)。

经历了三次胎停,可以做的检查我都做过了,包括染色体。现在查出的唯一问题就是激素不好,卵泡小了当然内膜也薄。我强烈怀疑是因为卵泡不好的原因造成胎停。所以下次再怀孕,我想叫医生给我促卵泡了。2月5日作了宫腔镜后,因为是周期中段了,医生只给我开了黄体酮胶囊,一天两颗,吃10天。医生还把下个周期的药给我开好了,等新的月经周期开始后,开始做人工周期,也就是雌激素补佳乐和孕激素黄体酮胶囊的疗法,建立正常周期,调理内分泌补充雌孕激素。医生让我做两个月的人工周期以后再看效果。听他的意思,好像2个月的人工周期效果不错的话会考虑让我怀孕。虽然距上次胎停已经1年多了,但我还是怕啊,所以如果效果好,我想再接着多做几个月,毕竟我激素水平太差了!

现在就想到这么多。希望新年这里想要宝宝的姐妹都能如愿以偿,当然也包括我哦!

促排第一次:7月26日周期第12天卵泡15*17,内膜5,弱阳 7月28日周期第14天,卵泡17*19,内膜6,弱阳+ 晚上8点A 7月29日第15天早晨 阳 7月29日早上10点感觉到排卵胀 7月30日晨温36.6 11点B超卵泡已排 内膜8 等待。。。虽然只A一次,还距排卵15小时。。。8月9日早晨周期第11天测得试纸浅粉印,菩萨保佑啊!!

2013年8月开始备孕二胎喽!记录下来看看,能不能再怀孕,期待我的小公主赶快到来!2011年4月我的宝贝儿子出生了,也是促排得来的,聪明可爱,我们非常爱他,就因为爱他,想再多一个,以后等我们老了他们有个照应。
       8月到10月跑了三个月医院,监测三个周期后医生终于相信我小卵泡排卵,同意给我吃促排卵的药。11月吃来曲5颗促排,到第12天卵泡18*16,第13天卵泡已排,未中。12月继续吃来曲,第13天卵泡18*14,很扁,第14天排掉,医生纳闷怎么来曲对我没效果了?回家我惊讶的发现我吃错药咯,把黄体酮胶囊当成来曲吃了,当然卵泡不好了。。。结果当然是未中了。
       12月20日来月经,在月经第5天到9天吃了来曲,
       12月27日周期第八天,内膜5,右边卵泡12*10、10*8两个
       12月30日周期第11天,内膜6,右边卵泡14*13、11*9两个
       12月31日周期第12天,内膜8,右边卵泡17*16
       1月1日周期第13天本来应该b超的,因为要回老家没去成,当天晚上感觉到排卵痛,晚上11点同房
       1月2日周期第14天,内膜8,卵泡已排掉,医生让补佳乐每天一颗吃7天,黄体酮胶囊每天两颗吃14天。
       --------------------------------------------
       2月13日新的周期开始。。。
       2月17日-21日,每天2颗来曲,打算这个周期不去医院卵泡监测,自己在家用试纸

点击查看全文
瑞秋123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-23 10:39

D9天  今早晨尿测秀儿的排卵试纸-弱阳,开始很浅,等干了就能到很明显的弱阳。

也不知道卵泡长大点没有

昨晚a了,看来克米对雌激素还是有影响的,yd略微有点干

点击查看全文
瑞秋123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-26 15:14

今天D12天,b超右边优势卵泡17*15,内膜5。排卵试纸弱阳,感觉颜色和第9天一样。

医生说内膜太薄了。可这还是我吃了补佳乐后的情况。感觉现在对补佳乐已经不敏感了,吃了和没吃没什么区别,可怎么办哪。医生叫我后天再去监测看看,如果排了就算了,反正内膜这么不好,如果后天没排,内膜又长上去的话,再考虑试孕。可才隔2天,内膜能长上去吗em25 

点击查看全文
瑞秋123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-26 15:24

我问医生,现在可以打HMG吗,她说现在打太晚了。我说,克米吃了我阴道干的,感觉克米还是抑制了我的雌激素,我本身雌激素就低,吃了克米,雌激素就更低了,这也影响我内膜。医生听了,说,有些人吃了克米是影响雌激素和内膜的,这个月晚了,如果要打HMG就下个月考虑吧。医生还说,现在来曲错是一种治乳癌的药,现在也开始普便用于促排了,效果不错,也可以考虑用它。下个月再说吧,下个月不想吃克米了,想改为HMG或者来曲错。当然,如果这个月能成功怀孕更好em14 em14 em14 

点击查看全文
瑞秋123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-27 09:19

D13天,今天还是弱阳啊,只是显色快了一点。真急人,什么时候才能加深呢?

如果不加深,我明天都不想去监测了,想到阳了再去。但是又怕没到阳就排掉了。可话说回来,没到阳就排掉的质量也不会好,排掉也不可惜

点击查看全文
瑞秋123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-27 09:20

D13天早上试纸

点击查看全文

瑞秋123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-27 20:50

D13天晚上7点半的,好像显色更快了,颜色也比早晨的深了一点。晚上卵巢也有点胀和刺痛,看来明天还是去监测一下吧

点击查看全文

瑞秋123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-28 13:56

D14天上午,按照医生要求,做了b超,右边卵泡17*19,内膜6。内膜怎么还是这么薄啊,本来想放弃的,医生说卵泡看着好,也是个机会,应该抓住,说现在卵泡还没排,内膜还可能再长长的,能到7或者8就最好,6也不是说不能怀孕,怀了就马上保吧。em27 

然后又在医院测了一个排卵试纸,居然很快阳了,怎么回事,医院的试纸居然比我用的秀儿还敏感,今早测着就没在医院测的深。em16 

然后医生说,试纸都阳了,就快排了,让我今天晚上回去aa,后天上午再去b超。这几天补佳乐继续吃。这么快就要试了,而内膜也不好,我担心,我老公更担心,保佑我后天去内膜再长长吧em25 em25 em25 

点击查看全文
瑞秋123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-29 10:52

D14天晚上,按照医生吩咐功课了,足足爬有1小时,累得我呀,腰酸背痛的em8 em8 可今早起来(D15),我发现卵泡没有排掉,因为排卵试纸到今早才算真正阳了。昨晚功课算是白做啦em94 不过还是开心,希望卵泡再长长,内膜再长长em15 em15 今天就不a了,明天去b超了再说。这个月因为内膜不好,心里的期待少了很多,所以就有点顺其自然的感觉。期待明天b超的好结果em25 em25 em25 

点击查看全文
瑞秋123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-29 10:53

这是今早D15的试纸,已经阳了

点击查看全文

瑞秋123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-29 21:04

杯具了,今天早上还测到阳。到了单位没多久,感觉右侧卵巢不 那么胀了,另外坐着感觉下面很胀,能感觉到排了。因为没带试纸到单位,所以下午下班回到家就迫不及待的测了,果然已经变成弱阳了。唉,昨天8点a的,到今早10点来钟排的,精子能存活这么久啊。这个月没希望了em29 不想勉强今晚a,一个原因是内膜不够理想,一个是老公也有些吃不消的。唉算了,这个月没希望了em29 

点击查看全文