要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[其它]

开始备孕二胎喽!

楼主: 瑞秋123
90917208 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来 开一个自己的帖,希望新年好孕!

是苦命人,第一个孩子没要,接着就是三次胎停,均保胎打黄体酮hcg,但均无胎芽,失败后均做了手术。自08年12月最后一次胎停手术后,月经就极不规律。最开始是月经周期中段出褐色血,出5天左右停,到三个月前开始每次月经周期20天开始出褐色血,出到周期第25-6天左右才接着正式来月经,月经会来6天。我都要疯掉了,每个周期大概有11天都是不干净的状态。因为我还存在月经量少,颜色暗,血块多,内膜薄(到排卵时只有0.6),医生考虑我有宫腔粘连的问题。于是,在2月5日时我做了宫腔镜,证明宫腔没粘连状况。于是,我月经乱的问题就集中在激素的原因上了。确实是,我一直雌激素低(没拉丝白带,检查血数据也低),孕激素也低,周期短只有25天),卵泡小很早就排(1.7不到1.8,周期第11天就排了所以周期短只有25天)。

经历了三次胎停,可以做的检查我都做过了,包括染色体。现在查出的唯一问题就是激素不好,卵泡小了当然内膜也薄。我强烈怀疑是因为卵泡不好的原因造成胎停。所以下次再怀孕,我想叫医生给我促卵泡了。2月5日作了宫腔镜后,因为是周期中段了,医生只给我开了黄体酮胶囊,一天两颗,吃10天。医生还把下个周期的药给我开好了,等新的月经周期开始后,开始做人工周期,也就是雌激素补佳乐和孕激素黄体酮胶囊的疗法,建立正常周期,调理内分泌补充雌孕激素。医生让我做两个月的人工周期以后再看效果。听他的意思,好像2个月的人工周期效果不错的话会考虑让我怀孕。虽然距上次胎停已经1年多了,但我还是怕啊,所以如果效果好,我想再接着多做几个月,毕竟我激素水平太差了!

现在就想到这么多。希望新年这里想要宝宝的姐妹都能如愿以偿,当然也包括我哦!

促排第一次:7月26日周期第12天卵泡15*17,内膜5,弱阳 7月28日周期第14天,卵泡17*19,内膜6,弱阳+ 晚上8点A 7月29日第15天早晨 阳 7月29日早上10点感觉到排卵胀 7月30日晨温36.6 11点B超卵泡已排 内膜8 等待。。。虽然只A一次,还距排卵15小时。。。8月9日早晨周期第11天测得试纸浅粉印,菩萨保佑啊!!

2013年8月开始备孕二胎喽!记录下来看看,能不能再怀孕,期待我的小公主赶快到来!2011年4月我的宝贝儿子出生了,也是促排得来的,聪明可爱,我们非常爱他,就因为爱他,想再多一个,以后等我们老了他们有个照应。
       8月到10月跑了三个月医院,监测三个周期后医生终于相信我小卵泡排卵,同意给我吃促排卵的药。11月吃来曲5颗促排,到第12天卵泡18*16,第13天卵泡已排,未中。12月继续吃来曲,第13天卵泡18*14,很扁,第14天排掉,医生纳闷怎么来曲对我没效果了?回家我惊讶的发现我吃错药咯,把黄体酮胶囊当成来曲吃了,当然卵泡不好了。。。结果当然是未中了。
       12月20日来月经,在月经第5天到9天吃了来曲,
       12月27日周期第八天,内膜5,右边卵泡12*10、10*8两个
       12月30日周期第11天,内膜6,右边卵泡14*13、11*9两个
       12月31日周期第12天,内膜8,右边卵泡17*16
       1月1日周期第13天本来应该b超的,因为要回老家没去成,当天晚上感觉到排卵痛,晚上11点同房
       1月2日周期第14天,内膜8,卵泡已排掉,医生让补佳乐每天一颗吃7天,黄体酮胶囊每天两颗吃14天。
       --------------------------------------------
       2月13日新的周期开始。。。
       2月17日-21日,每天2颗来曲,打算这个周期不去医院卵泡监测,自己在家用试纸

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-9 13:01

我也是雌低,月经量少,2天就没了,而且这两天月护垫即可,曾流产一个

点击查看全文
瑞秋123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-27 16:22

2月20日-3月21日 第一周期

3月22日-4月22日 第二周期 

19日a时出鲜血,之后至22日均为浅褐色分泌物,23日下午5时才真正来月经,23日颜色较浅量少,24日颜色正常,量多,无血块,25日少,26日27日擦时才有平时没有。

今天周期第5天了,晚上又要开始吃补佳乐了。黑豆也泡上了。昨天晚上还熬了玉米胡萝卜黄芩当归党参山药大枣的一锅汤,这几天把它喝了,呵呵,奇怪的组合,也是我去超市突发奇想弄出来的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-28 14:05

em44 em44 留下脚印,再另外进行深度沟通。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-30 21:22

关注中

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-1 11:11

楼主:

我和你情况差不多。

我属猪的,今年都39岁高龄了,老公也40岁了,我们都是二婚,以前没有孩子。曾于1999年做过一次药流,当时年轻,不在意,第三天就上班了。也没有按照医生的嘱咐去照BC。

2009年3月13日在协和医院做的宫腹腔镜检查,未见异常。

2009年9月27日,自然流产,之前就不翻倍了。。

之后,我一直吃中药调理加泡脚加食疗和锻炼身体。

YJ周期一般28天,每次4-5天,没有痛经。

我做了内分泌检查、优生四项、抗体,老公查了精子,双方还查了染色体,除了支原体阳性外,没发现其他问题。

这次经过6个月的备孕,又怀孕了,但还是HCG翻倍不好。

挂了协和医院邓成艳的号。她说我的HCG值翻倍不好,特别是孕酮从28一路跌到17,而且还是在打针的情况,说明是胚胎不好,不是黄体不足。

她看了我的内分泌六项检查后,说我月经第三天雌二醇高,79pg/ml  参考值27-122。岁数大了,卵泡提前发育。是我这两次胎停的原因。

这几天通过亲属找到广州一军区医院生殖中心主任,咨询了我的情况。他说的和协和邓成艳说的差不多,就是我岁数太大了,卵巢功能衰退,卵子质量下降。我非常不幸,这两次怀孕都赶上质量不好的卵子了。

建议我确诊胎停,做完手术,就开始吃DHEA,一种提高卵巢功能的类似维生素的东西。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-1 11:13

我月经第三天激素六项化验结果

项目名称        英文缩写     结果       参考值

1促黄体激素:  HLh        3.19 IU/L     0.61-37                                                                 

2促卵泡成熟素: HFSH    7.78 IU/L     2.00-10.00                                                                   

3血清泌乳素: PRoL       10.95ng/mL   1.90-25.00

4雌二醇:     E2       79 pg/mL     27.00-122.00

5孕酮:      PROG      0.92 ng/mL       0.02-0.9

6睾酮:         TESTO     0.61 ng/ml      小于0.8

点击查看全文
瑞秋123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-10 10:21

原帖由 小哈宝宝 于 2010-5-1 11:13 发表 我月经第三天激素六项化验结果项目名称        英文缩写     结果       参考值1促黄体激素:  HLh        3.19 IU/L     0.61-37                                                                 2促卵泡成熟素: HFSH    7.78 IU/L     2.00-10.00                                    ...

小哈,你现在怎么样了,这次怀有希望吗?希望你一切都好。我们的激素检查除了雌二醇外其他都很相似呢,FSH偏高,lh很低。大家一起交流吧。不过还是希望你这次就成功!em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-13 07:36

LZ:

5月4日确诊胎停,5月6日已经人工流产,现在调理中。

点击查看全文
瑞秋123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-19 09:09

原帖由 小哈宝宝 于 2010-5-13 07:36 发表 LZ:  5月4日确诊胎停,5月6日已经人工流产,现在调理中。
小哈宝贝,你好,听到你的消息很难过。好好调理身体,肯定会成功的,现在医术这么发达,我们都会做妈妈em25

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-19 11:20

呵呵,给你扫楼。

点击查看全文