要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

卵泡黄素化——每个月都有优势卵泡,但只能看着在卵巢里不断长大到30MM

楼主: 羊妈兔宝宝
191677152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我属羊,过完年32岁了,我应该属于晚婚吧,结婚已经两年了,2008年结婚半年没有怀孕成功我就开始了检查道路。说实话,妇科检查真的很繁琐,我第一次检查的医院还是在当初婚检的医院。想想真是不吉利,我去做婚前检查,护士却帮我挂的是不孕科,我妹妹和护士吵了架,但医院还是坚持婚前检查就是在不孕不育科。em40 不幸的半年后,我真的要继续咋这个科室看病了。

说实话,私立医院服务是很好,也没有那么多人,但是医生真的很能折腾病人的钱。才隔了半年来看病,前面做过的检查又让从头做了一遍,嗨——长这么大第一次真正到医院看病,还是看妇科病,啥都不懂,只能认折腾了。

基本检查都没什么问题,开始测卵泡,这个时候就看出问题了,卵泡长到30X29还没排,医生说你排卵有问题,先做个输卵管造影吧,假如输卵管没事,再来解决排卵的问题。输卵管检查后一边通而不畅,一边扭曲。我刚开始没经验,以为很严重,要是早点上网看看,其实也没想的那么严重。我问医生,卵子排不出是不是输卵管不好的原因?医生说有可能的,我顺从医生做了宫腔镜手术,做手术之前的晚上我哭了em13 em13

做完手术后,又开始测排卵,没想到还是和以前一样的结果,卵泡不断长大,这个周期,医生还给我吃克罗米芬em6 ,现在我才知道,卵泡黄素化的病人根本不能吃克罗米芬。她竟然立刻建议我做腹腔镜卵巢打孔,em06 说我卵巢壁长的太厚,什么都是推测的,早干嘛去了,要是之间就建议我还能考虑,把手术当吃饭一样随便——

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-24 11:12

我的温度一直在36.2-36.4之间,没有高温,单向体温,我的卵泡也是一直大啊大啊,但是就是不会排,内分泌检测都是正常的,是不是也是卵泡黄素化啊???

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-25 21:01

今天又去昆明看了陈本善医生,一切都很顺利。把上个月服药后的情况跟陈医生讲了下,他帮我改了药方。交完钱后,十多分钟就拿到药了,共开了14贴中药和2包泡澡药。希望这个月能有好消息啊!加油吧,我的小泡泡!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-26 00:18

em49 em49 em49 em49 em49 em49 em49 em49 

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-26 10:08

今天月经第22天,体温升到36.77,排卵试纸阴。

菩萨保佑em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-26 10:56

我也是卵泡黄素化。09年12月监测是黄素化了,10年1月长了一定程度打了8000HCG,结果三天后去变小了。从10年1月14日后我就没有再去医院,觉得自己身心俱疲,不知道能承受到什么时候,要孩子的心太迫切了……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-26 11:16

我觉得排卵试纸看不出来卵泡是否真的排了。我2月上旬BC监测泡泡长到了24mm*23mm,当天上午试纸为阳(偏弱),晚上试纸颜色进一步减淡,第二天上午试纸变为弱弱阳,我以为排了。但是当天的BC结果是25mm*24mm,根本没排,还长大了一点。如果各位姐妹曾经发现过卵泡黄素化的现象,建议还是以bc监测结果为准,试纸为辅。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-26 12:40

susanlm说的对,我2月份月经15天时,体温上升了0.6度,排卵试纸由强阳转为阴,一阵狂喜!但去照B超时,发现同样没有排卵,长到了2。1*1。9CM。

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-27 19:51

原帖由 麦兜的斗篷 于 2010-2-24 11:12 发表 我的温度一直在36.2-36.4之间,没有高温,单向体温,我的卵泡也是一直大啊大啊,但是就是不会排,内分泌检测都是正常的,是不是也是卵泡黄素化啊???

你这个倒是典型的没有排卵,从你的基础体温能看出来,你找个好的内分泌方面的专家看一下,我是有双向体温,而且排卵试纸能测到强阳。

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-27 19:54

原帖由 liuchenshu 于 2010-2-26 10:56 发表 我也是卵泡黄素化。09年12月监测是黄素化了,10年1月长了一定程度打了8000HCG,结果三天后去变小了。从10年1月14日后我就没有再去医院,觉得自己身心俱疲,不知道能承受到什么时候,要孩子的心太迫切了……

不知道你多大年龄了,我都已经32了,我每个月月经来的那天很沮丧,平常还好。每个医生都告诉我排卵和心情很有关系,所以你首先放松自己的心情,再面对自己的问题。

加入你排卵试纸能测到强阳,说明你有HCG的峰值,所以打HCG对你就没有用,这个道理我也是才明白,以前打了好几次呢,都没用!

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-27 20:01

原帖由 雪人拉拉 于 2010-2-26 12:40 发表 susanlm说的对,我2月份月经15天时,体温上升了0.6度,排卵试纸由强阳转为阴,一阵狂喜!但去照B超时,发现同样没有排卵,长到了2。1*1。9CM。

我也是这样的,但我去红房子看特需专家的时候本来30X25的卵泡,变成了19X17,医生肯定的说我排了,说19X17是空卵泡,并且B超还提示有黄体生成。医生说卵子拍出来后剩下的卵泡变成黄体,当时我很激动,可惜那么晚,我来不及补AA了。上个月还咋胡了很郁闷。

但我相信医生的,我再试试。em25 em25 em25 em25 em25 em25

点击查看全文