要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

卵泡黄素化——每个月都有优势卵泡,但只能看着在卵巢里不断长大到30MM

楼主: 羊妈兔宝宝
191645152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我属羊,过完年32岁了,我应该属于晚婚吧,结婚已经两年了,2008年结婚半年没有怀孕成功我就开始了检查道路。说实话,妇科检查真的很繁琐,我第一次检查的医院还是在当初婚检的医院。想想真是不吉利,我去做婚前检查,护士却帮我挂的是不孕科,我妹妹和护士吵了架,但医院还是坚持婚前检查就是在不孕不育科。em40 不幸的半年后,我真的要继续咋这个科室看病了。

说实话,私立医院服务是很好,也没有那么多人,但是医生真的很能折腾病人的钱。才隔了半年来看病,前面做过的检查又让从头做了一遍,嗨——长这么大第一次真正到医院看病,还是看妇科病,啥都不懂,只能认折腾了。

基本检查都没什么问题,开始测卵泡,这个时候就看出问题了,卵泡长到30X29还没排,医生说你排卵有问题,先做个输卵管造影吧,假如输卵管没事,再来解决排卵的问题。输卵管检查后一边通而不畅,一边扭曲。我刚开始没经验,以为很严重,要是早点上网看看,其实也没想的那么严重。我问医生,卵子排不出是不是输卵管不好的原因?医生说有可能的,我顺从医生做了宫腔镜手术,做手术之前的晚上我哭了em13 em13

做完手术后,又开始测排卵,没想到还是和以前一样的结果,卵泡不断长大,这个周期,医生还给我吃克罗米芬em6 ,现在我才知道,卵泡黄素化的病人根本不能吃克罗米芬。她竟然立刻建议我做腹腔镜卵巢打孔,em06 说我卵巢壁长的太厚,什么都是推测的,早干嘛去了,要是之间就建议我还能考虑,把手术当吃饭一样随便——

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-21 09:08

em25 em16 em25 em25 em25 em25 

雪人拉拉:你是昆明人啊,我真是离的太远了,要不真的想去看看。中药的确对调理体质效果很明显

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 09:20

em26   我的情况跟LZ蛮像的~~ 我08年11月份开始看的 到现在也没怀上! 越看越糟糕了! 月经现在严重失调!! 之前一直相信西医快一点,结果用了很多促排的针,现在卵巢可能受损了! 2010年1月份去监测PL,结果发现到了YJ第21天的时候 卵子还没有排掉,长到23*21 后来23天的时候再去测 就变成23*19了,缩小了! 后来就放弃了 没有再去监测! 中医说我么有必要去监测,只要先调理好YJ就会怀孕的! 哎。。。

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-21 10:19

卵泡黄素化根据类似姐妹介绍,用促排是没用的,目前大家都说中药调理最好

原帖由 嘉佑baby 于 2010-2-21 09:20 发表 em26" />   我的情况跟LZ蛮像的~~ 我08年11月份开始看的 到现在也没怀上! 越看越糟糕了! 月经现在严重失调!! 之前一直相信西医快一点,结果用了很多促排的针,现在卵巢可能受损了! 2010年1月份去监测PL,结果发现到了YJ第21天的时候 卵子还没有排掉,长到23*21 后来23天的时候再去测 就变成23*19了,缩小了! 后来就放弃了 没有再去监测! 中医说我么有必要去监测,只要先调理好YJ就会怀孕的! 哎。。。

你可以先吃段时间中药,安抚一下卵巢。我是促排了一次,发现还是不出来,就放弃了西医促排,毕竟激素用多了,怕再出其他毛病。你的长的还蛮好的,我的是到第18天疯长到30X28

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-21 16:58

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

今天是月经周期的第18天,因为上次周期延长至33天,今天下午16.30PLSZ测到强阳,早上6.30AA的,新的周期开始了。晚上继续测PLSZ。菩萨保佑!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 18:53

羊妈免宝定:我不是昆明的,但家离昆明只有一个小时车程,还挺近的!今天是我这个月的月经17天,体温升高已三天了,但去医院监测卵泡:右边无优势卵泡,左边有二个优势卵泡,一个4.2*3.2CM(已黄素化了),另一个2.3*1.9CM。医生问我要不打针促下,我拒绝了。我都没有精神打针,因为我知道,一旦打针促排,肯定又是黄素化。怎么办?只有继续在陈本善医生处开中药调理,再看三个月,实在不行的话试管算了。好烦人啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-21 23:35

我加楼主的群怎么没有通过啊

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-22 09:13

孤独的叶子:昨天下午我们这里停电,现在应该已经加了。

雪人拉拉:中药效果来的比较慢,不要太着急,心情我们都是一样的,但是生孩子这个事,确实是越心焦越会影响排卵。要是觉得实在难受,就干脆停一段时间药,自己好好放松下精神,说不定就来了呢!!!

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-22 14:57

2月22日早上7:00,月经周期第19天,惠知排卵试纸强阳(昨天晚上秀儿、惠知是阳性),今天是四十秒第二道线显色了。今晚或明早再AA一次em25 em25 em25 em25 em25 em25 菩萨保佑啊,测给我宝宝。

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-23 08:33

em25 em25 em25 em25 em25 em25 菩萨保佑,我早日得子吧1

今天早上测排卵试纸还是强阳,看来我的阳性可以持续到48小时,不知道好还是不好。体温升到36.57,比起低温36.38,0.2度都没升到,又没出现我期盼的直线升温,估计这个月又没戏了em29 早上又AA一次,A完屁股垫高20分钟,起床上班。

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-24 09:09

2月24日,月经周期第21天,早上体温36.66.升,有的爬坡升温的样子,感觉不好——

早上测排卵试纸,仍然呈阳性,感觉从强阳到弱阳持续时间过长,和黄素化的表现很像,郁闷,这个月的卵子看来又黄了。

嗨——em27 em27 em27 

点击查看全文