要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

卵泡黄素化——每个月都有优势卵泡,但只能看着在卵巢里不断长大到30MM

楼主: 羊妈兔宝宝
191586152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我属羊,过完年32岁了,我应该属于晚婚吧,结婚已经两年了,2008年结婚半年没有怀孕成功我就开始了检查道路。说实话,妇科检查真的很繁琐,我第一次检查的医院还是在当初婚检的医院。想想真是不吉利,我去做婚前检查,护士却帮我挂的是不孕科,我妹妹和护士吵了架,但医院还是坚持婚前检查就是在不孕不育科。em40 不幸的半年后,我真的要继续咋这个科室看病了。

说实话,私立医院服务是很好,也没有那么多人,但是医生真的很能折腾病人的钱。才隔了半年来看病,前面做过的检查又让从头做了一遍,嗨——长这么大第一次真正到医院看病,还是看妇科病,啥都不懂,只能认折腾了。

基本检查都没什么问题,开始测卵泡,这个时候就看出问题了,卵泡长到30X29还没排,医生说你排卵有问题,先做个输卵管造影吧,假如输卵管没事,再来解决排卵的问题。输卵管检查后一边通而不畅,一边扭曲。我刚开始没经验,以为很严重,要是早点上网看看,其实也没想的那么严重。我问医生,卵子排不出是不是输卵管不好的原因?医生说有可能的,我顺从医生做了宫腔镜手术,做手术之前的晚上我哭了em13 em13

做完手术后,又开始测排卵,没想到还是和以前一样的结果,卵泡不断长大,这个周期,医生还给我吃克罗米芬em6 ,现在我才知道,卵泡黄素化的病人根本不能吃克罗米芬。她竟然立刻建议我做腹腔镜卵巢打孔,em06 说我卵巢壁长的太厚,什么都是推测的,早干嘛去了,要是之间就建议我还能考虑,把手术当吃饭一样随便——

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-9 22:10

如果医生也没有什么好方子的话,姑且吃吃试下,死马当做活马医吧,只要有一线生机都不要放过。祝你早日好孕!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-16 18:01

我的情况也是卵泡不破裂。 07年11月查出双侧卵巢囊肿(左侧畸胎瘤较小,右侧甲状腺瘤较大),并于07年12月做了“经腹双侧卵巢囊肿剥除术”。08年3月份结婚,09年2月份计划怀孕,老公也查了精液,结果是正常的。4月份进行卵泡监测,发现左侧卵泡不破裂,右侧无优势卵泡(左卵巢大小为:4.2*3.5cm,右卵巢大小为:2.8*2.1cm);5月进行卵泡监测,并在月经16天(左侧卵泡大小为2.1*1.7cm,右侧无优势卵泡)注射了10000单位的绒促性素,第二天发现卵泡黄素化;6月份做输卵管碘油造影,发现双侧输卵管中度堵塞;7月份做介入手术输通输卵管;8月份复查,双侧输卵管已完全输通;9月份卵泡监测,仍不破裂;10月份卵泡监测,并在月经13天(左侧卵泡大小为2.0*1.7cm,右侧无优势卵泡)注射了10000单位的绒促性素,第二天发现左侧卵泡已长到3.0*2.9cm,但仍不破裂。现在我在昆明陈本善医生处吃中药、泡中药藻,希望能好孕!实在不行的话就想在今年年底做试管了!有相同经历的姐妹多多交流哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-18 19:30

原帖由 雪人拉拉 于 2010-2-16 18:01 发表 我的情况也是卵泡不破裂。 07年11月查出双侧卵巢囊肿(左侧畸胎瘤较小,右侧甲状腺瘤较大),并于07年12月做了“经腹双侧卵巢囊肿剥除术”。08年3月份结婚,09年2月份计划怀孕,老公也查了精液,结果是正常的。4月份进行卵泡监测,发现左侧卵泡不破裂,右侧无优势卵泡(左卵巢大小为:4.2*3.5cm,右卵巢大小为:2.8*2.1cm);5月进行卵泡监测,并在月经16天(左侧卵泡大小为2.1*1.7cm,右侧无优势卵泡)注射了10000单位的绒促性素,第二天发现卵泡黄素化;6月份做输卵管碘油造影,发现双侧输卵管中度堵塞;7月份做介入手术输通输卵管;8月份复查,双侧输卵管已完全输通;9月份卵泡监测,仍不破裂;10月份卵泡监测,并在月经13天(左侧卵泡大小为2.0*1.7cm,右侧无优势卵泡)注射了10000单位的绒促性素,第二天发现左侧卵泡已长到3.0*2.9cm,但仍不破裂。现在我在昆明陈本善医生处吃中药、泡中药藻,希望能好孕!实在不行的话就想在今年年底做试管了!有相同经历的姐妹多多交流哦! ...

MM没试试中药调理吗

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-20 11:57

新的一年又开始了,今天上班第一天。新的备孕周期又开始了,上个月的假孕是的整个月经周期达到了33天,2月4日来的月经,到今天排卵试纸还没测到阳性(这个月我换了两个新试纸,奥蕾和惠知的,感觉以前用的“秀儿”确实太灵敏了,也许以前测到的强阳是假象,我根本就是没排出卵来)。

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-20 12:03

今天在另一个姐妹的帖子里看到一个药方,准备等下个月经周期开始的时候拿给中医看一下,是否可行。转帖如下:

卵泡未破裂黄素化综合征是引起长期不孕的重要原因,也是无排卵性不孕的特殊类型,根据月经周期阴阳消长变化的规律,在卵泡期和排卵前期分别采取促使卵泡发育和破裂的两步法治疗,取得较好疗效。 卵泡未破裂黄素化综合征患者,因月经周期、月经期与有排卵的自然周期相似,基础体温曲线也呈双相改变,给人以排卵假象,容易被人们所忽视。 只有在超声监测卵泡发育、排卵时,才会发现此病。 中医将月经周期看做一个阴阳消长转化的过程,该病的病机在于这种功能的失调。根据这一认识,采用两步法,在卵泡期采用滋补肾精、养血益阴法,使阴精充盈,促使卵泡发育。至排卵前期,在补肾填精的基础上,加用助阳活血之品,以促进阴阳转换,卵泡破裂,正常排卵。 此法在阴道B超监测下进行,成功率较高。

具体治疗方法:   

第一步从月经周期第6天起连续服促卵泡发育汤6服,每日1剂。 药物组成: 熟地黄30克,山药15克,山萸肉15克,当归20克,白芍10克, 枸杞15克,菟丝子20克,仙灵脾15克,鸡内金10克。

第二步月经周期第12天开始,服用促卵泡破裂汤6服,每日1剂。 促卵泡破裂汤药物组成: 熟地黄30克,山药15克,枸杞15克,当归30克,菟丝子30克,仙灵脾30克,桂枝15克,赤芍30克,桃仁10克,鸡血藤30克,鸡内金15克。 若有经前乳房胀痛,心烦易怒症状,加柴胡15克,制香附15克。 兼有口干、手脚心发热者,加丹皮15克。

若卵泡虽发育成熟不易破裂或卵泡持续长大,直径大于31mm以上时,加穿山甲15克。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-747363-1-1.html

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-20 14:35

今天我建立了关于卵泡黄素化的QQ群(104537605祝大家好孕),平时我在线比较多,大家有类似经历的姐妹进来聊聊,有好的治疗方法可以交流一下。已经32岁的我期盼一个宝宝。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-20 15:17

我也加入,我只在去年12月检测了一个月卵泡,卵泡一直不排,但我不知道最后是否黄素化了,这个月又再检测,昨天月经第11天,泡泡长19了,准备过几天再去检测.

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-20 16:10

大慈大悲的送子观音,我已经备孕快两年了,每年过年的时候我们夫妻两人都要去寺庙里烧香拜佛,捐香火钱,眼看着年纪越来越大了,万望菩萨怜悯,送给我一个健健康康的男宝宝吧!

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文

大慈大悲观音菩萨南无阿弥陀佛

羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-20 16:13

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2010-2-20 21:53

O价值:我09年12月份开始就在昆明陈本善医生处吃中药、泡中药藻调理了,服药、泡澡后感觉脸色好多了(以前下班后脸色发黄,现在红白红白的,呵……),但不知什么时候能好孕……

点击查看全文