要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

卵泡黄素化——每个月都有优势卵泡,但只能看着在卵巢里不断长大到30MM

楼主: 羊妈兔宝宝
192833152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我属羊,过完年32岁了,我应该属于晚婚吧,结婚已经两年了,2008年结婚半年没有怀孕成功我就开始了检查道路。说实话,妇科检查真的很繁琐,我第一次检查的医院还是在当初婚检的医院。想想真是不吉利,我去做婚前检查,护士却帮我挂的是不孕科,我妹妹和护士吵了架,但医院还是坚持婚前检查就是在不孕不育科。em40 不幸的半年后,我真的要继续咋这个科室看病了。

说实话,私立医院服务是很好,也没有那么多人,但是医生真的很能折腾病人的钱。才隔了半年来看病,前面做过的检查又让从头做了一遍,嗨——长这么大第一次真正到医院看病,还是看妇科病,啥都不懂,只能认折腾了。

基本检查都没什么问题,开始测卵泡,这个时候就看出问题了,卵泡长到30X29还没排,医生说你排卵有问题,先做个输卵管造影吧,假如输卵管没事,再来解决排卵的问题。输卵管检查后一边通而不畅,一边扭曲。我刚开始没经验,以为很严重,要是早点上网看看,其实也没想的那么严重。我问医生,卵子排不出是不是输卵管不好的原因?医生说有可能的,我顺从医生做了宫腔镜手术,做手术之前的晚上我哭了em13 em13

做完手术后,又开始测排卵,没想到还是和以前一样的结果,卵泡不断长大,这个周期,医生还给我吃克罗米芬em6 ,现在我才知道,卵泡黄素化的病人根本不能吃克罗米芬。她竟然立刻建议我做腹腔镜卵巢打孔,em06 说我卵巢壁长的太厚,什么都是推测的,早干嘛去了,要是之间就建议我还能考虑,把手术当吃饭一样随便——

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-11 11:57

医生不给我打,非得让我监测三个月以上再说,好烦

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-12 09:09

原帖由 曾经的小土 于 2010-8-11 11:57 发表 医生不给我打,非得让我监测三个月以上再说,好烦

要是只发现一个月这样,你可以听医生的再观察一个月,因为有的人不是每个月都这样的,还是有排出来的可能。你的医生太谨慎了,哪像我们这边,抓过来就打em14

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-12 09:20

黄素化也很烦恼啊!!!!

希望我这个月不是黄素化了,,,,

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-13 14:46

8月13日(周五),月经周期第七天复诊。B超内膜12MM(长的好快啊),左卵巢9MM卵泡有10个,右卵巢有个17MM、14MM、9MM的4个,看起来我的右卵巢是不如左边,对药物的反映不敏感。匡让我继续打四天HMG针,下周二(17号)复诊。

今天挂号14元,白带常规7元,药物及下次B超、抽血费用684元。累计9399元。

来回火车82元,停车费21元,累计209元。

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-13 14:49

这个周期打针好像药水吸收的不好,不知道是不是增加剂量的原因,感觉屁股打针的地方肿的厉害,晚上用热水袋敷第二天还是疼。辛苦啊

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-18 19:14

8月17日(周二),周期第11天,一共打了7天针,B超结果,内膜11.5MM,左边看到有9个,在13MM左右,右面有4个,最大的长到21了。匡和我说下个月移植吧,我想也好,冷冻的成功率高点,正好也让身体休息一下,准备个好的生长环境。

血报告出来后,助手通知我后天取卵,晚上八点注射5000单位HCG,今天把所有手术费用交了,原来取卵手术费是按卵巢个数收的,上次只戳了一边,收1500,这次两边,就是3000元。

本次医院花费14元挂号,手术费、胚胎培养、精液优化等6096元,累计15509元。

来回车费81,停车费36,累计326元。

今天中午食宿140元(吃了点好的em37 )

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-19 20:02

8月19日(周四),周期第13天,今天自己带车去医院,由于是用药促排,所以这次早上没有做B超,但是排在后面了。今天也没呀我们签字,估计上次签的还管用,只是重复了量体温、血压、报体重。今天老公在我前面取精,我估计是倒数第三个进去的,不知道是不是排在后面的原因,我今天心情好紧张啊,肚子又不大好,去拉了两次肚子。em8 

今天要两边取卵,我既担心结果不好,又担心会很痛。嗨——终于鸭子上架了。今天消毒比上次动作还大,捅的厉害了些,每次都捅到宫颈上了。开始找卵巢,医生手一摁我肚子,不由自主叫了一声,由于用药的缘故,本来肚子就很胀痛。开始取卵了,先取的长的少的右面,这次估计卵巢本来就胀痛,真的感觉很痛,每寻找一个卵泡我都要叫唤,感觉难以忍受,当时心里就想,我再也不要受这个罪了。想起了前面出来的一个病友的话,“感觉肚子不是自己的了”。在取的过程中听到有成熟的卵泡,我心里终于松了口气,看卵泡的医生叫了声“好臭”,我当时心里想完了,不会卵巢已经发炎发臭了吧,真是不好意思em42 

右边基本是成熟的卵泡,一共好像取了三个。开始取左边了,真是度秒如年,很不得快点结束这个炼狱之旅啊。今天手术床上的把手终于派上用场了,我紧紧抓住两边的把手——最后下半身开始不由自主的颤抖了——下手术台后肚子真是疼的厉害,比平时痛经还要疼上10倍,嘴巴里发苦,我感觉自己的脸色很难看,因为我看到老公看到我的表情很惶恐,让位置让的好快,其实我不想坐,因为椅子太冰了,但肚子疼的我站不住。

后来的B超检查,我的妈,估计里面肿胀了,肚子真疼。

大概11点半我们回家了,一路我都躺在后座上,太阳照在我头上我一点不觉的热,因为疼的整个人发冷,感觉一直在颤抖,下次一定记得带个小毯子。到家我饭一吃不下,直接去房间躺下睡了,洗手的时候看到镜子中自己脸一点血色都没有,和前年造影时一样,但这次疼多了。

睡到四点半,才起来,感觉尿尿有点困难,因为一用力,肚子就扯着痛。晚上6七点钟有点拉肚子,感觉每一次用力都是一次煎熬,扯着整个下身痛。突然想到医生说的好臭,不会是把我肠子戳破了吧——em81 

今天一共取了14个卵,明天下午电话询问配成的数目及等级。22号去医院商量胚胎的处理,及交钱,今天就花了个挂号费14元,累计15523元。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-19 21:12

lz要做试管了吗?医院以前建议我做人授,我老公精液不好。现在我又是卵泡不破,BC监测了4个月,只有1个月是正常自然排了,可惜还是时间错过了,其余3个月卵泡长的很大就是不排,上个月检查过激素六项,一切正常。排卵试纸也能测到强阳,然后转弱,但每次都失望。

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-20 14:41

刚才打过电话询问受精情况,得知14个卵子受精10个,嗨——才迈开一小步,就损失了4个种子,22号胚胎质量上还不知道能剩余几个?em40 

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-20 14:46

原帖由 瞎出 于 2010-8-19 21:12 发表 lz要做试管了吗?医院以前建议我做人授,我老公精液不好。现在我又是卵泡不破,BC监测了4个月,只有1个月是正常自然排了,可惜还是时间错过了,其余3个月卵泡长的很大就是不排,上个月检查过激素六项,一切正常。排卵试纸也能测到强阳,然后转弱,但每次都失望。

你强阳是不是持续时间比较长,我就是持续两天转弱,再去监测泡泡还在。

点击查看全文