要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝头上脂溢性湿疹又复发了

楼主: xieyirensheng
2630323 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝头上长了脂溢性湿疹,用了医生开的药地奈德乳膏和红霉素软膏很快就好,但没几天又会复发!现在都给他擦了三次了,不想再给他用药了,网上说总是用药会形成依赖性.不知道有没有不用药就可以根治的?真是好烦,有跟我相同情况的JM们吗?

附上宝宝湿疹严重时的照片

点击查看全文

xieyirensheng (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-5 11:57

原帖由 kc_li 于 2010-2-5 11:44 发表 我家宝宝也是,我用夏枯草煮水给他们洗头,一天二次,洗了一个月,完全好了!夏枯草无副作用,还能去火,又便宜,挺好的!

你宝宝好了多久了?洗完夏枯草水还要不要用清水再洗一下?

如果有用的话, 我也给他洗一下.我现在是什么方法都试了,没什么用.还是会复发,前两天用艾叶给他洗了也没用.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-5 13:16

洗完不用清水洗,宝宝好了已经二个月了,没任何复发,也没有一点头屑了,而且头发也长得更好了

我家宝宝的可严重了,整个脑袋都搔出血,连额头都掻花了,当时烦死我了,好在都过去了!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-5 13:23

那每次要放多少夏枯草和水呢?你宝宝好了之后,你有忌口吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-5 13:31

不用多少,我每次大概就煮100ML,用杯子盛了,沾湿沙布一遍遍的擦,因为是冬天,没敢直接洗,怕感冒了

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-5 13:37

哦,那我也按照你的方法去试一试。太谢谢你了,希望我的宝宝也能快快好起来,永不复发。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-8 17:29

洗金银 花行

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-8 18:02

我家宝宝也是,前段时间小脸简直没法看,去医院医生说正常。我们自己在家用金银花煮水洗,然后涂上复方鱼肝油氧化锌软膏,现在慢慢在好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-8 18:03

我家宝宝脸上也满是湿疹,才二十天大的宝宝看着都可怜

我在成都妈妈网上看到说用淘米水煮韭菜擦脸能行em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-8 20:41

我在淘宝买了神奇湿疹膏效果挺好的,说是纯中药的,百分之百不含激素,涂了效果立竿见影,我一下买了5盒,买多了,有要的吗?转啦,站内短信联系

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-28 13:18

我之前发了一个贴问过,有个JM说用以用强生的婴儿油和洗发水给他洗.过年前几天我去超市正好看见有强生婴儿润肤油买,就买了一瓶,还特意买了一瓶强生洗发水.后来就每天给他洗,然后我发现每洗一次宝宝的湿疹就好一点.现在已经完全好了.我以后坚持给他洗,希望他不会复发.

之前听10楼的姐妹kc_li说用夏枯草洗头可以治好,我都已经买了夏枯草了.但是后来看见强生婴儿油,就决定先试一下.因为这个比较方便,用夏枯草有点麻烦.

点击查看全文