要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝头上脂溢性湿疹又复发了

楼主: xieyirensheng
2632323 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝头上长了脂溢性湿疹,用了医生开的药地奈德乳膏和红霉素软膏很快就好,但没几天又会复发!现在都给他擦了三次了,不想再给他用药了,网上说总是用药会形成依赖性.不知道有没有不用药就可以根治的?真是好烦,有跟我相同情况的JM们吗?

附上宝宝湿疹严重时的照片

点击查看全文

xieyirensheng (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-28 13:18

我之前发了一个贴问过,有个JM说用以用强生的婴儿油和洗发水给他洗.过年前几天我去超市正好看见有强生婴儿润肤油买,就买了一瓶,还特意买了一瓶强生洗发水.后来就每天给他洗,然后我发现每洗一次宝宝的湿疹就好一点.现在已经完全好了.我以后坚持给他洗,希望他不会复发.

之前听10楼的姐妹kc_li说用夏枯草洗头可以治好,我都已经买了夏枯草了.但是后来看见强生婴儿油,就决定先试一下.因为这个比较方便,用夏枯草有点麻烦.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-2 18:48

宝宝妈可以买强生的润肤油 就透明那种 涂在宝宝头上泡软了 轻轻的揉 那些皮就掉了 然后洗头发 涂些爽身粉在湿疹部分  宝宝大点了 这些自然就没有了 不用太闹心

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-20 11:20

这东西每个小孩都会有吧,很正常,不是湿疹

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-12 16:45
湿疹要注意平时的护理,不要给宝宝穿过多,穿宽松点棉质的衣服,不要用洗发水沐浴露等刺激皮肤,可以适当抹点湿疹膏,我家宝以前用的是艾祖金方湿疹膏,效果可以。
点击查看全文