要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

公交车让座

楼主: lilywangjuan
881048 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在家待产,一般不怎么出门,偶尔出门都会避开上班高峰,坐公交车都会选择在终点站起始的车,或者人少的,今天和一个朋友出门,碍于面子坐了两趟人稍微多点的车,上车后竟然一个让座的人都没有,看我挺个大肚子连售票员(男同志)也置之不理,真不像话,我原来没怀孕前看见老幼病残孕都会主动让座,而且我发现主动让座的人大部分是女同志,男的都不给让,真是世风日下em06em06em06em06
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-2 09:07

楼主这个还生气去?我才郁闷呢,我现在26周,肚子差不多三个半月四个月就看出来了,我上班的车是去乡下和火车站的车,大多车上人素质很差的,有一次我站在那里等车,车刚好停在我面前,我后面一个男的把我往边上一推,自己上去就抢座位,我后来上去了,他还对我得意的笑,我理都没理他,一车人都不让座,5个爱心座位,4个坐的23岁左右的小年轻,我站在一个外地女的面前,她估计是去火车站回老家,她用很厌烦的表情看着我。似乎我挡她道妨碍她了,晕死,售票员也不过问,后来然越来越多,那4个爱心座位旁来了2老太,估计七八十了,照样不让,司机售票员也不管

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-2 09:11

各位妈妈注意了,在公交车上,如果你有不舒服,比如是司机急刹车造成的.....不管什么原因,直接去找司机,他有带你去医院检查的义务。不要害羞不好意思....我姐夫公交司机,他跟我说的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-2 09:16

我比你们都狠,我才三个月根本看不出来,坐地铁穿着防辐射服也没人理。所以我一般就直接奔着那坐车的小伙子说:麻烦给我让个座,我怀孕了,不是很舒服,谢谢阿。呵呵,全车人都看他,他也不好意思不让,所以我就坐了。不怕你不给我让,我自己争取权利。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-2 09:34

我有时候自己去医院产检,也是没人让座,明明挺着一个大肚子,人家就假装看不见

还有一次更恐怖,一个算不上老太婆的老太婆上来,刚好站我边上

我刚好用包挡着肚子了,她没看见。就一直盯着我,意思让我给她让座

我是让也不是,不让也不是。过一会,有人下车,她坐在那,跟人家说,意思说我们这些年轻人不给她让座什么的,搞得我真他妈的不好意思

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-2 09:44

我是坐地铁上下班的,

大多数时候都有人给我让座,

还经常有站着的人直接叫坐着的人起来给我让座em67 

其实地铁还是很稳的,就是不坐,站几站就下车也没关系.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-2 10:17

我到现在也没人给我让过座,因为我肚子真的不显,呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-2 10:19

原帖由 宸瑄媽媽 于 2010-2-1 23:28 发表 我還沒遇過.有遇到我的都讓我坐了.排隊大家都讓我.還好.不然我也可能會來火了.

你才7周就有人让座了,真幸福em30 em30

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-2 10:21

em27 习惯就好了~ 我到现在也没人给让座~ 挺着大肚子。。。很辛苦~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-2 10:25

还好,我每次座车都有人给我让座的,有时候上车的时候司机师傅一看到挺个大肚子就对乘客说让个座位!有一次上车,前面座了几个年轻的没有一个让座的,这时候有一个老太太拍拍我让我座她那里,我一看老太太都六十多了还给我让座,都不好意思座,这时候旁边的几个年轻人才给我让座!还有一次是我给抱孩子的让座,我旁边就是一个年轻的女同志,一点眼色都没有,我看人家抱个孩子还站那就把自己的位子让给了他,而旁边的那女的还无动于忠,我下车的时候我给他让座的还不好意思的告诉我下车慢点,其实这些事情是出自个人素质的,没有人让座也不要往心里去!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-2 10:39

我们这里做公车都会有人让座,就算没人看到,售票员也一定会要求让座.一般头发白点的老人都会主动让座更不用说孕妇了.

点击查看全文