要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

请问姐妹们都给孩子用尿布还是尿不湿?

楼主: 我爱胖胖鱼
1589035 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在20多天了,婆家非要用传统的方式,先在最里面给孩子包尿布,中间在包用棉片,最后在像包粽子一样的用大包被把他包起来,孩子每次大便,由于包得太紧,动不了,总要大哭一场。我和婆婆,公公了说了很多次,改用尿不湿,可他们就是不同意,为此,我和老公吵了好几次架,让他去说服二老,还是说不通。前几天,我妈来,很孩子换上裤子,用上尿不湿,孩子可高兴了,没想到,还没过3小时,婆婆就让老公把孩子裤子换了,又裹上。现在天气这么冷,每天和孩子换尿布起码要换10次,天天就是包了拆,拆了包,我真怕把孩子搞感冒了,棉片又不能洗,只有天天晒,这两天下雨,没办法,只好在家里用取暖器烘,里面又是尿味,屎味,加上老公不会烘,都给烘糊了。现在家里到处是尿布,哎!我现在真是郁闷死了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-3 12:28

天冷还是用尿不湿吧,要不大人小孩都不方便,还容易感冒

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-3 13:17

什麼謬論啊,我只是覺得如果從經濟的角度考慮,用尿布省錢,最好是用尿不濕,什麼用尿不濕紅屁股啊,你用好點的,經常換,不要等很多泡尿了再換,那樣當然會紅屁股啊。

用尿布,濕濕的也很難受啊,褲子要還好幾條,有時候還將就著不換,弄得小朋友都是臭臭的,家裏也是尿臊味。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 15:50

楼上说得很对。用尿布,裤子很有可能会湿掉,吸水性肯定是尿不湿强。

尿不湿你选好的用,常换,一定不会红屁股的啊,透气性也不错的。我儿子小的时候24小时都是尿不湿的,没有红屁股的。这么个大冬天,你老让宝宝光屁股换尿布,不感冒才怪。这么个大冬天,大人还要洗一大堆尿布!已经够累了!

有人把大人用卫生巾垫着不舒服来比喻尿不湿不好,我觉得更荒谬了。假如你来例假的时候,不让你用卫生巾,垫几块类似尿布的东东吧,流出来的时候,你说尿布吸得快还是卫生巾吸得快?

假如你想省钱,那就选尿布。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-3 16:09

从宝宝的角度来讲还是尿布好,尿不湿不透气的,不光是红屁股的问题。你想想宝宝可是天天戴着那个东西哦,可不是来例假时用卫生巾那么几天,而且,是把屁股全包起来的,肯定不舒服,也更谈不上卫生。我妹的小孩是女宝宝,开始一直用尿不湿,结果小阴唇粘连了,很遭罪的。如果是男宝宝,对他的生殖方面更不好的。后来医生不让用尿不湿了。不过换尿布很难及时,所以她家宝宝后来一直是满床尿,屋里尿味很重,不得不经常晒被子。但宝宝能健康就好了,而且这两年一混就过去了,两三岁就可以表达想尿尿了,给她把尿就行了,只是夜里还尿床em14 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 19:05

白天用尿布.晚上有尿不湿.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 20:07

啊?4楼的妈妈这么创意啊?晒纸尿裤?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-3 21:14

建议用尿不湿 有其冬天 em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-3 22:10

我家宝宝也快出生了,我决定白天用布尿布,晚上用尿不湿。到时候还是要看情况,自己的宝宝当然自己说了算。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-4 02:46

我们20多天开始白天用尿布,把尿,之前一直尿不湿,宝宝现在已经会向我打报告了。本来想晚上也用尿布的,但是他睡不好,很影响长身体呢,用了几天晚上还是接着用尿不湿了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-4 15:04

em71 帮大家总结了一下,晚上还是用尿不湿的好,大人小孩睡得都踏实。天气暖和或者冬天家里有暖气的话,白天用尿布比较好。太冷的话还是建议用尿不湿了,这样宝宝不容易着凉,小裤子也不容易湿,大人也省事,但一定要买透气性好的,经常更换!

em12 俺宝宝明年8,9月的时候才会出来,先来学习了!

点击查看全文