要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

请问姐妹们都给孩子用尿布还是尿不湿?

楼主: 我爱胖胖鱼
1589535 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在20多天了,婆家非要用传统的方式,先在最里面给孩子包尿布,中间在包用棉片,最后在像包粽子一样的用大包被把他包起来,孩子每次大便,由于包得太紧,动不了,总要大哭一场。我和婆婆,公公了说了很多次,改用尿不湿,可他们就是不同意,为此,我和老公吵了好几次架,让他去说服二老,还是说不通。前几天,我妈来,很孩子换上裤子,用上尿不湿,孩子可高兴了,没想到,还没过3小时,婆婆就让老公把孩子裤子换了,又裹上。现在天气这么冷,每天和孩子换尿布起码要换10次,天天就是包了拆,拆了包,我真怕把孩子搞感冒了,棉片又不能洗,只有天天晒,这两天下雨,没办法,只好在家里用取暖器烘,里面又是尿味,屎味,加上老公不会烘,都给烘糊了。现在家里到处是尿布,哎!我现在真是郁闷死了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-4 15:17

我女儿一直都是用纸尿片的,又方便,又卫生,最主要是拉了尿屎不会闷着屁屁。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-4 17:21

生出来宝宝之后,肯定用纸尿裤。我们可受不了尿布的味道,小孩子也不舒服呀。都什么年代了,还用尿布?土气!

如果是我老公,可不会什么都听自己的妈妈的。怎么正确就怎么做。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-4 17:26

欧美国家的宝宝都用纸尿裤或者纸尿片的,孩子都好好,长大了腿也直。

那些中国传统的老说法真够烦人的。等我们这代人做了婆婆,就不会这么烦人了。老传统都摒弃了。

有次老公和婆婆通电话,婆婆可能说要注意哪些事项,老公回答说:有些传统的观点是对的,但有些现在科学的观点是对的。孕期保健和养宝宝要按现在科学的方法。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-4 17:28

唉,有时两代人沟通起来就是恼火。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-4 17:29

古代女人来了月经要用布的,后来用纸,现在都用卫生巾了。

宝宝以前用尿布,现在也该换成透气又干爽的纸尿片了吧?自己生的宝宝,当婆婆的管的可真宽。又不是她的孩子,好讨厌。

遇到厉害的媳妇,直接对婆婆说:关你鸟事?我自己生的孩子,你又不是孩子的妈,又不是孩子的爸,隔着好几层呢。抱起孩子就走,呵呵。

不明白很多人为什么生了孩子和公婆住在一起,不能在自己家吗?

幸好我的婆婆还不错。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-4 19:19

自己的孩子不能自己做主吗??

我家尿不湿到现在了

BB健康又漂亮

点击查看全文