要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

请问姐妹们都给孩子用尿布还是尿不湿?

楼主: 我爱胖胖鱼
1588135 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在20多天了,婆家非要用传统的方式,先在最里面给孩子包尿布,中间在包用棉片,最后在像包粽子一样的用大包被把他包起来,孩子每次大便,由于包得太紧,动不了,总要大哭一场。我和婆婆,公公了说了很多次,改用尿不湿,可他们就是不同意,为此,我和老公吵了好几次架,让他去说服二老,还是说不通。前几天,我妈来,很孩子换上裤子,用上尿不湿,孩子可高兴了,没想到,还没过3小时,婆婆就让老公把孩子裤子换了,又裹上。现在天气这么冷,每天和孩子换尿布起码要换10次,天天就是包了拆,拆了包,我真怕把孩子搞感冒了,棉片又不能洗,只有天天晒,这两天下雨,没办法,只好在家里用取暖器烘,里面又是尿味,屎味,加上老公不会烘,都给烘糊了。现在家里到处是尿布,哎!我现在真是郁闷死了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-2 22:02

em28 我家用尿布,家里有暖气冻不着。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-2 23:23

我自己带孩子,所以,什么事情,我自己决定。我们从生出一直到现在七个多月了,一直都用尿不湿。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-2-3 08:08

我家也有暖气,白天尿布,晚上纸尿裤,不过看情况定,有时候白天也用尿裤,最近白天特要老睡觉,所以就用尿裤,为了不吵他睡觉,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 08:18

孩子小时候用尿布。对皮肤好。而且透气好。大点带出门的话可以用尿不湿。如果在家我还是会让宝宝用尿布的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-3 08:21

我家出生也一直用尿不湿,用好奇,挺好的啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-3 10:15

我家宝贝五个月前早晚都是用尿布的,五个月后白天用尿布或把尿,晚上睡觉时才用的尿不湿,一直用到现在,十一个月了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 10:23
原帖由 牛寳妈 于 2010-2-2 21:55 发表 我觉得太小了还是用棉布好,虽然觉得尿不湿舒服,但是那个东西不透气,我们从小不就是这样过来的嘛!再说新生儿比较喜欢被包紧点,这样他会有安全感,当然也不能太紧,特殊情况特殊对待嘛!你们可以晚上带尿不湿,这样不会因为换尿布冻到宝宝,大人也能睡好觉,白天用尿布就行。
这位MM说的不错啊,那么小还是用尿布好些,虽然麻烦太对孩子屁屁好,晚上再用尿不湿,那么小的宝宝,一直用尿不湿嘞着对腿部也不太好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-3 11:47

LZ应该坚持自己的想法 纸尿裤多好卫生方便 也不老折腾宝宝 这样宝宝更开心 睡的也安稳  为了宝宝有时候可以反对一下公公婆婆的 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-3 12:11

我的宝宝虽然没出生,不过也是打算在家的话白天用尿布,对新生儿的皮肤好些,尿不湿不透气,而且也不一定就很干净,跟卫生巾不是一样的道理吗??长期用肯定不好的,不过晚上可以用,可以保证大人小孩的睡眠````

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-3 12:13

我不怎么赞同老人的做法,他们总以为那样子很好,我们家的也是这样子的

点击查看全文