要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[建卡]

JMM都来说说你们建卡花了多少钱??建个卡搞的我莫名其妙很是郁闷啊~~~~~

楼主: 夏末盛放
1607744 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天15W+4D,去医院建卡了,花了近700块钱,B超1百多,其他血什么的500多,怎么那么贵啊?我看坛子上好多JM说都花了200多块钱呢,花钱还花的我莫名其妙,只是查血就开了5张条子,都不告诉是查什么,只是说是建卡必须查的,只知道其中一项是唐筛,其他的居然还有什么HIV,都没有必要查的项,而且说B超也是必查的,本来半个多月前办准生证就做过一次B超了,这次不想做 了,医生居然说不做B超不给建卡,说话还特难听,搞的我很是郁闷啊!JMM你们建卡都花了多少钱啊?都来说一下吧!!

对了还有做B超的单子也不给我,我大概看了一下,双顶颈3.4,股长1.6,怎么头和腿相差这么多啊,会不会宝宝很矮啊?我个子不太高162CM,可是老公185CM呢,宝宝应该不会太矮吧?

还有,尿检居然查出尿路感染了,医生只是说让多喝水,好郁闷又不能吃药,不知道会不会对宝宝有影响啊,该怎么治呀,喝水就行了吗?JMM来帮下啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-31 22:39

800多

还有你也该看看书嘛。。。前几个月宝宝都是头大身小的。。。

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-31 22:45

我现在12周了,今天去医院建卡,医生说我们珠海本地户口可以申请免费产检,医生说可以免费检查很多项目,结果今天就没建成卡,要去办好准生证才能建卡,大家建卡办了准生证吗?em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-1 08:16

我在北京协和建卡,花了1167,呵呵。比你多吧。验血验的特全。什么肝功能啊。肾功能之类的。验梅毒艾滋病。反正抽了我好多血。大约每个人都要验这些的。但是我比别人多。是因为我有个优生5项。这个就要485,减掉这个就跟你差不多了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-1 08:38

好像我们这建卡才42块钱,其中还包括了抽血。B超之前要是做过了可以不用做的,平时每个月去产检也一般不会收费的,就连尿常规检查也不收费,除非是检查尿钙含量。(PS:我们都是在妇幼保健所的,只有28周以后才会转到医院检查,那时候估计就要收费了。)

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2010-2-1 08:45

要看医院了,我当时是前一天另外的医院做的排畸,所以没有做BC,就验了血、尿,看了心电图,没有做妇科检查,不过杂七杂八一共也花了240,你700多是夸张了点

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-1 08:46

建卡的时候是把以后的检查费都算在里面的,不过你的也还是挺贵的

可能各地的价格不一样吧

我这里彩超好像是78还是多少的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-1 09:45

700多很正常的,建卡是要花那么多,连唐氏+建卡时候的检查我也花了这么多。而且我这边产检都是收费的,一次性收了我80,10*8,挂产科还不能用社保卡~ 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-1 12:35

我在北京,建档花了1200,抽了6管血,查了TCT,没做B超,因为前期都做了3回了。

艾滋、乙肝、肝功能、梅毒都是孕妇必查项,国家规定的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-1 12:41

各个地方的都不一样把 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-1 13:00

我12周就去建卡了,花了三百多?忘了。不过我这边HIV是免费查的,检查爱滋病的。这是建卡里明白说的不收费的。

点击查看全文