要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[NT检查]

NTD和21都高风险,第二次测,变成了超低风险,信哪个?

楼主: hellenld
2346225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哎,17W+5天的时候去化验唐筛,结果出来了,难过的要命,AFP居然2.51MOM,虽然只比基准(2.5)高了一点点,但是我还有一项21综合体是1:150啊,难过。。。

我的具体数据是这样的:AFP 2.51MOM,好像是98U/ml;  

HCGb是6.04MOM,好像是67ng/ml

21-三体 1:150高风险!; ntd 高风险!

大夫说我有两项不合格,应该做穿刺,但是羊水穿刺只能查出染色体问题,至于NTD,还得做B超,而且还不确定能不能肯定查出来,哎,,,意思就是说,还是有可能不行。。。一旦生出来,后果自负。。。。

大家有没有人知道,这个NTD的准确率有多高啊?21综合体的问题,我可以通过羊水穿刺解决,可是这个畸形怎么办啊,难道一个好大夫就能解决吗,大家有谁知道天津的中心妇产科医院里哪个大夫比较有经验啊?

-----------------------------------------------------

我19W+4的时候又测了一个,今天拿了结果,居然21三体变成了1:13000,AFP降到了1.71MOM

全部都成了低风险了!晕,我到底信哪个啊? 接近20周测的准吗?

***************************注:我的测量时间都与B超的实际孕周吻合

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-5 17:48

还是做羊穿吧。一般都没事的。你现在快20周再做的唐筛没啥意义了。我当时也是高危。我去做穿刺一共四个人,出来结果都是没事的。放心吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-5 17:49

LZ要是年轻体检就别管了  坚信宝宝  我也做了 还没拿结果  不过我决定不管是什么我都要生  

点击查看全文
hellenld (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-2-5 17:54

恩,还没敢告诉老妈,估计过年期间要做老人家的思想工作了em17 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-5 17:58

原帖由 希望TRUE 于 2010-1-30 10:04 发表 我HCG超标,3点多,21体高风险,别担心,做一下穿刺吧,我过几天就要去做穿刺了

em17 恩,好的,我们共同期待宝宝平安

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-5 18:02

原帖由 小鱼子哇哇 于 2010-2-5 17:48 发表 还是做羊穿吧。一般都没事的。你现在快20周再做的唐筛没啥意义了。我当时也是高危。我去做穿刺一共四个人,出来结果都是没事的。放心吧

嗯?小鱼子,你比我的孕周还小呢哦,怎么已经做了穿刺还已经知道结果啦?

一般都是20周以后做穿刺的呀,而后再等20天才知道结果的。。。em16

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-10 23:55

em25 我也是有一项超标,可能也要做羊穿了,这样放心,我们一起祈祷宝宝没事吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-11 09:27

19周4天的那个测试不准。Triple screen (AFP HCG estriol)应该是在16周到18周做的,早一点可以在15周后就抽血,但是不可以晚过18周,否则测试结果没有意义。

当然,你17周5天的结果也未必是准确的,比如,有可能实验室搞错了你的名字之类的意外,但是,至少19周4天的那个结果是没有任何参考意义的。

你这种情况,一定要做羊穿才可以。虽然这个测试判断的准确率并不高,但是,如果你不做羊穿,生出来一个NTD的孩子(neural tube defects的孩子),你会后悔一辈子。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-11 09:50
原帖由 下蛋 于 2010-2-11 09:27 发表 19周4天的那个测试不准。Triple screen (AFP HCG estriol)应该是在16周到18周做的,早一点可以在15周后就抽血,但是不可以晚过18周,否则测试结果没有意义。当然,你17周5天的结果也未必是准确的,比如,有可能实验室搞错了你的名字之类的意外,但是,至少19周4天的那个结果是没有任何参考意义的。你这种情况,一定要做羊穿才可以。虽然这个测试判断的准确率并不高,但是,如果你不做羊穿,生出来一个NTD的孩子(neural tube defects的孩子),你会后悔一辈子。
em13 O ,好的 啊,我还在忧郁,还有10天考虑时间
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-11 10:04
原帖由 hellenld 于 2010-2-11 09:50 发表
em13 O ,好的 啊,我还在忧郁,还有10天考虑时间

啊?你还犹豫10天阿?

如果我没有搞错的话,羊穿是16周到20周进行的。

而且羊穿结果有的时候需要等1个月才可以等出来的,如果细胞长得慢的话。

万一,万一你的孩子有问题,早点引产总比拖到26,7周再引产对你的伤害小呀。

你等一下,我再查查羊穿的时间,确定一下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-11 10:12

update, 这样,我又查了查,反正我在美国这边,资料显示都是建议20周之前做羊穿的。

然后看中文网页上,好像国内有最迟可以24周做羊穿的说法。

我劝你不要总去赶deadline,拖到最后一天,因为你这样做,最后也很容易降低测试的准确率。

这个事情,早做决定早解决问题。羊穿结果没事,就万事大吉。有事情,也好最大程度的减轻伤害。

点击查看全文