要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[NT检查]

NTD和21都高风险,第二次测,变成了超低风险,信哪个?

楼主: hellenld
2349325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哎,17W+5天的时候去化验唐筛,结果出来了,难过的要命,AFP居然2.51MOM,虽然只比基准(2.5)高了一点点,但是我还有一项21综合体是1:150啊,难过。。。

我的具体数据是这样的:AFP 2.51MOM,好像是98U/ml;  

HCGb是6.04MOM,好像是67ng/ml

21-三体 1:150高风险!; ntd 高风险!

大夫说我有两项不合格,应该做穿刺,但是羊水穿刺只能查出染色体问题,至于NTD,还得做B超,而且还不确定能不能肯定查出来,哎,,,意思就是说,还是有可能不行。。。一旦生出来,后果自负。。。。

大家有没有人知道,这个NTD的准确率有多高啊?21综合体的问题,我可以通过羊水穿刺解决,可是这个畸形怎么办啊,难道一个好大夫就能解决吗,大家有谁知道天津的中心妇产科医院里哪个大夫比较有经验啊?

-----------------------------------------------------

我19W+4的时候又测了一个,今天拿了结果,居然21三体变成了1:13000,AFP降到了1.71MOM

全部都成了低风险了!晕,我到底信哪个啊? 接近20周测的准吗?

***************************注:我的测量时间都与B超的实际孕周吻合

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-11 10:27

还是做个穿刺比较放心!em37 

点击查看全文
hellenld (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-2-11 18:18
原帖由 下蛋 于 2010-2-11 10:12 发表 update, 这样,我又查了查,反正我在美国这边,资料显示都是建议20周之前做羊穿的。然后看中文网页上,好像国内有最迟可以24周做羊穿的说法。我劝你不要总去赶deadline,拖到最后一天,因为你这样做,最后也很容易降低测试的准确率。这个事情,早做决定早解决问题。羊穿结果没事,就万事大吉。有事情,也好最大程度的减轻伤害。
谢谢你的建议,我在天津,这里的总医院就让1号或者22号去做,这个月过年,所以只有这两天时间。。。我也觉得挺晚的,可是没办法呀,大夫也要过年啊。这里的大夫说他们都是20-24周做的,说早了细胞太少培养不出来。。。。只能认命了。em81
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-11 21:16

在这个网上看了很多姐妹的帖子,我觉得不能再自己吓唬自己了,这样对宝宝不好。

各种检查还是要做一下的,毕竟做母亲的要竭尽全力去努力,坚持到底,相信我的孩子!从一开始就信任他/她!

其实,宝宝虽只是个小小的生命,他却也有上天注定的命运,我与这个孩子之间,也有着注定的缘分。不多想了,准备后面按期检查,能查的都查一下,去最好的医院,尽力做一个母亲该做的。

不想写了,等到六个半月的时候才会出结果,等有了确定的结果再来,这期间已经查了太多的资料,看了太多的悲悲喜喜的故事。

从现在开始的30天里,除了检查,我只做两件事,

1.胎教(让自己开心,快乐是最好的胎教)

2.保健(多营养,多走路)。

尽人事,听天命了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-26 10:08

22号做了穿刺,等待结果中。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-26 10:19

放心点,做个穿刺吧。第一次的数据有些超标了。

唐筛最好的时期应该是在16-18周间做。19周稍微有点晚了。

穿刺手术有一定的风险,但是比例非常非常小,建议去做个吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-15 16:17 | 来自疯狂造人
听说hcg高,afp不低的话,一般问题不大
点击查看全文