要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

见识了耐得住气的准妈妈

楼主: 康乖聪宝
1017630 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今儿一大早去医院做检查,前面一个准妈,看肚子规模貌似快生的样子了。

后面进来一个貌似是她妈妈或者婆婆的人,问医生:大夫,你能看出她的预产期大概什么时候不?

医生白了一眼:她都快8个月了才做的第一次B超,上哪看预产期去啊,像这种月经期不准的,前三个月就应该做B超的。

家属:那怎么办呢?

医生:那没办法,就只好等着了,看她什么时候有生产迹象了。

看来真是个有忍耐力的妈妈哦,我是赶不上了,呵呵。不过还是劝那些月经期不太准的,不太清楚自己末次月经的准妈妈尽早去做个B超,医生会推断一下预产期,免得到时宝宝来个措手不及em57

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-29 15:09

天~ 也真能沉得住气啊~ 我都等不到60天就跑去做B超了,12W+就跑去建卡。生怕落下什么没检查的,有问题不能及早发现。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-29 15:21

第一次B超最好2个月左右,有的人早了看不到胚芽,反被医生吓掉,只要抽血就会知道宝宝好不好了,值不好的话医生会进行保胎。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-29 16:07

一般在45天以上就应该可以做BC了,不过具体还是要看人

我51天做的,已经看得见胎心了,孕囊在3*2.7cm,拿结果的时候和LG好激动喔

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-29 16:16

上次去产检也见到一位, 好像是34周了, 她进来就要坐在我旁边, 我告诉她要把档案交给医生, 她去交, 医生打开一看说:你都两个多月没查了?她好像也没觉得什么, 性格很好说:哦, 我出了趟远门!当时就想怎么这么不负责任呢?医生说你抓紧去做胎心监护, 马上中午下班了, 让你家人去交费吧, 你直接先去做上吧, 要不胎心监护的医生下班了。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-29 17:37

有些人的确没有钱才没有及时检查

不是不想,而是没有钱

还有人认为自己不会那么糟糕,奶奶辈的人都是干活干到肚子疼的,什么检查也没有做的啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-29 17:55

em15 我也是60多天去检查,3个月建卡,任何医生让做的检查一个不敢落下!不见得是要经济条件怎么样,关键是现在基本上就一个宝宝,万一因为自己孕期的疏忽照成宝宝有什么问题估计得后悔一辈子!

真佩服那些孕期不做检查的妈妈!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-29 19:32

我婆婆直接不让我BC,说什么以前人是怎么生的,每次一见我就说你可千万别去医院,什么也别查,我就答应着,根本不理她!该检查的检查~~

要按我婆婆那我不更牛,哈哈~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-29 23:49

我们这看专家门诊一次也就10块钱,尿常规11.

一个月一次应该不足以构成经济负担吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-30 04:58

为了宝宝花在多钱也要去产检    现在的人吃喝都和以前不一样了   农药污染   辐射

等等    都跟以前不一样了    所以现在怀孕产检很重要em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-30 05:57

该查的还是得查,关系到宝宝和家人一辈子的幸福呢

点击查看全文