要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

贫血的来交流下经验

楼主: 2010twins
705023 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天检查结果有点贫血,标准范围是100~~130,我测的值是90,医生就让吃药。有没有同样情况的JMM?吃的药是硫酸亚铁。有类似情况的来交流哈。

我查资料后,建议药补食补双管齐下。经过查资料,我现在食补方案:鸭血>鸡血>,其次蛏子,红肉,最后是富含铁的蔬菜。欢迎与我交流。双胎51033987

提醒几个误区:1、不要依赖用猪肝等动物肝来补,因为动物肝含有胆固醇等有害物质对身体及胎儿不好。2、动物食品中的吸收率高于植物食品的吸收率,有时蔬菜水果中含量高,但人体不能吸收利用。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-28 19:38

貌似我也贫血了,呜呜

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-28 19:53

我也贫血,9.9,现在在吃医生开的药...下个月去检查看....

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-28 20:41

我本身体质就贫血,刚怀孕就测出贫血了,开了药片,可是吃不下肉,只能靠药片补了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-28 20:52

请问你们是查哪个项目知道贫血的呢?医生看了我的血常规报告红细胞平均体积70.8(参考值80-100)就说我疑是地中海贫血。现在好担心呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-28 22:19

我元旦前查的那次是96,大夫也给我开了硫酸亚铁还有vc,吃了几次刺激的胃难受就没有再吃,之后就是注意食补了,婆婆跟我妈妈都给我炖鸡和排骨吃,熬稀饭放大枣,吃海带什么的,三周之后升到106了。其实平时我这人在吃上不太注意的,个人认为坚持食补还是很有效的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-28 23:35

我上周5测的时候是98  医生说有贫血  给我开了补铁的药   回家我开始吃茄子 猪肝  大枣水  现在104了  效果好像不错 你也试试吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-29 15:04

我也有点贫血,多吃点红枣!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-29 17:25

我也贫血,还挺严重,沾“红”字的数值都是下降符号,血色素好像是9.3g。

口服药不顶用,输了6次蔗糖铁吊针,年后再查查看。这个吊针好贵的,每袋200大洋。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-29 17:40

我20几周的时候也是贫血,大概95.医生开的是硫酸亚铁叶酸片。

让每天吃三次,不过我只吃一次,老是忘。不过上次检查已经升上来了,114.

听同事说吃动物血很管用,一个礼拜就能补上来,不过我没试过。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-29 17:48

em38 窝2周检查的时候医生也说我轻微贫血,数值多少忘记了!现在吃大枣.吃猪肝

点击查看全文